Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Так и у меня есть Плантафорская (бутон и завязь)!

И борную сегодня купила...

И теперь разрываюсь!

Я уже написала в своей теме - у меня еще и бражка на подходе!!!

Боюсь переборщить: сегодня - борную по листьям, а в воскресенье - бражку под корень!

Как думаешь? Не внахлест пойдет?

Я, если честно, с бражками (травяными) никогда не заморачивалась. У меня, в принципе, и травы столько нет, чтоб бражку ставить - еле хватает, чтоб кусты мульчировать... поэтому я не знаю.  :dnt:

Я всегда боюсь, чтобы кусты не начали жировать...

Вот у меня вчера после полива не пойму с какого перепуга верхушки на некоторых кустах покрутило... вот не поливала и было все в порядке, только полила - такая ерундовина стряслась... и, главное, с утра сегодня разровнялись, а на вечер смотрю - опять позакручивались.  :-

Началось в колхозе утро!  >:(

Укусила мошка в ногу и теперь нога распухла...

И что самое интересное - эти мошки у нас обычно во второй половине лета, а тут июнь...

А ещё ставки цветут...

Что за аномалии, блин?

Цитата Strelija

Началось в колхозе утро!  >:(

Укусила мошка в ногу и теперь нога распухла...

И что самое интересное - эти мошки у нас обычно во второй половине лета, а тут июнь...

А ещё ставки цветут...

Что за аномалии, блин?

Ты сама - ходячая аномалия! ;D

Так у тебя аллергия на укусы или мошка попалась с ядовитым жалом? :ogo:

Цитата Алена

Ты сама - ходячая аномалия! ;D

Так у тебя аллергия на укусы или мошка попалась с ядовитым жалом? :ogo:

Нет, это у нас мошки такие ядреные :)

У меня друг в прошлом году все лето в  галошах проходил, потому что ни в какую другую обувь не влезал  ;D

Цитата Strelija

Нет, это у нас мошки такие ядреные :)

У меня друг в прошлом году все лето в  галошах проходил, потому что ни в какую другую обувь не влезал  ;D

Ну ни фига себе!!! :o

И Чернобыль от тебя далеко, вроде... :D

Так он в галошах ходил, потому что ноги раздуло или как в защите от комашек ваших? :D

Цитата Алена

Ну ни фига себе!!! :o

И Чернобыль от тебя далеко, вроде... :D

Так он в галошах ходил, потому что ноги раздуло или как в защите от комашек ваших? :D

Сначала ноги не влезали, а потом видно пристрастился  ;D

Кстати, Линусь, я тебя поздравляю - нам с тобой присвоено зван.  "профи" - заметила?

Чертовски приятно!!!  :-[

Цитата

О, и правда :)

Хочу теперь тоже свои помидорки фоткать,  как другие ребята :) Тогда точно буду профи. А то смотрю у многих девочек такая красотень уже  на кустах висит  :appl: :yep:

Ну, нам с тобой до красоты еще далековато...

Теплиц у нас нет, все по-простому - вышел, увидел клочок пустой земли - втыкнул чего-нибудь!

Но, я, кстати, сегодня тоже подумала, что пора включаться в обсуждение сортов.

Пока у нас помидорки не висят, можно обсуждать и фотографировать сам куст, его строение (разлапистый или хилый, или т.п).

Чуть позже - будем фоткать завязи, а уж потом - сами помидорки... :hey:

Обмен опытом, так сказать... :yep:

Цитата Алена

Ну, нам с тобой до красоты еще далековато...

Теплиц у нас нет, все по-простому - вышел, увидел клочок пустой земли - втыкнул чего-нибудь!

Но, я, кстати, сегодня тоже подумала, что пора включаться в обсуждение сортов.

Пока у нас помидорки не висят, можно обсуждать и фотографировать сам куст, его строение (разлапистый или хилый, или т.п).

Чуть позже - будем фоткать завязи, а уж потом - сами помидорки... :hey:

Обмен опытом, так сказать... :yep:

О, идея-то отличная :)

У меня, кстати, я так по форуму смотрю, такие сорта, которые и не садит никто, поэтому, может, и будет кому интересно :)

Завтра покажу своих кучерявых красавцев  ;D

Цитата Алена

Ну, хоть иногда, он их снимает???

