Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

;D Тоже небось поля на кобыле трое суток не объедешь?  ;D

Я когда приехала...ну с ноутом...спрашиваю у супруга...а где...граница то кончается.... ;D он мне...там...видишь трубу...а я..НЕЕЕ не вижу...ну пошли...пошла...шла долго... ;D усталаааа...думаю...ниффигассе....сколько земли то...6 соток, оказывается!!!  :hey: А сейчас...даже и ничего совершенно не влезает.... ;D

Цитата Strelija

Ну, пока нет, а там, гляди, кто из соседей с навозом на свой участок и притащит. А она уже тут как тут... только успевай перегрызанные кусты всего подряд собирать.  ;D

Не пользуюсь я навозом... :-[ практика показала...что он мне без надобности....Денег я ещё за....не платила...6 тыщ...деревянных за тонну... 8)

Девочки... :o СКОРОБЕЙ...МЕДВЕДКА...КРОТЫ.... :o ДА Я, ЗНАЧИТ В ШОКОЛАДЕ ЖИВУ...так по мелочи получается...тля...капустницы...блошка...долгоносик...мыши снуют...А может  ВАМ уже на Урал перебраться.... :dnt:  :-X :o погода правда хреновая...

Цитата ЮлиВи

Я когда приехала...ну с ноутом...спрашиваю у супруга...а где...граница то кончается.... ;D он мне...там...видишь трубу...а я..НЕЕЕ не вижу...ну пошли...пошла...шла долго... ;D усталаааа...думаю...ниффигассе....сколько земли то...6 соток, оказывается!!!  :hey: А сейчас...даже и ничего совершенно не влезает.... ;D

6 соток - это рай  ;D У меня под томаты участок 5 на 5, а под огурцами и того меньше. Все остальное тыкается, куда получится  ;D

Не пользуюсь я навозом... :-[

Цитата
практика показала...что он мне без надобности....Денег я ещё за....не платила...6 тыщ...деревянных за тонну... 8)

Дык я тоже навозом не пользуюсь, но я ж говорю - соседи волокут навоз, а у меня потом медведка  ;D

Цитата ЮлиВи

Девочки... :o СКОРОБЕЙ...МЕДВЕДКА...КРОТЫ.... :o ДА Я, ЗНАЧИТ В ШОКОЛАДЕ ЖИВУ...так по мелочи получается...тля...капустницы...блошка...долгоносик...мыши снуют...А может  ВАМ уже на Урал перебраться.... :dnt:  :-X :o погода правда хреновая...

Уж лучше вы к нам  :)

Так ведь, не на Колыму приглашаю... :-[

Цитата

Не, ну у тебя ж медведки, крота и прочей заразы нет, а у нас есть. Вот приедешь и ознакомишься  ;D

Цитата Strelija

Не, ну у тебя ж медведки, крота и прочей заразы нет, а у нас есть. Вот приедешь и ознакомишься  ;D

Значится...я так поняла, я к вам?  :dnt: Ну ладно...не была...не знаю...может и свидимся... ;) Когда всё настроится!  :) :yep: :thx:

Цитата ЮлиВи

Значится...я так поняла, я к вам?  :dnt: Ну ладно...не была...не знаю...может и свидимся... ;) Когда всё настроится!  :) :yep: :thx:

Ну дык, оно ж настроится? Куда ему деваться? Раз хуже уже быть не может, значит, должно быть только лучше  :)

Цитата Strelija

Ну дык, оно ж настроится? Куда ему деваться? Раз хуже уже быть не может, значит, должно быть только лучше  :)

Согласна! Я знаю, что ВСЁ будет ХОРОШО!!!  :thx:

Цитата ЮлиВи

Я как то думала...посадить прямо в бутылке (рассаду привожу в бутылках из под пива полторашек)...дно срезать, ножом плотницким...и в этом году ЧМ 15 был, по футболу...и забыла идею свою..хотела, кустов так 10 посадить...правда медведки нет у нас...

Тань, я тогда вообще не поняла: если медведки НЕТ, зачем тогда вообще бутылки???

По-моему, мы реально уже палку перегибаем...

Оставьте растюшки в покое!

Цитата Алена

Тань, я тогда вообще не поняла: если медведки НЕТ, зачем тогда вообще бутылки???

Ага...крестоцветная блошка...сжирает сразу...всё, что редис, дайкон, капусту... :- под чистую!!!

Цитата Алена

ААА поняла..томаты...это что бы..низ сухой...прямо в бутыль воду лить...от фиты... ;D

Цитата ЮлиВи

Ага...крестоцветная блошка...сжирает сразу...всё, что редис, дайкон, капусту... :- под чистую!!!

Тань, а с бутылками не заморочишься?

Не, я понимаю, если 10-20 кустиков чего-то...

