Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

;D про опыт...и остальное... :hat: Я когда на землю пришла, знала, как картошка садится и окучивается... :D (в детстве у деда, участок под картошку был)...И только спасибо, школьному курсу биологии... ;D Вообщем...приехала,  вся красивая, с маникюром, кожей белой...ноутбук конечно же... 8) Посмотрела...теорию, то я уже знала... 8) распечатала две стопки формата А-4...  :-X :D, что бы на месте почитать...Советы мне давали, профи на месте...ЩАС...слушать я их буду.... 8) Влипла я тогда...яблоки уродились...груша...так это деревья...Я ИХ НЕ ТРОГАЛА... ;D

Цитата ЮлиВи

Девочки...Я ВСЕГДА редис , как только высадила, закрываю бутылкой из под минералки ( режу на две части, та которая с дном, ножом отрезаю окружности, для полива и для воздуха! Снимаю, когда уже листья, боковин бутылей достигают...Ни ест их, уже блоха, никакая, крупное растение...Вот... :yep:

Танюш, привет! Да где же столько бутылок насобирать??? Под каждую редиску.

Цитата Strelija

То, что не ест - это понятно :) но где ж столько бутылок набрать?  ;D

:o Лина...копила я их, они у меня в мешке огромном стоят...много же редиса не садишь...штуков так..30...потом подсаживаешь...круговорот...Я и капусту под них ВСЕГДА сажу, а кабачки под большие, пятилитровые...Попробуй! Вещь!  :yep:

Цитата Алена

Она тебе успела последнее прощальное напутствие сказать?

Типа, я ухожу... но обещаю вернуться! В снах!!! ;D

Фу, ты прям мне напомнила - ну и гадкая ж она  >:( Муж любитель мне всяких насекомых в нос тыкать, типа, глянь, какая прелесть  >:( А я их ненавижу - мерзкие создания  ;D

Цитата ЮлиВи

;D про опыт...и остальное... :hat: Я когда на землю пришла, знала, как картошка садится и окучивается... :D (в детстве у деда, участок под картошку был)...И только спасибо, школьному курсу биологии... ;D Вообщем...приехала,  вся красивая, с маникюром, кожей белой...ноутбук конечно же... 8) Посмотрела...теорию, то я уже знала... 8) распечатала две стопки формата А-4...  :-X :D, что бы на месте почитать...Советы мне давали, профи на месте...ЩАС...слушать я их буду.... 8) Влипла я тогда...яблоки уродились...груша...так это деревья...Я ИХ НЕ ТРОГАЛА... ;D

;D ;D ;D

У меня в прошлом году было. Посадила огурцы. Ну посадила и посадила. А тут мама вышла на огород и говорит: "О, уже огурцы взошли!" А я, мол, где это ты увидела? Не вижу никаких огурцов  ;D А она: "Ты что, вообще звезданутрия? Вон они - большие ростки"  ;D ;D

Доходило до того, что я в инете постоянно запрашивала: "Первые всходы петрушки. Фото"  ;D ;D ;D

Цитата Алена

"Томаты никак не зацветут"

Линочек, они с моими договорились. Мои тоже пока не цветут!

Это, наверное, от скачков температуры. Но я думаю, главное, что бутоны есть, а зацвести они успеют :)

Цитата Strelija

Это, наверное, от скачков температуры. Но я думаю, главное, что бутоны есть, а зацвести они успеют :)

Ну да, в августе!

Цитата Strelija

;D ;D ;D

У меня в прошлом году было. Посадила огурцы. Ну посадила и посадила. А тут мама вышла на огород и говорит: "О, уже огурцы взошли!" А я, мол, где это ты увидела? Не вижу никаких огурцов  ;D А она: "Ты что, вообще звезданутрия? Вон они - большие ростки"  ;D ;D

Доходило до того, что я в инете постоянно запрашивала: "Первые всходы петрушки. Фото"  ;D ;D ;D

Один в один... ;D а потом, так полюбилось...даже и не думала, что такое со мной будет...я же червь компьютерный... ;D вон, чего с Сергем случилось...можно сказать, полное уничтожение организма.... :o

Цитата Алена

Я бутылочные кольца надеваю на любимцев, в основном, на цветы. Жук их срезает и они потом не растут, вот и подстраховываюсь.

Цитата Джина

Я бутылочные кольца надеваю на любимцев, в основном, на цветы. Жук их срезает и они потом не растут, вот и подстраховываюсь.

