Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Верунь, привет! Я вот и хочу веревок минимальное количество. У меня в том году все кусты были обмотаны, никак не могла их распутать по осени. В итоге плюнула, все веревки посрезала и все вместе выкинула.

Вот и я много верёвок не накручиваю...в этом году хочу попробовать 8 обхватывать кусты, посмотрела такой метод, вроде и минимум и не много и не повреждаются стволы...

Цитата Веруня

Вот и я много верёвок не накручиваю...в этом году хочу попробовать 8 обхватывать кусты, посмотрела такой метод, вроде и минимум и не много и не повреждаются стволы...

Веруня, я так всегда подвязывала низкорослые до 1 м, с высокими тоже получится, если стойки есть :-[

Цитата Ольга26rus

Верунь, к колышку веревку, а потом с низу ствола :pom:

Да, да...Олюшка именно так хочу, раньше я за низ ствола и дальше вела....напутанно получалось иногда...

Цитата Веруня

Верунь, объясни подробнее, я что-то не очень поняла :dnt: Или где можно посмотреть...

Лен, попробую объяснить...мне тоже показывали.

Взять любой штырь, палку не большую и рядом с томатом в землю воткнуть, на него привязать верёвку, бичёвку и т.д чем пользуешься, а от неё восьмёркой зацеплять за ствол и поднимая выше, куда надо..а на верху или за планки или за карказ теплицы. Получается не повреждается ствол и удобно...

Цитата ElenaPr

Верунь, если у меня основной ствол уже подвязан, то восьмеркой уже не получится?

Почему Лен....получится конечно ты от него поведёшь с перекидыванием как раз восьмёркой на остальные..

Цитата Веруня

Лен, попробую объяснить...мне тоже показывали.

Взять любой штырь, палку не большую и рядом с томатом в землю воткнуть, на него привязать верёвку, бичёвку и т.д чем пользуешься, а от неё восьмёркой зацеплять за ствол и поднимая выше, куда надо..а на верху или за планки или за карказ теплицы. Получается не повреждается ствол и удобно...

Вера, а мне штырь не понравился. Вернее геморройно его делать. Я подвязываю за низ ствола, ничего у меня не перетягивается. Каждый ствол подвязываю. Все кусты на растяжках стоят, удобно. :yep: :yep:

Я подсмотрела у Светы Sweet, как она подвязывает, и собезьянничала.

Цитата trofi

Вера, а мне штырь не понравился. Вернее геморройно его делать. Я подвязываю за низ ствола, ничего у меня не перетягивается. Каждый ствол подвязываю. Все кусты на растяжках стоят, удобно. :yep: :yep:

Я подсмотрела у Светы Sweet, как она подвязывает, и собезьянничала.

Лен, я так только в теплице хочу сделать....в ог пойдут на подпорки....там не буду заморачиваться, как обычно привычным методом....

Больше всего меня порадовал баклажан Японский карлик, который растет в ОГ. Несмотря на холода, он успел завязать маленький плод

Ну и на монгольском карлике появились завязи

Сегодня высадила в ОГ все что оставалось- кукурузу, огурцы, кабачки, цветочки всякие-декоративный подсолнух, цинии, бархатцы и агерантум, каллу, которую я сажала на проращивание дома в горшке. Посадила фасольку.

Томаты, которые завершковались цветочной кистью:

Брэндивайн черный (Brandywine Black)

Немецкая оранжевая клубника (German Orange Strawberry)- оба куста

Казахстанский желтый

Юбилейный Тарасенко завершковался и не дал цветочной кисти, да и пасынки чего-то не хочет выпускать.

Лена, привет! Очень красивые кусты земляники, сложно было из семян вырастить? Никогда не пробовала.

Лена, у тебя Казахстанский желтый уже завершковался? :o  Из пасынка будешь дальше растить?

Саша, привет! В прошлом году растила в первый раз, было не сложно. Выпадов вообще не было, много выкинула, т.к. рассады перебор был.  В этом году из 2 посаженных сортов, выжило только по 1 кустику каждого сорта :( Вроде делала всё тоже самое.

Казахстанский желтый завершковался махровым цветком, я его оторвала. Оставила 2 пасынка под кистью, буду из них растить. В этом году у меня в первый раз такое, что куст вершкуется :o причем таких кустов несколько.

Да, ты писала, что у тебя 4 томата так завершковались, странно, я думала, что инденты обладают неограниченным ростом. С пасынков тоже урожай хороший, так что все нормально.

Лена, все махровые цветки будешь удалять?

Я все-таки так боюсь выращивать растения, у которых семена как пылинки, в том числе и земляника. :-[

Саша, я тоже думала, что индеты не вершкуются, однако есть такие экземпляры :-  и это те, которые сеяла в конце февраля.

Цитата alexandra_21

Лена, все махровые цветки будешь удалять?

Я смотрю по кисти. У меня на некоторых кистях  всего по 2 цветка, 1 махровый и 1 простой. Вот на такой кисти я не удаляю, а там где цветков :hey: то махровый конечно удаляю.

Цитата Strelija

Леночка, а скажи, пожалуйста, что за сорт земляники у тебя - очень уж кустики красивые :) и когда на рассаду сажала?

Лина, сорт Руяна. Сеяла я её где-то в середине марта. Точно помню, что уже даже поздновато её сеять было, но я все равно тогда купила и посеяла. Она у меня в том году по осени уже ягодки давала на некоторых кустиках. Вымерз за зиму только 1 кустик. На фото только часть, у меня грядка где-то 4 метра этой земляники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...