Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Эх, жаль у меня парника нет... А потом, когда из парника на ПМЖ высаживаешь, как поступаешь? Корни не страдают?

Лин, цена вопроса - 350грн. Парник называется "Подснежник":

Вот ссылочка с фото и подробным описанием:
http://a.parnik.kh.ua

Ты знаешь, несколько лет собиралась и, наконец, в этом году купила.
Вещь классная, очень легкая по весу и установке.
Клипсами регулируешь, насколько поднять ткань, заморозки практически не коснулись.

В ОГ пересаживала 20-25 мая, корни абсолютно не пострадали, помидоры даже не болели при  пересадке.

Они есть 4-х метровые (как у меня) и 6-метровые.
На твой 5-метровый участок в самый раз!

Цитата Алена

Клипсами регулируешь, насколько поднять ткань, заморозки практически не коснулись.

В ОГ пересаживала 20-25 мая, корни абсолютно не пострадали, помидоры даже не болели при  пересадке.

А, такие штуки я видела и у моего чудо-соседа такой есть. Он там тоже рассаду выращивает - только именно выращивает из семян. Он перед пересадкой заливает грядку водой по самые уши, а потом просто выдергивает. Корни не страдают тоже...
В общем, нужно обмозговать этот вопрос :)

Кстати, он там и редис выращивал - созрела быстрее моей и  :hey: ого какая выросла :)
Цитата larina

Девочки, мы в этом году такой парник сами сделали... Трубки пластмассовые, агроволокно 50-ка и все)) Работы на час...

Ларочка, привет! :)

Мне кажется, этот готовый парник легче потом разобрать и хранить в укромном месте. А пластиковые трубы громоздкие, как мне кажется. Да и отдельно по запчастям в наших широтах гораздо дороже выйдет :)

Цитата Strelija

А, такие штуки я видела и у моего чудо-соседа такой есть. Он там тоже рассаду выращивает - только именно выращивает из семян. Он перед пересадкой заливает грядку водой по самые уши, а потом просто выдергивает. Корни не страдают тоже...

В общем, нужно обмозговать этот вопрос :)

Кстати, он там и редис выращивал - созрела быстрее моей и  :hey: ого какая выросла :)

Я редиску в нем тоже сажала. Нормалек. Ем ее уже давненько!

Цитата larina

Девочки, мы в этом году такой парник сами сделали... Трубки пластмассовые, агроволокно 50-ка и все)) Работы на час...

Ларочка, есть правда в твоих словах.

НО!

Во-первых, так ровно ты трубы не согнешь - все-равно руки из одного места.

Во-вторых, материалы по отдельности покупать невыгодно.

В-третьих, агроволокно прострочено под каждую дугу, на 4-метровом их 5 - эту простынь попробуй прошей.

Я прикинула стоимость агроволокна + стоимость арок + отдельно крепления арок в землю + клипсы + геморрой все это соединить и прошить ткань под дуги.

И у меня вышла примерно такая же цена.

Спрашивается: на фига нам геморрой за собственные деньги? ;)

Плюс к этому, права Лина, готовый парник весит около 2-3кг всего, собирается в один кулек размером около 70см на 1метр и спокойно влазит в багажник автомобиля.

Цитата Strelija

Ларочка, привет! :)

Мне кажется, этот готовый парник легче потом разобрать и хранить в укромном месте. А пластиковые трубы громоздкие, как мне кажется. Да и отдельно по запчастям в наших широтах гораздо дороже выйдет :)

Дак мы его теперь готовым и разбирать будем)) Разница только в том, что не покупали, а сами сделали))а по деньгам... раза в 3 дешевле...

Цитата larina

Дак мы его теперь готовым и разбирать будем)) Разница только в том, что не покупали, а сами сделали))а по деньгам... раза в 3 дешевле...

Значит, Лар, у вас дешевые материалы.

У нас это одинаково по цене. Парадокс!

Цитата Алена

Ларочка, есть правда в твоих словах.

НО!

Во-первых, так ровно ты трубы не согнешь - все-равно руки из одного места.

Во-вторых, материалы по отдельности покупать невыгодно.

В-третьих, агроволокно прострочено под каждую дугу, на 4-метровом их 5 - эту простынь попробуй прошей.