Женяяяя...чего ты делаешь...кольца? Жук их срезает... :o Женяяя...поподробней...пжалста... :-[

Вот что нашла!

Народные способы борьбы с тлей

Несмотря на большое количество видов тли, для борьбы против них эффективно используются одни и те же способы. Чтобы приготовить препараты, в большинстве случаев используются различные растения. Считается, что народные средства совершенно безвредны для людей и домашних животных, но это не совсем верно. Некоторые растения, используемые для приготовления растворов, ядовиты (дурман, чистотел, белена, табак), поэтому при работе с ними нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Плоды, ягоды и овощи после таких обработок не желательно употреблять в пищу в течение 10 дней. Некоторые растворы при нарушении рецептуры приготовления способны вызывать ожоги у растения. Рецептов приготовления различных растворов, настоев и отваров, применяемых для борьбы с тлей, достаточно много. Здесь приведены наиболее известные, проверенные и эффективные из них:

Практически в каждое средство, используемое против тли, входит мыло. Можно использовать хозяйственное, жидкое мыло, и даже то, которое используется для мытья посуды. Оно добавляется в препараты для обеспечения лучшего прилипания. Но мыло может использоваться и как самостоятельное средство борьбы. Оно обладает обволакивающим эффектом, поэтому, попадая на насекомых, оно лишает их возможности дышать, и они погибают. Для приготовления раствора растворяют 80 г жидкого или 300 г хозяйственного мыла на ведро воды. Опрыскивание лучше проводить вечером.

Нашатырный спирт – это эффективное средство для борьбы. Две столовые ложки спирта разводят в 10 литрах воды и добавляют мыло.

Зольно-мыльным составом с давних пор опрыскивают растения от тли . 200-300 г золы заливют горячей водой (10 л) доводят до кипения. В остывший раствор добавляют немного мыла.

Испытанный временем табачный настой: 200 г махорки или табака настаивают 48 часов в 5 литрах воды. В процеженный настой добавляют еще такое же количество воды.

Картофельную ботву – зеленую (1 кг) или сушеную (0,7 кг) настаивают в 10 литрах воды около 3 часов. В борьбе с назойливыми насекомыми могут помочь томаты.

Для приготовления состава 5 кг зеленой или 2 кг сухой помидорной ботвы заливают кипятком и в течение получаса кипятят на малом огне. Три литра отцеженного отвара разбавляют ведром воды и применяют для опрыскивания.

Настой из репчатого лука – хорошее и практически безвредное для человека средство от тли. Плоды можно есть уже через сутки.

Для приготовления раствора луковицы (200 г) измельчают, настаивают 12-18 часов в десяти литрах воды.

Для приготовления чесночного настоя 200 г измельченных долек заливают литром воды и настаивают в плотно закрытой посуде в течение 5 дней. Для опрыскивания в 10 литрах воды растворяют 0,25 л настоя.

Безвредное для человека средство от тли можно приготовить из горчицы. В литр воды насыпают 10 г горчичного порошка и настаивают двое суток, затем количество раствора доводят водой до 5 литров и обрабатывают зараженные растения.

Стручковый горький перец также часто используется для борьбы с тлей. На 1 литр воды берется около 100г свежих или 50 г сухих плодов и настаивается в течение суток. Для опрыскивания в ведре воды разводится 100 г настоя. Чистотел – также хорошо известное средство от тли. Для приготовления настоя на 10 л воды берется 3 кг свежей зелени или 1 кг сухой травы и настаивается в течение суток. Следует соблюдать осторожность, так как сок этой травы в больших дозах ядовит. Для борьбы с тлей можно использовать настои одуванчика, ромашки аптечной, тысячелистника, конского щавеля, бархатцев, ольхи, сосновой хвои. В литературе встречаются рецепты настоев, приготовленных из белены черной и дурмана обыкновенного. Использовать такие препараты для опрыскивания садово-огородных культур нежелательно, так как оба эти растения являются сильнодействующими ядами. Обработки следует повторять с периодичностью 5-7 дней до полного уничтожения вредителей. Для повторных обработок желательно использовать разные настои. Чтобы избежать повторного появления вредителя, надо тщательно выпалывать сорняки и принимать меры борьбы с муравьями.

Источник: http://vredstop.ru/tli/narodnye-sredstva-ot-tli.html

Цитата Джина

Бабушка мужа посоветовала от медведки перед посадкой обматывать пакетиком стволик томата у корня. Типа медведка не прогрызает пакет. Главное, не туго обмотать, чтоб ствол потом не пережался... Попробовать в следующем году, чтоли?

