Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хала (косичка)


Рекомендуемые сообщения

Хала ( косичка)

Очень вкусная, съедается даже не остывшей!

Для теста: 250гр муки, 10 гр дрожжей,

2 ст.ложки молока,

30 гр сахара, щепотка соли, 150 гр сливочного  масла, 3 яйца

Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим колличеством сахара, смешать с мукой, оставшимся сахаром, солью. Добавить мягкое масло, все перемешивая, постепенно вбить яйца. Тесто хорошо вымесить, сформировать шарик, накрыть тканью и на 1,5 часа поставить в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза. Затем сформировать из шарика колбаску и завернуть ее в пищевую пленку, на час положить в холодильник. Когда тесто увеличится вдвое, разрезать на три равные части ,

Сформировать колбаски и сплести  косичку. Оставить на противне, выстланном кондитерской бумагой еще на 30 мин. Перед тем, как поставить в духовку, смазать взбитым с молоком яйцом. Печь при 180 С

Около 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...