Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

тебе  сейчас  бы  "Плантафол-вегитация". ;)

Танюш, так у меня ж все томаты в бутонах, а из-за погоды цвести не хотят... но Вегитацию я тоже хочу. Я все Плантафолы хочу  ;D

Цитата Джина

Лина, какие вы с сыном молодцы! Я очень рада за вас! Желаю, чтобы все мечты твоего мальчика исполнились и ты бы им гордилась всегда!

Женечка, спасибо огромное!  :thx:

Цитата Алена

Ну да... Не очень, как-то... получилось... :-

Ну ниче, спишем на ПМС! ;)

Хотя, подожди, купи теперь Цветение и будет у тебя полный комплект! :yep:

Там ещё есть Вегетация и Созревание плодов  ;D Все хочу - понравилось мне это удобрение :)

Цитата Алена

Реально помогает?

Ты знаешь, помогает :)

Вишню обработала для скорейшего созревания и клубнику. Так даже в условиях резкого похолодания ягоды намного быстрее наливаться стали. Да и вишня-задохлик начала новые погоны выдавать. В общем, мне понравилось - хочу в следующем году ради эксперимента перейти на Мастер-Плантафол на всех стадиях развития. Особенно мне актуально это для винограда и томатов - тут уж на моей бедной почве, где полтора червя на сотку без стимуляции не обойтись :)

Цитата Strelija

Ты знаешь, помогает :)

Вишню обработала для скорейшего созревания и клубнику. Так даже в условиях резкого похолодания ягоды намного быстрее наливаться стали. Да и вишня-задохлик начала новые погоны выдавать. В общем, мне понравилось - хочу в следующем году ради эксперимента перейти на Мастер-Плантафол на всех стадиях развития. Особенно мне актуально это для винограда и томатов - тут уж на моей бедной почве, где полтора червя на сотку без стимуляции не обойтись :)

Я про помидоры и говорю, в принципе. Вишня у меня в этом году - сплошной пустоцвет! 

Цитата Strelija

Танюш, так у меня ж все томаты в бутонах, а из-за погоды цвести не хотят... но Вегитацию я тоже хочу. Я все Плантафолы хочу  ;D

Линочка  ,  тогда  Бутон  и  Завязь  надо. :thx:

Цитата Tanya M

Так вот хотела ж Бутон купить - закончился. Тут продавщица стоит и держит в руке этот Плантафол для цветения. Ну, думаю, куплю его - подошла к стойке, взяла, купила и пошла. Домой пришла, а там Завязь. Но ею еще рановато пользоваться... В общем, тормоз тоже механизм  ;D

И, главное, помню ж, что протягивала руку именно за Цветением  ;D

Цитата Алена

Я про помидоры и говорю, в принципе. Вишня у меня в этом году - сплошной пустоцвет!

А мне повезло - старое дерево почти полностью усохло и восстановлению не подлежит  :'( Такая отличная чернокорка, но, видно, свое уже отжила. Но мы успели с нее несколько черенков пересадить - уже плодоносят. А год у нас вишневый в этом году и яблочный  :niam:

А на помидорах буду Плантафол испытывать в этом году - думаю, не разочарует. У нас знакомые только этими Мастерами-Плантафолами пользуются. И при одновременных посадках они свои урожаи снимают гораздо быстрее всех соседей :)

Цитата Tanya M

Так я ж и сказала, что хотела такой Бутон купить, но он у нас закончился  ;)

Цитата Tanya M

Танечка, привет! Если у меня остался с того года Цветение и Завязь - я могу их использовать без Вегетации начать пользоваться?

Цитата Алена

Танечка, привет! Если у меня остался с того года Цветение и Завязь - я могу их использовать без Вегетации начать пользоваться?

Ален, я вставлю свои 5 копеек? :)

Я думаю, что использовать можно - если они бутоны формируют, то им уже азот сильно-то и не нужен (который нужен больше всего именно в период вегетации). Поэтому можешь использовать смело сначала Бутон, а потом и Завязь :)

Цитата Алена

а  почему  нет  ,  конечно  можешь  ,  я  вегитацию  в  этом  сезоне  первый  раз  использовала  ,  были  холодные  ночи  ,  и  все  мои  растюхи  замерли  ,  а  томаты  вообще  были  фиолетово  -чёрные  :ogo:,  я  думала  всё    ,  капец  ,  но  отошли  и  сейчас  уже  цветут. :appl:.  В  прошлые  сезоны  пользовалась  только  Бутоном  и  Завязью  .

Цитата Tanya M

а  почему  нет  ,  конечно  можешь  ,  я  вегитацию  в  этом  сезоне  первый  раз  использовала  ,  были  холодные  ночи  ,  и  все  мои  растюхи  замерли  ,  а  томаты  вообще  были  фиолетово  -чёрные  :ogo:,  я  думала  всё    ,  капец  ,  но  отошли  и  сейчас  уже  цветут. :appl:.  В  прошлые  сезоны  пользовалась  только  Бутоном  и  Завязью  .

