Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Мама моя родная!  :-

Какая сейчас гроза на улице, с молниями, градом  :-

Если огород выживет, это будет удивительно  ???

Кошмар. :(

Вот у кого град-то, а я удивлялся, когда вчера говорили про него....

Цитата Сережа М81

Вчера в одном месте хотел взять. Не было. Мне продавщица говорит - сам пожги дровишек. А мне некогда жечь. :(

В другом местне нашел, купил.

Серёжа  ,  зачем  же  камин?  Я  жгу  в  бочке  старой  дрова ,  лозу  и  прочую  органику .

Цитата Сережа М81

Кошмар. :(

Вот у кого град-то, а я удивлялся, когда вчера говорили про него....

Да не то слово. Я тоже думала, до нас не докатится, ан-нет - не обминуло. Но, слава Богу, все обошлось и посадки целые  :mail2:

Цитата Tanya M

Серёжа  ,  зачем  же  камин?  Я  жгу  в  бочке  старой  дрова ,  лозу  и  прочую  органику .

Танюш, как хорошо, когда бочка такая есть, а мне вот приходится для получения золы камин качегарить, а от него летом так жарко - жуть...

Цитата Strelija

Мама моя родная!  :-

Какая сейчас гроза на улице, с молниями, градом  :-

Если огород выживет, это будет удивительно  ???

Хуже нет такой погоды,а у нас солнышко за тучками и ветер поднялся,лучше я сама ролью огород,чем так,да ещё и град. Мои только стали приходить в себя после прошлого дождя,недели две назад.

Цитата иришк@

Хуже нет такой погоды,а у нас солнышко за тучками и ветер поднялся,лучше я сама ролью огород,чем так,да ещё и град. Мои только стали приходить в себя после прошлого дождя,недели две назад.

Я вообще ненавижу осадки любой этимологии. Даже мелкий летний дождь наводит на меня тоску :)

Поэтому ну его нафиг - шланга мне в помощь  ;D

ПыСы: Слава Богу, град быстро кончился и почти без последствий! :appl:

Цитата Strelija

Я вообще ненавижу осадки любой этимологии. Даже мелкий летний дождь наводит на меня тоску :)

Поэтому ну его нафиг - шланга мне в помощь  ;D

ПыСы: Слава Богу, град быстро кончился и почти без последствий! :appl:

Слава Богу!

А я все в тревогах - придет ли к нам... Высаживать томаты в ОГ или нет сегодня...

Цитата Strelija

Танюш, как хорошо, когда бочка такая есть, а мне вот приходится для получения золы камин качегарить, а от него летом так жарко - жуть...

Лина  ,  не  обязательно  бочка ;)  ,  можно  что  то  другое  придумать    ,  у  меня  специально  уголок  для  этого  отведён.  Но  в  такую  жару  да  ещё  и  камин  кочегарить  :-    ,  нет  .  У  нас    сегодня  немного  по прохладней    ,  дышать  стало  легче  :appl:.

Цитата Сережа М81

Слава Богу!

А я все в тревогах - придет ли к нам... Высаживать томаты в ОГ или нет сегодня...

Я бы пока подождала - смотрю эта напасть во многих регионах, а кое-где градины размером с яйцо. Томаты и так после пересадки слабые - град они точно не переживут. Хотя, если есть возможность накрыть их, чтоб защитить от ветра и непогоды, тогда другое дело :)

Цитата Tanya M

Лина  ,  не  обязательно  бочка ;)  ,  можно  что  то  другое  придумать    ,  у  меня  специально  уголок  для  этого  отведён.  Но  в  такую  жару  да  ещё  и  камин  кочегарить  :-    ,  нет  .  У  нас    сегодня  немного  по прохладней    ,  дышать  стало  легче  :appl:.

Танюш, нужно заставить мужа опять из кирпичей мангал сложить. В прошлом году мне очень удобно было - всегда зола была, а сейчас сложности :) Надо, в общем, заставлять :)

Цитата Strelija

Я бы пока подождала - смотрю эта напасть во многих регионах, а кое-где градины размером с яйцо. Томаты и так после пересадки слабые - град они точно не переживут. Хотя, если есть возможность накрыть их, чтоб защитить от ветра и непогоды, тогда другое дело :)

Я думаю нетканным укрывным накрыть по-любому. Сегодня не успел все равно, в следующий раз высажу. :)

Цитата Сережа М81

Я думаю нетканным укрывным накрыть по-любому. Сегодня не успел все равно, в следующий раз высажу. :)

А как быть тем, что уже рассадил? Да, Линочка?

Цитата Сережа М81

Нетканным 100% нужно накрывать - у меня вон померзли после пересадке, сейчас только отошли. Поэтому, если есть нетканное, то накрыть обязательно! :)

Цитата Алена

А как быть тем, что уже рассадил? Да, Линочка?

