Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Лина, у вас земля такая хорошая, чёрненькая прям такая. :yep: Приятно посмотреть, не то, что мой глинозём. :P А сколько соток участок?

Линочка, с открытием дневника! Всего самого доброго и хорошего твоей семье, а самое главное - мира! Ну, и урожаев хороших, конечно!
Цитата Tanya M

Лина  ,  у  вас  в  Краматорске  есть  два  интернет-магазина    ,  цены  там  разные  ,  есть  и  нормальные.

Да? Вот это Вы меня удивили. Кстати, даже и не знала об этом. Только каким образом я оттуда их получу, если у нас почта не работает  :D К нам в Донецк вообще мало что привозят, к сожалению. А о том, чтобы заказать что-то по интернету и речи быть не может... :( Достала такая жизнь  >:( Ну да ладно. Не будем о грустном...

Цитата azure

Лина, у вас земля такая хорошая, чёрненькая прям такая. :yep: Приятно посмотреть, не то, что мой глинозём. :P А сколько соток участок?

О, землю я как только не облагораживала - и из посадки таскали, и из леса, и от соседних коров перепревшим навозом заправляли. А до этого да, такой шлак был. Тем более тот участок, на котором я сейчас сажу, изначально долгие годы был малинником и там рос кроме нее только дикий хрен и топинамбур  ;D И вот я 3 года с ней вожусь и, наверное, что-то уже получилось :)

А насчет соток - это вообще отдельная песня. У меня всего сотри 3, наверное, но я умудряюсь впихивать туда все, что только можно. И, вы знаете, растет  :D В прошлом году даже картошку умудрилась вырастить :)

Галина Михайловна

Цитата
Линочка, с открытием дневника! Всего самого доброго и хорошего твоей семье, а самое главное - мира! Ну, и урожаев хороших, конечно!

Спасибо огромное!  :-[

Цитата Strelija

Да? Вот это Вы меня удивили. Кстати, даже и не знала об этом. Только каким образом я оттуда их получу, если у нас почта не работает  :D К нам в Донецк вообще мало что привозят, к сожалению. А о том, чтобы заказать что-то по интернету и речи быть не может... :( Достала такая жизнь  >:( Ну да ладно. Не будем о грустном...

очень  жаль  ,  я  там  отовариваюсь  лет  5  ,  Линочка  ,  всего  доброго  тебе  и  твоим  близким! :thx:

Цитата Tanya M

очень  жаль  ,  я  там  отовариваюсь  лет  5  ,  Линочка  ,  всего  доброго  тебе  и  твоим  близким! :thx:

Спасибо огромное!  :)

Но мне повезло, что ближайший к моему дому семенной магазин после разрушений очень быстро восстановили и все-таки есть из чего выбрать. Потому что я изначально в начале марта ломанулась в Эпицентр, помятуя о том, какие удачные я купила в прошлом году там семена. Приехала, а там все, что осталось - пастернак и корневая петрушка. Аж до слез обидно стало. И ведь же хотела в прошлом году набрать заблаговременно семян, чтоб в этом году не метаться, но меня отговорили - мол, вдруг пропадут, не покупай. Ну я ж послушная. Зато в этом году хлебнула и намаялась.  >:(

Т.ч. всем домашним объявила, что я теперь умная-розумная и семена буду брать заранее. Ибо нефиг  :D

но  и растраиваться  тоже  не  стоит  ,  ведь  не  все  семена  имеют  хорошую  всхожесть  после  хранения    ,  т.е.  ,  и  срок  годности  роль  играет  ,  и  очень  часто  пересорт  встречается  .

Цитата Tanya M

но  и растраиваться  тоже  не  стоит  ,  ведь  не  все  семена  имеют  хорошую  всхожесть  после  хранения    ,  т.е.  ,  и  срок  годности  роль  играет  ,  и  очень  часто  пересорт  встречается  .

Тут Ваша правда. Просто знаете, когда хоть несколько пакетиков в запасе лежит самых необходимых культур (это для меня травы разнообразные, фасоль, кукуруза, огурцы и помидоры - от посадки всего остального я в этом году отказалась, слишком мало земли), то как-то спокойнее на душе :)

Кстати, кто-то сажал редис "Французский завтрак"? Сколько времени он растет? Семена у меня французские, всхожесть практически 100% и хорошо подрастает. Только что-то не хочет еще отращивать настоящие листочки. Я просто в этом году первый раз редис сажу, поэтому слегка не в курсе :)

Заранее спасибо!

Только что вернулась с прогулки по огороду - проклевывается уже руккола дикая, горчичная трава и кочанный салат Эвелина. Солнышко ж наконец-то вышло! Ура!!!

Сейчас хочу замочить по паре семочек кукурузы, фасоли, огурцов (ток не голландских - их всего 10, на практике проверю :D). Интересно жж, какова всхожесть :)

Лина, поздравляю с открытием дневничка!

Пусть растут помидорки, редисочка и многое другое!

Удачного сезона и, конечно, мирного неба!

