Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

Я на растение смотрю, и сразу визуально определяю, какая укорней корневая, и рассаживаю из...ну примерно как в теплицу, то есть если метр, то 4 растения, с шагом 20 см...потом...красиво сапёрной лопаткой поддеваю..и несу...ЖЕСТЬ конечно...редко так делаю, типа эксперимента...в рассадник... ;D дома оно надёжней...под приглядом... :D

Дома да, рассаду мне нравится растить - всегда видно, какое состояние растений, а в парник не набегаешься  ;D

Мне сегодня сосед, когда рассаду давал, тоже показывал, как ее подкапывать, чтоб не повредить - профессионально так. Я б точно без корней куст оставила  ;D

Цитата larina

Линочка, обязательно все успокоится!!! Терпения и мужества вам всем!!!!

А пока растим помидорки и прочие прелести!!

Точно! Томаты и прочие растюхи дарят радость, а это важнее всего! :)

Цитата Strelija

С таким соседом точно  :D Он фанатик огородного дела - столько всего садит  :hey: Я даже не могу понять иногда, куда столько, но ему, видно, нравится сам процесс  :)

Еще обещал же мне перцы. А сейчас говорит: "Нафига тебе с этой рассадой возиться? Нужен будет перец, зашла в любой время на огород (у него ворота никогда не запираются), сорвала, сколько нужно, и иди себе готовь". А мне и лучше - больше помидор влезет  ;D

Слушай, он явно имеет на тебя виды...

Цитата ЮлиВи

:o ЭТО КАКОЙ ЖЕ ПАРНИК ТО... :hey: Прочитала...да уж...аппетит... :D А насчёт корней, не страдают...если конечно для 350 корней... :-X :D парник 5 метров... :hey:

Тань, не 5, а 4. И все влезло. А еще в нем сидели 10 огурчиков+5 кабачков+2 ряда редиски!

Цитата larina

Ален, я была три года назад.. а сейчас.. просто не время,морально не готова воспринимать кардинальные изменения, произошедшие в сознании части моих близких. Как - то так... Только печаль.

Нам самим иногда тяжело понять, как же это все произошло?

И люди сразу стали другими: из гостеприимных и веселых українців мы превратились в обозленных и угнетенных людей!

Это страшно... и непонятно никому...

До Харькова, хотя бы, не дошло, а вот Лине... тяжелее всех!

Но... она молодчина! Еще и других заряжает позитивом!!!

Линусь, я тебя люблю - ты это знаешь! И переживаю, как за себя, родная!

Береги вас Бог!

Цитата Алена

Нам самим иногда тяжело понять, как же это все произошло?

До Харькова, хотя бы, не дошло, а вот Лине... тяжелее всех!

Но... она молодчина! Еще и других заряжает позитивом!!!

Линусь, я тебя люблю - ты это знаешь! И переживаю, как за себя, родная!

:-[  :-* :thx:

Цитата Алена

Тань, не 5, а 4. И все влезло. А еще в нем сидели 10 огурчиков+5 кабачков+2 ряда редиски!

фСЁ... :dnt:  :pom: НЕТУ МЕНЯ...10 огурчиков+5 кабачков+2 ряда редиски!....

Цитата Strelija

Про страдание корней я немного другое имела в виду. При пересадки из парника в ОГ как с корнями - подкапывать или вырывать?

Знаю из опыта знакомых фермеров: они когда из парниковых в ОГ пересаживают, они вырывают часть корней. Т.е. там такие объёмы корней, что иногда в спешке корни страдают. Тогда нужно обрывать все листья до 1 цветочной кисти, а то приживаться долго будет...

В общем, как-то так :)

Нет, Линусь, я подкапывала. Сначала хорошо пролила водичкой, а потом каждый подкапывала.

Те корни, которые шли вглубь, конечно, немного оборвались, но это НИКАК не сказалось на пересадке и приживаемости.

