Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Та, Сереж, это для них - детский сад!

Покурят они твою пыль и друзей позовут! :D

Мы тут с Линой уже пол-магазина вылили на эти розы, и то держутся стойко!

А ты говоришь - пыль... :-

:D :D :D

Цитата Сережа М81

Лина, если тля то лучше это покупать?:

Сереж, ну тлю незаметить НЕВОЗМОЖНО!

Посмотри внимательно на бутоны роз - тля хорошо видна невооруженным глазом, она облепляет весь бутон и он становится липким. Если у тебя - так-же, тогда, видишь, Конфидор хорош!

Цитата Сережа М81

Лина, если тля то лучше это покупать?:

Вообще я на проффорумах цветоводов об этом препарате узнала. Говорят, однократной обработки в сезон хватает. И от колорада на картофеле и томатах тоже его используют :)

Хотела поделиться результатами моего эксперимента :)

Результаты, правда, пока предварительные, но уже кое-что :)

В конце апреля посадила 5 семечек томата Рио Гранде в ОГ под плёнку. Взошло только 2, но взошло!  :appl:

Сейчас кустики, конечно, меньше рассадных в 2 раза, но так они и младше почти на месяц :) Но! Сегодня случайно присмотрелась к ним, а там уже бутоны!  :appl: Все-таки безрассадный способ, как страховочный и экспериментальный, вполне даже сгодится :)

Цитата Strelija

Хотела поделиться результатами моего эксперимента :)

Результаты, правда, пока предварительные, но уже кое-что :)

В конце апреля посадила 5 семечек томата Рио Гранде в ОГ под плёнку. Взошло только 2, но взошло!  :appl:

Сейчас кустики, конечно, меньше рассадных в 2 раза, но так они и младше почти на месяц :) Но! Сегодня случайно присмотрелась к ним, а там уже бутоны!  :appl: Все-таки безрассадный способ, как страховочный и экспериментальный, вполне даже сгодится :)

Канэшна, сгодица! :yep:

Есть же масса сортов БЕЗРАССАДНОЙ культуры посадки.

У меня, например, сорт Арабеска.

Живучий... не прибьешь! ;)

Кидаешь замоченное семечко прям в лунку (если рассада вымерзла, например, или сожрало ее что-то, или просто протупила со сроками) и все. Поливай себе и смотри.

Само прорастет, само кустик сформирует (т.к. дет), само урожай выдаст.

А ты ходи - собирай и жизни радуйся.

Вот так!

Цитата Алена

Канэшна, сгодица! :yep:

Есть же масса сортов БЕЗРАССАДНОЙ культуры посадки.

У меня, например, сорт Арабеска.

Живучий... не прибьешь! ;)

Кидаешь замоченное семечко прям в лунку (если рассада вымерзла, например, или сожрало ее что-то, или просто протупила со сроками) и все. Поливай себе и смотри.

Само прорастет, само кустик сформирует (т.к. дет), само урожай выдаст.

А ты ходи - собирай и жизни радуйся.

Вот так!

У меня, кстати, в прошлом году рассада так и не выросла. Так я 1 мая кинула в землю немного семян, выросло 15 довольно приличных кустиков - и покушали, и закрыли пару бутылей :) Т.ч. я каждый год решила хоть немного, но  безрассадным способом садить :)

Цитата Strelija

У меня, кстати, в прошлом году рассада так и не выросла. Так я 1 мая кинула в землю немного семян, выросло 15 довольно приличных кустиков - и покушали, и закрыли пару бутылей :) Т.ч. я каждый год решила хоть немного, но  безрассадным способом садить :)

Умничка! Иногда полезно идти по пути наименьшего сопротивления.

Цитата Алена

Умничка! Иногда полезно идти по пути наименьшего сопротивления.

:)

Так я вообще в прошлом году ни с того, ни с сего решила что-то выращивать. Купила томаты, знать не знаю, как они выращиваются и что для этого надо :)

Ну, прочла на пакетике, когда сажать, на какую глубину... рассадный горшок водой нафиг залила - там такое болото было  :- Но семена взошли всем врагам на зло  ;D

Даже росли, но все-таки я их доконала  ;D

А потом думаю, нет, надо попытаться вырастить. Уперлась прям рогом и таки вырастила  ;D

В этом году я, конечно, уже томатовод-теоретик - столько всего перечитала-посмотрела-изучила, что хоть в аграрную академию учиться  ;D

Цитата Strelija

:)

Так я вообще в прошлом году ни с того, ни с сего решила что-то выращивать. Купила томаты, знать не знаю, как они выращиваются и что для этого надо :)

Ну, прочла на пакетике, когда сажать, на какую глубину... рассадный горшок водой нафиг залила - там такое болото было  :- Но семена взошли всем врагам на зло  ;D

Даже росли, но все-таки я их доконала  ;D

А потом думаю, нет, надо попытаться вырастить. Уперлась прям рогом и таки вырастила  ;D

В этом году я, конечно, уже томатовод-теоретик - столько всего перечитала-посмотрела-изучила, что хоть в аграрную академию учиться  ;D

Правильно! И другим преподавать будешь...

Ночью был ливень, но хоть без града. Теперь растюхи стоят умытые, нарядные :) А поливать не нужно будет ещё неделю, наверное  :mail2:

Медведка наша все-таки сдохла! Вчера муж нашёл - чуть живая валялась  :DТак ей, гадине, и надо!  :D

Не знаю, что из средств помогло и сколько их осталось, но начало положено :)

Цитата Strelija

уже томатовод-теоретик - столько всего перечитала-посмотрела-изучила, что хоть в аграрную академию учиться  ;D

Я тоже книгами затарился, но пока в теории плаваю.

У меня как и в том году с подкормками, удобрениями "недоучено" из теории...