Я прикинула стоимость агроволокна + стоимость арок + отдельно крепления арок в землю + клипсы + геморрой все это соединить и прошить ткань под дуги.

И у меня вышла примерно такая же цена.

Спрашивается: на фига нам геморрой за собственные деньги? ;)

Ален... да тут дело не столько в цене( хотя, и она приятна)) Просто первая мысль... а самому что, не сможем)).Вот такие мы странные :hid: :hid: :hid:

как я скучаю по Украине..

Цитата larina

Ален... да тут дело не столько в цене( хотя, и она приятна)) Просто первая мысль... а самому что, не сможем)).Вот такие мы странные :hid: :hid: :hid:

как я скучаю по Украине..

Ларочка, а ты родом "от нас"? ;)  Или бывали, просто, в наших краях?

Потому что у меня были такие же мысли насчет парника...

Но, когда суммировала все цены, поняла, что нет смысла.

Да и не сделаю я так, как делают промышленным способом.

А тут еще и лень подкатила... :D

Цитата Алена

Ларочка, а ты родом "от нас"? ;)  Или бывали, просто, в наших краях?

Мама с Полтавщины, отец - с Хмельниччины,тетушка- с Харьковщины.. все детство прошло НА Украине...Так что там все мое, несмотря на то, что живу так далеко.

Цитата larina

Мама с Полтавщины, отец - с Хмельниччины,тетушка- с Харьковщины.. все детство прошло НА Украине...Так что там все мое, несмотря на то, что живу так далеко.

Ух ты...

Ну тогда, товарисч, у тебя есть один выход - собраться и приехать в гости! :hey:

Утолить, так сказать, тоску... :hey:

Приезжай! У нас тут немного сложно, но люди хорошие еще остались. :-*

Цитата Алена

Вот тоже думала такую вещь прикупить... А сколько в высоту там дуги?
В этот раз тоже как бы сама нечто подобное сотворила. Дуги нашла на старом огороде родителей, укрывной тоже был там же. На первую пару ночей помидорки свои укрывала такой конструкцией. Но там конечно не 4 метра у меня.
Цитата Olga43

Вот тоже думала такую вещь прикупить... А сколько в высоту там дуги?

В этот раз тоже как бы сама нечто подобное сотворила. Дуги нашла на старом огороде родителей, укрывной тоже был там же. На первую пару ночей помидорки свои укрывала такой конструкцией. Но там конечно не 4 метра у меня.

Оля, дуги по центру около 1,2 метра.

Вполне достаточно, чтобы вырастить рассаду и, даже выращивать там огурчики-перчики.

Поскольку дуги немного разгинаются, можно регулировать высоту: ближе вставишь колья в землю - будет около 1,2м, если расставить максимально широко - около 1м.

Ой, девочки  ;D

Еле отбилась только что от соседа своего чудесного  ;D

Он парник свой с рассадой рассаживает - у него рассады  :hey: и даже больше. Корней 500, наверное. Говорит, бери 30 кустов  :ogo: А куда мне столько?  ;D Ну тогда, говорит, бери 10  ;D Я такая, да мне 3  ;D Возмущался, что, мол, за соседка: другая бы полпарника вынесла, а этой только 3  ;D

В общем, отхватила 3 куста непонятно каких томатов (он успешно позабывал, какие у него сорта посажены  ;D).  Зато уже с бутонами  ;D

Зато увидела своими глазами, что такое махровый цветок - красивая должна была бы зацвести хрень  ;D Оборвала нафиг  ;D

Цитата Strelija

Ой, девочки  ;D

Еле отбилась только что от соседа своего чудесного  ;D

Он парник свой с рассадой рассаживает - у него рассады  :hey: и даже больше. Корней 500, наверное. Говорит, бери 30 кустов  :ogo: А куда мне столько?  ;D Ну тогда, говорит, бери 10  ;D Я такая, да мне 3  ;D Возмущался, что, мол, за соседка: другая бы полпарника вынесла, а этой только 3  ;D

В общем, отхватила 3 куста непонятно каких томатов (он успешно позабывал, какие у него сорта посажены  ;D).  Зато уже с бутонами  ;D

Зато увидела своими глазами, что такое махровый цветок - красивая должна была бы зацвести хрень  ;D Оборвала нафиг  ;D

Даааа, тебе бы исчо участочек 100х100! И было бы тебе счастье!!!