Аленочка, не то слово - сейчас смотрю в окно и плакать хочется. Такая холодина, а по прогнозу весь июнь нестабильный и холодный  >:( а томаты уже почти зацвели.  :- Может, думаю, какой Бутон купить, чтоб помочь кустам?  ??? Но я в этом плохо понимаю...

И от фитофторы, наверное, нужно профилактическую обработку сделать, если так продолжится...

Только что пришла домой - у сына последний звонок был, вручали грамоту! Он у меня отличник - радость и гордость материнская так и распирает  :mail2: а ещё он у меня мечтает о золотой медали ;) Я, лично, не мечтала - поскорее бы школу закончить была одна мечта, без медали обошлась  ;D И в кого он у меня амбициозный такой?  ???

На улице то дождь, то солнце. На огороде грязь - капуста и фасоль радуются  ;D Ещё огурцам радость  ;D Зато томаты бедные скоро опять синими стоять будут  :-

Делать в огороде нечего, пойду в семенной  ;D

Цитата Strelija

На улице то дождь, то солнце. На огороде грязь - капуста и фасоль радуются  ;D Ещё огурцам радость  ;D Зато томаты бедные скоро опять синими стоять будут  :-

А у нас сегодня солнце, но вчера был ураган, с градом и ливнем. Повалило все, что даже подвязано было. >:( >:( >:(

Лина, удачного похода в магазин!

Цитата Strelija

Аленочка, не то слово - сейчас смотрю в окно и плакать хочется. Такая холодина, а по прогнозу весь июнь нестабильный и холодный  >:( а томаты уже почти зацвели.  :- Может, думаю, какой Бутон купить, чтоб помочь кустам?  ??? Но я в этом плохо понимаю...

И от фитофторы, наверное, нужно профилактическую обработку сделать, если так продолжится...

А у нас сегодня ночью - первый дождь за 2 недели. И все-равно душно!!! Земля пропиталась, конечно, но очень боялась, чтобы града не было!

Цитата Strelija

Только что пришла домой - у сына последний звонок был, вручали грамоту! Он у меня отличник - радость и гордость материнская так и распирает  :mail2: а ещё он у меня мечтает о золотой медали ;) Я, лично, не мечтала - поскорее бы школу закончить была одна мечта, без медали обошлась  ;D И в кого он у меня амбициозный такой?  ???

Какие вы молодцы с сынулькой, Линусь!!!!  :yep:

Главное, ТЫ-МОЛОДЕЦ, что такого парня вырастила!!! Это, прежде всего, твоя заслуга! И ты это знаешь!!! :thx:

Я - как ты, учеба не в радость была, хотя и закончила без троек, но еле-еле.

А тут - на золотую медаль!!! СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep:

Так, и не скупай пол-магазина семенного!!! Оставь другим! :D

Цитата ЛилияЯ

А у нас сегодня солнце, но вчера был ураган, с градом и ливнем. Повалило все, что даже подвязано было. >:( >:( >:(

Лина, удачного похода в магазин!

Лиль, видно, это был один и тот же циклон - у нас, слава богу, ничего не повалило. Я сильно боялась, но, слава Богу, обошлось :)

Цитата Алена

Какие вы молодцы с сынулькой, Линусь!!!!  :yep:

Главное, ТЫ-МОЛОДЕЦ, что такого парня вырастила!!! Это, прежде всего, твоя заслуга! И ты это знаешь!!! :thx:

Я - как ты, учеба не в радость была, хотя и закончила без троек, но еле-еле.

А тут - на золотую медаль!!! СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep:

Так, и не скупай пол-магазина семенного!!! Оставь другим! :D

Аленочка, спасибо!  :-[ :thx:

Этот год был страшно тяжёлым - в школу полгода не ходили, все на домашнем обучении. А это ад!  :-

Но он у меня очень любит учиться, самостоятельно физикой и химией занимается, астрономию любит, хочет быть или программистом или космонавтом. По информатике первый ученик. Я такой точно не была - точные науки мне не давались. Как вспомню - вздрогну  ;D

Ой, девочки-мальчики, ну я и тормоз  ;D ;D ;D

В семенном купила средство от тли. Уже выходить собралась, тут смотрю - Плантафол для цветения. Решила купить. Домой пришла, глядь, а я купила не Цветение, а Завязь. Ну не придурок?  ;D ;D ;D

Цитата Strelija

В семенном купила средство от тли. Уже выходить собралась, тут смотрю - Плантафол для цветения. Решила купить. Домой пришла, глядь, а я купила не Цветение, а Завязь. Ну не придурок?  ;D ;D ;D

тебе  сейчас  бы  "Плантафол-вегитация". ;)

Лина, какие вы с сыном молодцы! Я очень рада за вас! Желаю, чтобы все мечты твоего мальчика исполнились и ты бы им гордилась всегда!

Цитата Strelija

Ну да... Не очень, как-то... получилось... :-

Ну ниче, спишем на ПМС! ;)

Хотя, подожди, купи теперь Цветение и будет у тебя полный комплект! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...