Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Тогда - бесполезно...

Предлагаю привыкать к свежему аромату деревни! :D

За 16 лет пришлось привыкнуть  ;D

А представь, каково мне было вначале -абсолютно городской девочке, которая переехала из квартиры в самом центре города и тут эти коровы  ;D я коров видела до этого только на картинке  :- в общем, весело было - словами не передать  ;D

Ниче-ниче, зато молоко можно домашнее пить! :yep:  И творожок есть! :yep:

Я тоже, кстати, всю жизнь прожила в квартире - так получилось, что никого в деревне не осталось.

А 17 лет назад, когда дочку родила, муж обменял свою квартиру на дом в частном секторе.

Чтоб, как говорится, ближе к земле...

Так что я тебя отлично понимаю.

И с навозом/перегноем у тебя, судя по всему, тоже никаких проблем не возникает - вышла со двора, лепешки насобирала и полное счастье!!! ;D

Цитата Алена

Ниче-ниче, зато молоко можно домашнее пить! :yep:  И творожок есть! :yep:

Я тоже, кстати, всю жизнь прожила в квартире - так получилось, что никого в деревне не осталось.

А 17 лет назад, когда дочку родила, муж обменял свою квартиру на дом в частном секторе.

Чтоб, как говорится, ближе к земле...

Так что я тебя отлично понимаю.

И с навозом/перегноем у тебя, судя по всему, тоже никаких проблем не возникает - вышла со двора, лепешки насобирала и полное счастье!!! ;D

Ага, особенно утром, если осторожность не сохранять, лепешки прям с подметок можно соскребать

Так ты сразу с ведрами выходи! И в калошах, чтоб, не дай Бог, не прилипло ничего...

И нагребай-нагребай!!! ;D

Халявное удобрение, ты чё? :yep:

Цитата Алена

Так ты сразу с ведрами выходи! И в калошах, чтоб, не дай Бог, не прилипло ничего...

И нагребай-нагребай!!! ;D

Халявное удобрение, ты чё? :yep:

Ага, с них дождешься халявного - потом ещё счёт выставят за похищенный навоз  ;D

Кстати, у меня тут неожиданный сюрприз получился - на комнатных томатах сорта Линда уже есть маленькие бутоны  :mail2: Вот от кого не ожидала :)

Семена только 6 мая проклюнулись, а сегодня смотрю - 1 кисть вырисовывается  :o ??? Вот это ранние так ранние  ;D

Цитата Strelija

Кстати, у меня тут неожиданный сюрприз получился - на комнатных томатах сорта Линда уже есть маленькие бутоны  :mail2: Вот от кого не ожидала :)

Семена только 6 мая проклюнулись, а сегодня смотрю - 1 кисть вырисовывается  :o ??? Вот это ранние так ранние  ;D

Линда - это именно комнатный помидор или ты просто его посадила дома? Компактный куст?

Цитата Алена

Линда - это именно комнатный помидор или ты просто его посадила дома? Компактный куст?

Она именно комнатный сорт черри 25 см высотой , которая ростет у меня на воле в ящиках и цветочных горшках :) Может, потому что с момента посадки проклюнувшихся семочек она у меня растёт на улице или сама такая ранняя, но 24 дня с момента посадки и до первой кисти - это скорость  ???

Цитата Strelija

Она именно комнатный сорт черри 25 см высотой , которая ростет у меня на воле в ящиках и цветочных горшках :) Может, потому что с момента посадки проклюнувшихся семочек она у меня растёт на улице или сама такая ранняя, но 24 дня с момента посадки и до первой кисти - это скорость  ???

Да, спринтер, прям!

Ты, небось, свежего говн*ца подкидываешь, вот и прет твоя Линда, быстрее всех!

Цитата Алена

Да, спринтер, прям!

Ты, небось, свежего говн*ца подкидываешь, вот и прет твоя Линда, быстрее всех!

;D Да ты что! Я вообще говнецо не уважаю  ;D Хоть и любят его огородники, а мне как-то влом с ним возиться. Да и от говнеца, если им увлекаться, нитраты шкалят :)

Цитата Strelija

;D Да ты что! Я вообще говнецо не уважаю  ;D Хоть и любят его огородники, а мне как-то влом с ним возиться. Да и от говнеца, если им увлекаться, нитраты шкалят :)

Не, Лин, тут ты неправа...

Если дать ему перебродить (у соседки на территории) - отличное натуральное удобрение! :yep:

Только не засыпать по пояс, а так, в меру.

Раньше, в деревнях, только так и делали. И какие урожаи собирали!!! :yep: :yep: :yep:

Тебе сам Бог велел - 8 коров под боком!! :D

Цитата Алена

Не, Лин, тут ты неправа...

Если дать ему перебродить (у соседки на территории) - отличное натуральное удобрение! :yep:

Только не засыпать по пояс, а так, в меру.