Цитата Алена

Даааа, тебе бы исчо участочек 100х100! И было бы тебе счастье!!!

С таким соседом точно  :D Он фанатик огородного дела - столько всего садит  :hey: Я даже не могу понять иногда, куда столько, но ему, видно, нравится сам процесс  :)

Еще обещал же мне перцы. А сейчас говорит: "Нафига тебе с этой рассадой возиться? Нужен будет перец, зашла в любой время на огород (у него ворота никогда не запираются), сорвала, сколько нужно, и иди себе готовь". А мне и лучше - больше помидор влезет  ;D

Цитата Strelija

Эх, жаль у меня парника нет... А потом, когда из парника на ПМЖ высаживаешь, как поступаешь? Корни не страдают?

:o ЭТО КАКОЙ ЖЕ ПАРНИК ТО... :hey: Прочитала...да уж...аппетит... :D А насчёт корней, не страдают...если конечно для 350 корней... :-X :D парник 5 метров... :hey:

Плин...отправила...и только потом открылась вся переписка про парник... ;D

Был такой у соседей...до первого хорошего ветра...унесло...поломало...Я по другому делаю, дуги у меня есть 90 см. беру доску...10 на 10 и проволокой прикручиваю, каждую ножку дуги, а укрывник степлером к доске с одной стороны, с другой нажиульку чуть чуть...нужно поднять, нажиульку снимаю, ой...сверху тоже доска прикручена...и на эту доску, укрывник укладываю....

Цитата Алена

Ух ты...

Ну тогда, товарисч, у тебя есть один выход - собраться и приехать в гости! :hey:

Утолить, так сказать, тоску... :hey:

Приезжай! У нас тут немного сложно, но люди хорошие еще остались. :-*

Ален, я была три года назад.. а сейчас.. просто не время,морально не готова воспринимать кардинальные изменения, произошедшие в сознании части моих близких. Как - то так... Только печаль.

Цитата ЮлиВи

:o ЭТО КАКОЙ ЖЕ ПАРНИК ТО... :hey: Прочитала...да уж...аппетит... :D А насчёт корней, не страдают...если конечно для 350 корней... :-X :D парник 5 метров... :hey:

Про страдание корней я немного другое имела в виду. При пересадки из парника в ОГ как с корнями - подкапывать или вырывать?

Знаю из опыта знакомых фермеров: они когда из парниковых в ОГ пересаживают, они вырывают часть корней. Т.е. там такие объёмы корней, что иногда в спешке корни страдают. Тогда нужно обрывать все листья до 1 цветочной кисти, а то приживаться долго будет...

В общем, как-то так :)

Цитата larina

Ален, я была три года назад.. а сейчас.. просто не время,морально не готова воспринимать кардинальные изменения, произошедшие в сознании части моих близких. Как - то так... Только печаль.

О да, у нас много печального сейчас... Но должно ж все стать лучше? Я вот верю, что все и всё успокоится... Наивно, конечно, но второй год войны - ужасно...

Цитата Strelija

Про страдание корней я немного другое имела в виду. При пересадки из парника в ОГ как с корнями - подкапывать или вырывать?

Знаю из опыта знакомых фермеров: они когда из парниковых в ОГ пересаживают, они вырывают часть корней. Т.е. там такие объёмы корней, что иногда в спешке корни страдают. Тогда нужно обрывать все листья до 1 цветочной кисти, а то приживаться долго будет...

В общем, как-то так :)

Я на растение смотрю, и сразу визуально определяю, какая у него корневая, и рассаживаю из...ну примерно как в теплицу, то есть если метр, то 4 растения, с шагом 20 см...потом...красиво сапёрной лопаткой поддеваю..и несу...ЖЕСТЬ конечно...редко так делаю, типа эксперимента...в рассадник... ;D дома оно надёжней...под приглядом... :D

Цитата Strelija

О да, у нас много печального сейчас... Но должно ж все стать лучше? Я вот верю, что все и всё успокоится... Наивно, конечно, но второй год войны - ужасно...

Линочка, обязательно все успокоится!!! Терпения и мужества вам всем!!!!

А пока растим помидорки и прочие прелести!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...