Мне, кстати, очень на раннем этапе помог Эпин. Особенно, когда сразу после высадки в ОГ жахнул заморозок и мои томаты почти что умерли. После Эпина почти  сразу очухались. А Вегитацией я думаю пользоваться на этапе выращивания рассады - чтоб росла интенсивнее и была более устойчивой к разным сюрпризам. Но это из планов на будущее.

Кстати, хотела спросить - Завязью лучше когда начинать пользоваться - когда уже в основном цветут или когда ещё бутонов много? А то я никогда такими штуками не пользовалась и хочется все правильно сделать :)

Цитата Strelija

Мне, кстати, очень на раннем этапе помог Эпин. Особенно, когда сразу после высадки в ОГ жахнул заморозок и мои томаты почти что умерли. После Эпина почти  сразу очухались. А Вегитацией я думаю пользоваться на этапе выращивания рассады - чтоб росла интенсивнее и была более устойчивой к разным сюрпризам. Но это из планов на будущее.

Кстати, хотела спросить - Завязью лучше когда начинать пользоваться - когда уже в основном цветут или когда ещё бутонов много? А то я никогда такими штуками не пользовалась и хочется все правильно сделать :)

Завязь универсальная

Способ применения:

Для получения рабочего раствора развести препарат водой согласно рекомендациям, тщательно перемешать. Обработку проводить в сухую тихую безветренную погоду, в утренние либо вечерние часы.

Рабочий раствор хранится не более 1 суток.

Томаты.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание томатов проводится три раза, в начале цветения первой, второй и третьей кистей.

Расход рабочего раствора препарата составляет около 0,3 л/10м².

Баклажаны, перец овощной.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание баклажанов и перца проводится два раза, в фазе начала бутонизации и начала цветения.

Огурцы.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,4 л воды. Опрыскивание огурцов проводится два раза, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения.

Расход рабочего раствора препарата составляет около 0,6л/10м².

Картофель.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,5 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в начале цветения, повторно через 7-10 дней.

Капуста.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,5 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе 6-8 листьев, в фазе начала завязывания кочана.

Фасоль.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,5 л воды. Опрыскивание фасоли проводится два раза, в фазе бутонизации и в фазе начала цветения.

Горох.

Развести препарат из расчета 2 г на 3 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе бутонизации и в фазе начала цветения.

Виноград.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Проводится одна обработка, в фазе окончания цветения.

Расход рабочего раствора препарата составляет около 1,5л/10м².

Ягодные кустарники.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазу бутонизации и в фазу зеленых завязей.

Земляника.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе появления цветоносов, повторно через 7-10 дней.

Расход рабочего раствора препарата составляет около 0,4л/10м².

Плодовые деревья.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе фазе массового цветения, повторно через 7-10 дней.

Цитата Tanya M

Завязь универсальная

Способ применения:

Для получения рабочего раствора развести препарат водой согласно рекомендациям, тщательно перемешать. Обработку проводить в сухую тихую безветренную погоду, в утренние либо вечерние часы.

Рабочий раствор хранится не более 1 суток.

Томаты.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание томатов проводится три раза, в начале цветения первой, второй и третьей кистей.

Баклажаны, перец овощной.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание баклажанов и перца проводится два раза, в фазе начала бутонизации и начала цветения.

Огурцы.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,4 л воды. Опрыскивание огурцов проводится два раза, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения.

Картофель.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,5 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в начале цветения, повторно через 7-10 дней.

Капуста.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,5 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе 6-8 листьев, в фазе начала завязывания кочана.

Фасоль.

Развести препарат из расчета 2 г на 1,5 л воды. Опрыскивание фасоли проводится два раза, в фазе бутонизации и в фазе начала цветения.

Горох.

Развести препарат из расчета 2 г на 3 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе бутонизации и в фазе начала цветения.

Виноград.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Проводится одна обработка, в фазе окончания цветения.

Расход рабочего раствора препарата составляет около 1,5л/10м².

Ягодные кустарники.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазу бутонизации и в фазу зеленых завязей.

Земляника.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе появления цветоносов, повторно через 7-10 дней.

Плодовые деревья.

Развести препарат из расчета 2 г на 1 л воды. Опрыскивание проводится два раза, в фазе фазе массового цветения, повторно через 7-10 дней.

Ой, Танюш, спасибо огромное! Хорошая инструкция  :appl:. Я думаю, Плантафоловскую Завязь примерно в таком же порядке нужно использовать (раз уж купила с дуру, придется пользоваться  ;D). Не уверена, что принцип действия каким-то образом отличается :)

Час от часу не легче  >:(

Ещё один куст сожрала медведка - нашла ее ходы возле почиканого кустика  >:(

Достали эти вредители - то муравьи, то тля, то проволочник  >:( :(

Кустик хороший был такой, уже с бутонами. Решила не выбрасывать, а постараться укоренить - в водичку добавила немного удобрения, посмотрим, что получится...

