Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шоколадная паста а-ля Нутелла


Рекомендуемые сообщения

В Дневничке рецепт может и затеряться, решила и сюда его тоже поместить.

 

Шоколадная паста

100 гр сливочного масла

250 мл молока

80 гр сахара

3 ст. ложки какао

2 ст. ложки муки

орехи (можно и без них, я положила грецкие измельченные)

ванилин (по вкусу, у меня 1.5 грамма)

 

Муку, какао, ванилин и сахар смешать, влить аккуратно молоко (размешать все комочки, я миксером прошлась), поставить на огонь и непрерывно мешать, чтобы не прилипло ко дну, после закипания добавляем сливочное масло и орехи и варим до загустения (минут 5-7 у меня ушло на это, непрерывно помешивая, иначе подгорит). После этого охлаждаем, перекладываем в стеклянную банку и охлаждаем еще в холодильнике. Храним тоже в холодильнике. Кушаем с хлебом, намазываем на булочку, можно использовать как крем для торта, начинку для эклеров и т.п.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

 

Супер! Лен, а сколько она хранится? Молоко смущает. :-[

Цитата

 

Лен, мы за 3 дня сломали с дочей. Дней 5 думаю можно хранить, больше тоже не рискнула бы.

Ссылка на сообщение
  • 4 months later...
Цитата mopsdad1

Сегодня сделал двойную порцию. Очень вкусно. Такой пастой еще отлично эклеры начинять. :yep:

 

Про начинку этой пастой эклеров не подумала, хорошая идея!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...