А, если, как у меня - 350!!!!

Мне, что ж, завод по выпуску пластиковой тары грабануть?

Просто, все должно быть в меру.

Если такая напасть этой блошки - может, опрыскать против нее чем-то?

Я тоже ярый противник химии, но есть же и другие методы? Поройся в инете.

Цитата Алена

Да рылась уже...либо химия...либо без редиса...два мешка с бутылками в сарае...они же одна в одну входят...места много не занимают, это мой опыт....мне нравится... :)

А 350 кустиков, это какого растения??? :o Мне нравится...посадила, точно 30 штук редиса, а не 60, вдруг съедят...и 30 головок сняла, а для чего в пустую землю и время тратить???

Цитата ЮлиВи

Да рылась уже...либо химия...либо без редиса...два мешка с бутылками в сарае...они же одна в одну входят...места много не занимают, это мой опыт....мне нравится... :)

Ну тогда - Бог в помощь!

В любом случае подход оригинален...

Цитата ЮлиВи

30 штук редиса? Это ж на один зуб  ;D

Цитата Алена

Ой, Ален, для меня ты - героиня, прям. 350 кустов... я со своими 70 замучалась, а тут 350  ??? Правда, в прошлом году у меня было 12 кустов, в этом 70, а там гляди и до 350 дойду  ;D

Ты вообще как рассаду выращиваешь? Где все эти плошки-стаканчики размещаешь?

Цитата ЮлиВи

Я так и не поняла...чего кустов то...350??? Томатов или редиса... :o

Томата-томата :)

А у меня примерно столько же было в этом году редиса  :)

Цитата Strelija

Ой, Ален, для меня ты - героиня, прям. 350 кустов... я со своими 70 замучалась, а тут 350  ??? Правда, в прошлом году у меня было 12 кустов, в этом 70, а там гляди и до 350 дойду  ;D

Ты вообще как рассаду выращиваешь? Где все эти плошки-стаканчики размещаешь?

Я - не героиня, я - чокнутая!

Причем, на всю голову...

Это называется - аппетит приходит во время еды...

Рассказываю: у меня всего одно большое окно, выходящее на южную сторону.

Размер - около 1,5м, ширина подоконника - около 15см.

Попросила мужа сделать по размеру подоконника что-то, типа большого ящика, высотой 5см.

Сделал классный и легкий, из тонкой оцинковки.

Я сбоку сделала разметку по 5см, пронумеровала - это у меня будущие ряды и номера сортов.

А потом начала садить...

И тут пришел аппетит!!!

Поскольку этот ящик получился шириной 2х5см=10см, я решила садить каждого сорта по 5 семян через 1см, т.е. как раз один ряд - это у меня два сорта.

Насадила столько, как укроп посеяла! От души!!!

Думала подстраховаться - вдруг какой не вылезет...

А они вылезли ВСЕ!!!!

Кстати, через 1см - это тесновато. Хотя мои особо не страдали.

Так и получилось 350, хотя планировала, в принципе, около 200.

На следующий год, однозначно, не буду садить больше этого количества.

350 - это реальный перебор!!!

Потом, когда рассада подросла, примерно, до 10см, это было 12 апреля, я ее сразу распикировала прям в парник.

И все.

Удобряла только сывороткой - очень понравилось.

Цитата Алена

Я - не героиня, я - чокнутая!

Причем, на всю голову...

Это называется - аппетит приходит во время еды...

Рассказываю: у меня всего одно большое окно, выходящее на южную сторону.

Размер - около 1,5м, ширина подоконника - около 15см.

Попросила мужа сделать по размеру подоконника что-то, типа большого ящика, высотой 5см.

Сделал классный и легкий, из тонкой оцинковки.

Я сбоку сделала разметку по 5см, пронумеровала - это у меня будущие ряды и номера сортов.

А потом начала садить...

И тут пришел аппетит!!!

Поскольку этот ящик получился шириной 2х5см=10см, я решила садить каждого сорта по 5 семян через 1см, т.е. как раз один ряд - это у меня два сорта.

Насадила столько, как укроп посеяла! От души!!!

Думала подстраховаться - вдруг какой не вылезет...

А они вылезли ВСЕ!!!!

Кстати, через 1см - это тесновато. Хотя мои особо не страдали.

Так и получилось 350, хотя планировала, в принципе, около 200.

На следующий год, однозначно, не буду садить больше этого количества.

350 - это реальный перебор!!!

Потом, когда рассада подросла, примерно, до 10см, это было 12 апреля, я ее сразу распикировала прям в парник.

И все.

Удобряла только сывороткой - очень понравилось.

Эх, жаль у меня парника нет... А потом, когда из парника на ПМЖ высаживаешь, как поступаешь? Корни не страдают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...