Живы все 100% пересаженных детенышей! Прижились все моментально - земля в парнике была такая же, как и в ОГ. Поэтому, проблем не было никаких.

И, в следующем году, дай Бог доживем, буду делать точно так же.

Цитата ЮлиВи

фСЁ... :dnt:  :pom: НЕТУ МЕНЯ...10 огурчиков+5 кабачков+2 ряда редиски!....

Да, Татьяна, и это все влезло вместе с 350 кустиками рассады в мой парник 4х1,2м.
Они не страдали там нисколечки!
Вот фото:

Они еще малыши, это по состоянию на 14 мая.
А сейчас уже большие, сидят в ОГ.
Цитата ЮлиВи

Плин...отправила...и только потом открылась вся переписка про парник... ;D

Был такой у соседей...до первого хорошего ветра...унесло...поломало...Я по другому делаю, дуги у меня есть 90 см. беру доску...10 на 10 и проволокой прикручиваю, каждую ножку дуги, а укрывник степлером к доске с одной стороны, с другой нажиульку чуть чуть...нужно поднять, нажиульку снимаю, ой...сверху тоже доска прикручена...и на эту доску, укрывник укладываю....

Танюша, а, чтоб не ломало, я привязывала ткань с двух сторон к железным колышкам в торцах - они и натягивали сам парник, и удерживали от ветров (у нас весною тоже были сильные ураганы).

Цитата ЮлиВи

Алёна...я 14 мая...не знала как везти своих коней... :- сейчас фотку найду выложу, удобно ли только у Лины в дневничке???  :D

Танюш, удобно-удобно! Хочу посмотреть! Обожаю на чужую рассаду смотреть и сравнивать :)

Татьяна! Открой секрет!

Как такими к середине мая-то вырастила?  :hey:

Ещё небось и с бутонами, да?

Когда сажала?

Чем кормила?

Я же экпериментатор... ;D червь, то компьютерный...всё записываю...слежу...11.02. высадила...не взошли многие...11 голов только...потом 27.02...тоже прокол...10 штук, а мне то нужно 38 для теплицы... ;D 9 марта...апрель захватила....разные они по высоте вышли...но всё записано, посмотрим...те которые 11.02...уже две кисти цветут...завтра зафотаю...А забыла..мою идею...тоже выложу... :hat:

Цитата ЮлиВи

Я же экпериментатор... ;D червь, то компьютерный...всё записываю...слежу...11.02. высадила...не взошли  огие...11 голов только...потом 27.02...тоже прокол...10 штук, а мне то нужно 38 для теплицы... ;D 9 марта...апрель захватила....разные они по высоте вышли...но всё записано, посмотрим...те которые 11.02...уже две кисти цветут...завтра зафотаю...А забыла..мою идею...тоже выложу... :hat:

Вот поэтому я семена сначала в воду бросают, те, что всплывают - выбрасывают нафиг. Толку с них не будет. Потом на салфетке проращиваю (в туалетной бумаге даже лучше, в улитке)  и только пророщенные уже в грунт. Чтоб точно знать, сколько взойдет :)

Цитата Strelija

Вот поэтому я семена сначала в воду бросают, те, что всплывают - выбрасывают нафиг. Толку с них не будет. Потом на салфетке проращиваю (в туалетной бумаге даже лучше, в улитке)  и только пророщенные уже в грунт. Чтоб точно знать, сколько взойдет :)

Неее..не по этой причине, у меня не взошли... ;D утопли они...потом через месяц все выскочили... ;D

Цитата Семечка

Лина, привет :)

Прочитала у Андрея про Ваш опыт с Эпином, интересно :)

(там же и ответила)

Света, спасибо за понимание!  :thx:

А то, понимаешь ли, статьи про фотосинтез в нос суют, как будто я не знаю... А то, что растения за ночь в большей степени растут (собственно, как и люди), использую накопленные за день вещества - это что, не в счёт? Но это мысли в слух...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...