Цитата Strelija

Час от часу не легче  >:(

Ещё один куст сожрала медведка - нашла ее ходы возле почиканого кустика  >:(

Достали эти вредители - то муравьи, то тля, то проволочник  >:( :(

Кустик хороший был такой, уже с бутонами. Решила не выбрасывать, а постараться укоренить - в водичку добавила немного удобрения, посмотрим, что получится...

Вот же тварь такая!!!  >:(

Блин, как жалко-то, Линусь... :'( 

Ну, ничего: правильно, срежь нижний край, добавь в водичку укоренитель какой-нибудь и вперед.

В принципе, помидоры живучие и абсолютно не боятся таких вещей.

У меня когда-то мой котяра своей задницей улегся на подрастающий кустик помидор (где-то около 20см кустик был уже).

Так я, со злости, просто выкопала рядом ямку, бросила немного золы и перегноя и просто втыкнула его туда (верхнюю часть).

Ничего, постоял вяленьким пару-тройку дней, а потом очухался. Бутончики первые, конечно, сбросил, пока вычухивался, но,в целом, от собратьев по времени сбора и урожаю практически не отстал.

Только поддерживай постоянно влажность почвы, чтобы он не пересыхал.

Давай, все будет хорошо, не переживай! :yep:

Аленочка, да напасть какая-то с этой медведкой - никогда не было, а тут расплодилась. У меня просто соседи вокруг все на этом навозе помешаны - самосвалами завозят  :- и куда им столько?  ??? А потом проволочники с медведками пеша ходят, но это ничего - зато у них навоз есть  :-

Видела в магазине приманки от неё - нужно купить. И еще мыльной водой ходы ее позаливать - пусть дохнет  ;D

Стоп! Ты писала, что у тебя сосед - офигенный! ;)

Перчик тебе подкидывает, навоз, кажется, тоже (или чего-то там)... ;) ;) ;)

Ты определись, мать! :D

Тебя послушать - ты целыми днями только и делаешь, что огород травишь! И себя тоже... :-

Постарайся меньше лить в землю - ты не забывай, что распад ядов не так-то уж и быстр.

А тебе потом помидорки кушать!

Цитата Алена

Стоп! Ты писала, что у тебя сосед - офигенный! ;)

Перчик тебе подкидывает, навоз, кажется, тоже (или чего-то там)... ;) ;) ;)

Ты определись, мать! :D

Тебя послушать - ты целыми днями только и делаешь, что огород травишь! И себя тоже... :-

Постарайся меньше лить в землю - ты не забывай, что распад ядов не так-то уж и быстр.

А тебе потом помидорки кушать!

;D Не навоз, а чернозем

Сосед у меня офигенный - это правда, но он уже отказался от навоза, а все другие - это ж катастрофа. Все лето несёт этим навозом - на улицу выйти невозможно, мухи летают, катастрофа  :-

А травить-то я не очень травлю - просто некоторые болячки без препаратов не вывести. В прошлом году мы вообще без винограда остались только потому, что не пользовались фунгицидами. А у нас не 1 кустик какой-нибудь Изабеллы или Лидии,а очень даже много кустов сортового. Поэтому иногда приходится :) Притом, что обрабатываемых только более-менее безопасными, которые за 2 недели распадаются :)

Надеюсь, не вымрем  ;D

Цитата Strelija

;D Не навоз, а чернозем

Сосед у меня офигенный - это правда, но он уже отказался от навоза, а все другие - это ж катастрофа. Все лето несёт этим навозом - на улицу выйти невозможно, мухи летают, катастрофа  :-

А травить-то я не очень травлю - просто некоторые болячки без препаратов не вывести. В прошлом году мы вообще без винограда остались только потому, что не пользовались фунгицидами. А у нас не 1 кустик какой-нибудь Изабеллы или Лидии,а очень даже много кустов сортового. Поэтому иногда приходится :) Притом, что обрабатываемых только более-менее безопасными, которые за 2 недели распадаются :)

Надеюсь, не вымрем  ;D

Я ТЕБЕ ВЫМРУ!!! С кем я переписываться буду? ??? ??

А, насчет навозных соседей, может тебе с соседом скооперироваться (в смысле огорода!) и совместно провести беседу с остальными соседями о вреде запаха навоза? :D

Цитата Алена

Я ТЕБЕ ВЫМРУ!!! С кем я переписываться буду? ??? ??

А, насчет навозных соседей, может тебе с соседом скооперироваться (в смысле огорода!) и совместно провести беседу с остальными соседями о вреде запаха навоза? :D

;D так у меня ж строго напротив живёт весёлая женщина, у которой все этот самый навоз покупают - у неё 4 коровы и 8 коз  :- Непередаваемые ощущения от такого соседства  ;D

Цитата Strelija

;D так у меня ж строго напротив живёт весёлая женщина, у которой все этот самый навоз покупают - у неё 4 коровы и 8 коз  :- Непередаваемые ощущения от такого соседства  ;D

Тогда - бесполезно...

Предлагаю привыкать к свежему аромату деревни! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...