Или врос уже???

Может, у него ноги в этих галошах потеют сильно, поэтому боится задохнуться, если их снимет  ;D

Цитата Strelija

О, идея-то отличная :)

У меня, кстати, я так по форуму смотрю, такие сорта, которые и не садит никто, поэтому, может, и будет кому интересно :)

Завтра покажу своих кучерявых красавцев  ;D

Оооо... кучерявых??? ;)

Ты о помидорах? ;)

Конечно, интересно, Лин!!! :yep:

Выставляй - обхохочемся вместе! ;D

Цитата Strelija

Может, у него ноги в этих галошах потеют сильно, поэтому боится задохнуться, если их снимет  ;D

Ух ты, Боже мой!!! Нафига я спросила - перешли на обсуждение ног соседа... :- :- :-

Цитата Алена

Оооо... кучерявых??? ;)

Ты о помидорах? ;)

Конечно, интересно, Лин!!! :yep:

Выставляй - обхохочемся вместе! ;D

;D Я их сегодня за кучерявую макушку привязала к колышкам - пусть думают над своим поведением  ;D

Цитата Алена

Ух ты, Боже мой!!! Нафига я спросила - перешли на обсуждение ног соседа... :- :- :-

Я ж говорю, у нас суровый край - потные мужики в галошах, мошки кусают и кладбище рядом  ;D

Цитата Strelija

;D Я их сегодня за кучерявую макушку привязала к колышкам - пусть думают над своим поведением  ;D

Бедные томаты!!! Мало того, что и так покрутило их что-то, так еще и за башку привязали!!! ;D ;D ;D

Цитата Strelija

Я ж говорю, у нас суровый край - потные мужики в галошах, мошки кусают и кладбище рядом  ;D

Ты не писала про кладбище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А насколько рядом???

Цитата Алена

Ты не писала про кладбище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А насколько рядом???

Да вообще рядом. Спустился с пригорка, немного направо свернул и вот оно, родимое :)

У меня на поселке самая нижняя улица, ниже только кладбище. Оно раньше небольшое было, а с каждым годом все больше и больше.

Цитата Алена

Бедные томаты!!! Мало того, что и так покрутило их что-то, так еще и за башку привязали!!! ;D ;D ;D

Пусть новую себе башку наращивают, эта мне не нравится - сильно кучерявая  :D

Цитата Strelija

Да вообще рядом. Спустился с пригорка, немного направо свернул и вот оно, родимое :)

У меня на поселке самая нижняя улица, ниже только кладбище. Оно раньше небольшое было, а с каждым годом все больше и больше.

Даааааа...обхохочешься!

Зато удобно - за ноги и за забор! Черный юмор...

Цитата Алена

Даааааа...обхохочешься!

Зато удобно - за ноги и за забор! Черный юмор...

Мы привыкли :)

Зато в поминальное - весь поселок веселый, радостный, поминают всех подряд и даже президента Кеннеди с Майклом Джексоном  :)

Цитата Strelija

Мы привыкли :)

Зато в поминальное - весь поселок веселый, радостный, поминают всех подряд и даже президента Кеннеди с Майклом Джексоном  :)

Так, давай тему сменим... что-то мы на грустное опять переключились!

Ты, когда фоткать будешь завтра, обязательно подписывай фотки - где какой сорт, ладно?

И для тебя - история, и нам полезно...

Цитата Алена

Так, давай тему сменим... что-то мы на грустное опять переключились!

Ты, когда фоткать будешь завтра, обязательно подписывай фотки - где какой сорт, ладно?

И для тебя - история, и нам полезно...

Обязательно :)

И пару фоток будет с названиями "Загадочные желтые сливки соседки" и "3 разных куста соседа"  :D

Цитата Strelija

Обязательно :)

И пару фоток будет с названиями "Загадочные желтые сливки соседки" и "3 разных куста соседа"  :D

;D ;D ;D

Ну да, ну да... у меня такие тоже есть... типа "розовый салатный средний", "розовый салатный крупный", "розовый с толстой ж*пой" (простите за выражение, но так он у меня и подписан...).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...