Цитата Сережа М81

Я тоже книгами затарился, но пока в теории плаваю.

У меня как и в том году с подкормками, удобрениями "недоучено" из теории...

Ну, чем больше этой самой теории, тем сложнее на практике применять - мысли путаются :)

Но одно я поняла точно: мне нравится выращивать овощи, а это самое главное. И пусть пока с ошибками, иногда путаюсь в тех же удобрениях-подкормках и постоянно паникую (мне вечно мерещится, что мои томаты не так хороши, как у других :) ), но желание есть, а опыт придет со временем :)

Цитата Strelija

постоянно паникую

Я тоже паникер. :D :D :D

Когда рассаду выращивал, прибегал с работы и с жиманием сердца смотрел - увянет, погибнет может что? Да, иногда страдало. Но потом как-то спокойнее относиться стал - все не спасешь, но что-то да и вырастит. :)

Цитата Сережа М81

Когда рассаду выращивал, прибегал с работы и с жиманием сердца смотрел - увянет, погибнет может что? Да, иногда страдало. Но потом как-то спокойнее относиться стал - все не спасешь, но что-то да и вырастит. :)

Меня мама очень во всем поддерживает :) Сама-то она у меня еще тот огородник - пестик от тычинки не отличает  :D Но меня убеждает, что все вырастит и паниковать не стоит. Сейчас я тоже стала более спокойной - чем меньше нервничаю, тем лучше все получается :)

Цитата Strelija

Меня мама очень во всем поддерживает :) Сама-то она у меня еще тот огородник - пестик от тычинки не отличает  :D Но меня убеждает, что все вырастит и паниковать не стоит. Сейчас я тоже стала более спокойной - чем меньше нервничаю, тем лучше все получается :)

Вообще заметил - больше обучаюсь терпению, это и в жизни пригодится. А изначально цель огородничества была как борьба с гиподинамией.

Так что огород по-любому полезен, если без фанатизма конечно им заниматься. :D :D

Цитата Сережа М81

Вообще заметил - больше обучаюсь терпению, это и в жизни пригодится. А изначально цель огородничества была как борьба с гиподинамией.

Так что огород по-любому полезен, если без фанатизма конечно им заниматься. :D :D

Стадию фанатизма в прошлом году прошла, когда под каждый куст заглядывала поминутно  ;D Теперь стараюсь не мучать растения - пусть растут, как хотят  ;D

Цитата Strelija

Стадию фанатизма в прошлом году прошла, когда под каждый куст заглядывала поминутно  ;D Теперь стараюсь не мучать растения - пусть растут, как хотят  ;D

Мне форумчанка с другого форума шутила:

Сережа, растюхам нужен ухуд. Уходи!!!

Цитата Сережа М81

Мне форумчанка с другого форума шутила:

Сережа, растюхам нужен ухуд. Уходи!!!

;D ;D ;D

Точно! Наверное, в любом деле так - если нравится чем-то заниматься, то без фанатизма не обходится :) Но этим нужно переболеть :)

Так, медведка сдохла и уже 2е сутки нет никаких потерь  :mail2:

Базилик прижился окончательно - новые листочки пустил, фиолетовый такой стоит, красивый  :mail2:

Выкопали вчера луковицы крокусов. Положили в надёжное место. Теперь главное - не забыть, где это надёжное место  ;D

Тля не вернулась пока  :mail2:

На улице жарища вдова... То холодно, то жарко...  ??? Томаты никак не зацветут - уже один бутон полураскрылся, наверное, завтра зацветет :) Тем временем, количество бутонов увеличивается. :hey:  И это не может не радовать  :mail2:

Цитата Strelija

Спасибо огромное за совет! Нужно попробовать, а то уже сил от неё нет, от блохи этой...

Девочки...Я ВСЕГДА редис , как только высадила, закрываю бутылкой из под минералки ( режу на две части, та которая с дном, ножом отрезаю окружности, для полива и для воздуха! Снимаю, когда уже листья, боковин бутылей достигают...Ни ест их, уже блоха, никакая, крупное растение...Вот... :yep:

Цитата ЮлиВи

Девочки...Я ВСЕГДА редис , как только высадила, закрываю бутылкой из под минералки ( режу на две части, та которая с дном, ножом отрезаю окружности, для полива и для воздуха! Снимаю, когда уже листья, боковин бутылей достигают...Ни ест их, уже блоха, никакая, крупное растение...Вот... :yep:

То, что не ест - это понятно :) но где ж столько бутылок набрать?  ;D

Цитата Strelija

Ночью был ливень, но хоть без града. Теперь растюхи стоят умытые, нарядные :) А поливать не нужно будет ещё неделю, наверное  :mail2:

Медведка наша все-таки сдохла! Вчера муж нашёл - чуть живая валялась  :D Так ей, гадине, и надо!  :D

Не знаю, что из средств помогло и сколько их осталось, но начало положено :)

Она тебе успела последнее прощальное напутствие сказать?

Типа, я ухожу... но обещаю вернуться! В снах!!! ;D

Цитата Strelija

Ну, чем больше этой самой теории, тем сложнее на практике применять - мысли путаются :)

Но одно я поняла точно: мне нравится выращивать овощи, а это самое главное. И пусть пока с ошибками, иногда путаюсь в тех же удобрениях-подкормках и постоянно паникую (мне вечно мерещится, что мои томаты не так хороши, как у других :) ), но желание есть, а опыт придет со временем :)

Ух, как сказала!

Я аж слезу утерла... с правого глаза!

Цитата Сережа М81

Сереж, привет!

Я вообще иногда думаю: чем больше мы над рассадой устраиваем танцы с бубнами, тем больше она наглеет.

Не нужно над ней труситься - помидор крайне выносливая культура!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...