Цитата Алена

Алён...привет! Так без редиски то, тоже плохо... :'( голь на выдумки хитра... ;D

Цитата ЮлиВи

Один в один... ;D а потом, так полюбилось...даже и не думала, что такое со мной будет...я же червь компьютерный... ;D вон, чего с Сергем случилось...можно сказать, полное уничтожение организма.... :o

Я тоже никогда не думала, что огород так мне полюбится. Когда мне было 15 лет мы переехали из квартиры в самом центре нашего большого города в частный сектор. У нас был большой огород, который мне был до такой лампочки, что аж страшно... мама крутилась там сама, а мне бы погулять... Потом маме тоже все надоело и мы забросили. А теперь жалею. Но сделанного не воротишь и приходится теперь осваивать огородное искусство на миниплощадях - огорода того у нас уже не осталось...  :'( Иногда стану на камень, посмотрю через забор в даль и аж сердце сжимается - эт сколько ж помидор там можно было бы посадить  ;D Но там уже чужая картошка  ;D

Цитата Strelija

Бабушка мужа посоветовала от медведки перед посадкой обматывать пакетиком стволик томата у корня. Типа медведка не прогрызает пакет. Главное, не туго обмотать, чтоб ствол потом не пережался... Попробовать в следующем году, чтоли?

Я как то думала...посадить прямо в бутылке (рассаду привожу в бутылках из под пива полторашек)...дно срезать, ножом плотницким...и в этом году ЧМ 15 был, по футболу...и забыла идею свою..хотела, кустов так 10 посадить...правда медведки нет у нас...

Цитата Алена

Ну да, в августе!

Ты, однако, оптимистка еще та  ;D а помидоры будем собирать в декабре?  ;D

"Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим на огород за помидорами." Смотрите во всех кинотеатрах новый блокбастер  ;D

Цитата Strelija

Я тоже никогда не думала, что огород так мне полюбится. Когда мне было 15 лет мы переехали из квартиры в самом центре нашего большого города в частный сектор. У нас был большой огород, который мне был до такой лампочки, что аж страшно... мама крутилась там сама, а мне бы погулять... Потом маме тоже все надоело и мы забросили. А теперь жалею. Но сделанного не воротишь и приходится теперь осваивать огородное искусство на миниплощадях - огорода того у нас уже не осталось...  :'( Иногда стану на камень, посмотрю через забор в даль и аж сердце сжимается - эт сколько ж помидор там можно было бы посадить  ;D Но там уже чужая картошка  ;D

Лина..а ты мою усадьбу видела???

Женяяяя...чего ты делаешь...кольца? Жук их срезает... :o Женяяя...поподробней...пжалста... :-[

Цитата

Бутылку разрезаю поперек на кольца, и их надеваю на цветы, например, на настурцию, хризантемы, астры. Их, пока они маленькие, очень любит жук-скарабей срезать. Срежет и тащит себе в норку. А через кольцо эти жуки перелезать не умеют. Иначе у меня половины растений бы не было. В прошлом году почти всю вигну порезал, гаденыш.

Цитата ЮлиВи

Я как то думала...посадить прямо в бутылке (рассаду привожу в бутылках из под пива полторашек)...дно срезать, ножом плотницким...и в этом году ЧМ 15 был, по футболу...и забыла идею свою..хотела, кустов так 10 посадить...правда медведки нет у нас...

Ну, пока нет, а там, гляди, кто из соседей с навозом на свой участок и притащит. А она уже тут как тут... только успевай перегрызанные кусты всего подряд собирать.  ;D

Цитата Джина

Бутылку разрезаю поперек на кольца, и их надеваю на цветы, например, на настурцию, хризантемы, астры. Их, пока они маленькие, очень любит жук-скарабей срезать. Срежет и тащит себе в норку. А через кольцо эти жуки перелезать не умеют. Иначе у меня половины растений бы не было. В прошлом году почти всю вигну порезал, гаденыш.

:o :o :o обалдеть! и про скоробея.... :o и про выдумку... :o  :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЮлиВи

:o :o :o обалдеть! и про скоробея.... :o и про выдумку... :o  :yep: :thx: :thx: :thx:

Спасибо. Это не моя выдумка, люди посоветовали ;). А скарабей у нас- страшное зло >:(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...