Раньше, в деревнях, только так и делали. И какие урожаи собирали!!! :yep: :yep: :yep:

Тебе сам Бог велел - 8 коров под боком!! :D

Умом-то я понимаю, но заставить себя не могу. Муж тут недавно нашел, где достать конский навоз - вот это весчь!  :yep:

А если платить деньги, то лучше я 2000 грн за машину чернозёма заплачу, мне на мои супервладения с головой хватит. И никакого навоза нафиг не нужно :)

Рассказываю про конскую ВЕСЧЬ.

Я два года назад нашла объявление: коне-ферма отдает конский навоз бесплатно, только в свои мешки.

представляешь?

Я бегом мужа за руку, машину завели и туда.

Нагребли, чтоб ты понимала, полную машину (а у нас 5-тонник, между прочим).

В мешки насыпали, закидали, сколько влезло.

Он перепревший (ни в коем случае не свежий), запаха вообще не имеет, перемешан с опилками, которые тоже перегнили уже.

Рассыпали по огороду под зиму, а в этом году остатки добавляю при посадке в лунки.

Я тебе скажу - очень хорошая вещь! :yep:

Конский лучше коровьего из-за того, чем коней кормят! У коров не такой выверенный рацион (подножного корма много-чё попало жрут) , а коней и овсом попотчуют и витаминов поболе дадут для гладкости грив и шкур и для крепости копыт, а коровья шкурка и без блеска сойдёт! )

Главное, не насыпать свежий - погореть может все.

P.S. свежий - это который воняет! И течет! ;D

Да, конский навоз - замечательная штука  :appl:

У нас рядом конеферма была, коней всех из-за войны вывезли, а навоза осталось  :hey: Вот хотим тоже завезти.

Свежий навоз ничей вообще добавлять нельзя - мало того, что погорит, так ещё и сорняков в нем по самую макушку  ;D

Цитата Strelija

Да, конский навоз - замечательная штука  :appl:

У нас рядом конеферма была, коней всех из-за войны вывезли, а навоза осталось  :hey: Вот хотим тоже завезти.

Свежий навоз ничей вообще добавлять нельзя - мало того, что погорит, так ещё и сорняков в нем по самую макушку  ;D

Завези конский, не пожалеешь!

Цитата Алена

Завези конский, не пожалеешь!

А если ещё и чернозем удастся заказать пару машин + конский навоз... Ой, прям страшно представить, какая я буду счастливая  ;D

Цитата Strelija

А если ещё и чернозем удастся заказать пару машин + конский навоз... Ой, прям страшно представить, какая я буду счастливая  ;D

А сейчас у тебя какая земля? Бетон? ;)

Цитата Алена

А сейчас у тебя какая земля? Бетон? ;)

Да практически - долгие годы росла малина, а она почву высушивает... Мы ж только в прошлом году начали там что-то сажать, поэтому от бетона она недалеко ушла. А когда копаем, сплошные камни-стекла выбираем. Т.ч. в моём случае лучше новой земли набрать, чем эту окультуривать :) А как она от уксуса шипит...  ;D

Цитата Strelija

Да практически - долгие годы росла малина, а она почву высушивает... Мы ж только в прошлом году начали там что-то сажать, поэтому от бетона она недалеко ушла. А когда копаем, сплошные камни-стекла выбираем. Т.ч. в моём случае лучше новой земли набрать, чем эту окультуривать :) А как она от уксуса шипит...  ;D

Что такое малинник, я знаю не понаслышке.

Когда купили дом, участок весь был заброшен - малинник ... :-

До сих пор помню руки в колючках...

А чего шипит земля от уксуса?

И зачем ты уксус в землю?

Цитата Алена

Что такое малинник, я знаю не понаслышке.

Когда купили дом, участок весь был заброшен - малинник ... :-

До сих пор помню руки в колючках...

А чего шипит земля от уксуса?

И зачем ты уксус в землю?

Уксусом землю проверяют - щелочная почва или кислая :) берешь чайную ложечку своей земли и поливаешь уксусом. Если шипит, значит щелочная. Чем больше шипит, тем более щелочная :) у меня уж очень шипит :)

Цитата Strelija

Уксусом землю проверяют - щелочная почва или кислая :) берешь чайную ложечку своей земли и поливаешь уксусом. Если шипит, значит щелочная. Чем больше шипит, тем более щелочная :) у меня уж очень шипит :)

Ничего себе, не знала.

Линочек, зайди в мой дневник - на виноград напала какая-то фигня.

Ты же специалист? Подскажи, что делать???

Цитата Алена

Ничего себе, не знала.

Линочек, зайди в мой дневник - на виноград напала какая-то фигня.

Ты же специалист? Подскажи, что делать???

Кстати, кислые почвы проверяются аналогично содой :)

Ну, специалист - это, конечно, мощно сказано, но помочь постараюсь :)

Цитата Strelija

Спасибо, Линочек, не сомневалась в твоей помощи ни секунды!

Цитата Strelija

а я  уксусом  проверяла ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...