Лина, с открытием дневника! Мира вам и нам, всем-всем! А остальное все будет! Конечно, очень  жаль, что почта не работает и нет возможности поделиться с вами семенами :(, но будем надеяться на лучшее. Редис Французский завтрак-это классика  :), я сеяла его, очень хороший, вкусный, хрустящий.А ты( будем на ты :)) любишь больше засолочные томаты? Чем понравился Рио-гранде, я еще с ним не знакома :D.?

Цитата

Лина, с открытием дневника! Мира вам и нам, всем-всем! А остальное все будет! Конечно, очень  жаль, что почта не работает и нет возможности поделиться с вами семенами :(, но будем надеяться на лучшее. Редис Французский завтрак-это классика  :), я сеяла его, очень хороший, вкусный, хрустящий.А ты( будем на ты :)) любишь больше засолочные томаты? Чем понравился Рио-гранде, я еще с ним не знакома :D.?

Спасибо! Давай на ты - я только "за" :)

Я люблю томаты в принципе, просто я такой "умелый" огородник, что в прошлом году только от Рио Гранде я пользу и получила. Они реально мега-урожайные и стойкие ко всем моим экспериментам. Очень дружно восходят, растут, как на дрожжах и прекрасно завязываются. Т.ч. для меня посадка этого сорта - как страховка. С ними уж точно без урожая не останусь.

Это сливки, хорошо вялятся и в банке вкусны :)

Линочка, с открытием дневника тебя!! Мира вам всем!!!!

Лин, знаешь, я понимаю, что почта почти не работает, а вдруг?? Напиши мне, пожалуйста, свой адрес в личные сообщения.  Попытка ведь не пытка, а вдруг получится и письмо дойдет??

Цитата Любовь.

С открытием дневничка! Отличной погоды, радующих урожаев, мирного неба! :thx: :thx:

Спасибо огромное!  :thx:

Спасение рассады дело нужно и благородное :)

Ночью жахнул заморозок. Сие печально событие привело к тому, что почти вся рассада Тигреллы, стоящая на кухонном подоконнике скукожилась и стала похожа не понятно на что. Хорошо, что солнце в окно заглянуло и я обратила внимание на "прекрасный" зеленовато-черный оттенок моих бедных растюх  :-
И начались скАчки галопом, сдвигание рассады на других подоконниках в теплых комнатах, втуливание многострадальной Тигреллы между другими стакашками.
Теперь вот думаю, стоило оно того или нужно было уж сразу выкинуть недрогнувшей рукой?
А с другой стороны - выбросить-то я всегда успею, чего торопиться?  :)

Тем временем на улицах цветет абрикоса и очень хочется радости :)

Цитата Олейник Валентина

Линочка, какое счастье, что ты с нами :thx: :thx: :thx: :thx:Мира вам, а урожаи обязательно будут!!!

Спасибо!  :thx:

Для меня форум, общение с вами всеми как глоток свежего воздуха. Сейчас с общением довольно сложно. Нет, общаться, конечно, можно, но только про политику, а она уже в такой печени сидит, что слов нет. А хочется простого человеческого общения о чем-то действительно интересном. И пусть это будет огород - среди растений нет места негативу, политике или ссорам :)

Ни дня без сюрприза - таков мой девиз. :)

Только что принес супружник мой подарок от соседа - выкопанную прям из земли квадратную клумбочку рокамболя. Если кто не знает (как не знала до сегодняшнего дня я) - это как бы гибрид лука и чеснока - имеет очень приятный аромат, а по вкусу похож и на то и другое вместе взятое. Но вкус прекрасный!

Вот теперь думаем, куда втуляхать  :D

Лина, приветствую тебя! :thx: :hey:

Хорошего начала, и больших урожаев. :)

В Донецкой области "Нова Почта" работает, и все мы ждем что все наладится, заработает, и все будет нормально!

Цитата Amira-12

Лина, приветствую тебя! :thx: :hey:

Хорошего начала, и больших урожаев. :)

В Донецкой области "Нова Почта" работает, и все мы ждем что все наладится, заработает, и все будет нормально!

Спасибо!

Надеюсь, что она и в Донецке когда-нибудь заработает. А то по привычке смотрю семенные сайты, а заказать ничего не могу. А так хочется. Обидно...

В общем, рокамболь решили так, как он был выкопан, и посадить (у меня еще осталось небольшое местечко возле айвы). Завтра, если все будет нормально, сфоткаю и покажу, какой он симпатишный :)

Семена кукурузы, фасоли и не посаженных еще 2х сортов томатов замотаны в тряпочку, намочены теплой водичкой и поставлены на отопительный котел в тарелочке. Посмотрим на всхожесть, а то скоро же ж сажать  :D

Утро началось с замачивания кукурузы на посадку.

Думаю, за несколько дней  она набухнет (вроде обещали теплую погоду в дальнейшем - подожду, пока земля прогреется). Будем надеяться, что семена качественные, без пересорта и я не останусь без урожая. А то ребенок мне этого не простит  :D

А вот и фото обещанной выкопанной клумбы с рокамболем  :)

Лина, а у меня такой же растет- лук-слизун, многолетний. Луковицы нет- мочка корней. А рокамболь какое красивое название, переименую ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...