Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Леночка, тюльпаны очень нежные!  И нарцисс на первом снимке очень понравился, красавец! Я сегодня тоже фоткала свою весеннюю клумбу, попозже выставлю фото. Как поднимают весеннее настроение эти первые цветы...

Я поняла, что у тебя Турбореактивный начал краснеть, поздравляю тебя! Значит, у меня через месяц тоже покраснеют, ура!

:thx:

Саша, цветы только начинают расцветать. Я в том году набрала по осени  :hey: всяких разных тюльпанов и нарциссов. Эти пока первые.

Да, начал краснеть Турбореактивный. Ты обрати внимание на своем томатике на макушки.  На моем уже все макушки почти завершковались, завязывается последняя кисть, наверно поэтому уже и стал краснеть. У детов вроде так, сначала они завязывают все томатики, а потом только они краснеть начинают.

Я сегодня глянула мимоходом, на них было море цветов и чуть- чуть завязей, самый большой как перепелиное яйцо. И еще увидела пасынки только пошли. Надо внимательней в следующий раз глянуть. Я все- таки решила их пересадить в ОГ, они у меня в ведре страдают все-таки.

Вот весь мой небольшой участок. В этом году муж мне сделал нормальные грядки :-*  Раньше грядки были огорожены пластиковыми панельками и каждую весну мне приходилось ставить эти панельки на свои места, т.к. они разъезжались за зиму.

Лена, какой у тебя ухоженный чистый участок! Ты молодец! Вчера тоже хотела общий вид участка сфоткать, но куда не нацелюсь фотоаппаратом, везде кучи досок, дрова, бревна, кучи песка, щебня, кирпича... Когда же уже будет порядок? >:(

Леночка, какой прекрасный у тебя участок! Просто заглядение :)

А я все никак мужа не заставлю сделать мне грядки. Уже уговариваю из шифера пока на время сделать (много после замены крыши осталось), но у него все руки не доходят. Еле отбила у него немного дикого камня, чтобы проходы сделать :) Но, надеюсь, что в следующем году дожму его ;D

Девочки, спасибо! :hat: Мой участок конечно ещё далек от идеального, но конечно стараюсь поддерживать порядок. Четыре года разгребали с мужем весь хлам от старых хозяев. Хлама и старых досок было :hey: , много было гнилья и железа. Раньше там жили пожилые люди, поэтому участок был очень запущен и ещё заболочен. Муж рыл каналы и прокладывал по части участка дренажные трубы, чтобы вода хоть как-то уходила.  В этом году уже окончательно разобрались с хламом, благо помойка была рядом и таскать было недалеко. Ну и конечно же когда маленький участок, то ухаживать за ним намного легче.

Поспело таки у меня 2 томатика на Турбореактивном.  Сегодня я их схрумкала, вкусные :niam: Висят наполовину красные ещё 3 штучки, завтра наверно и их уже сорву.

Лена, а чем  у тебя чеснок замульчирован? 

Грядочки очень мне нравятся, когда вот так огорожены, но у нас уклон участка , две теплицы рядом стоят с перепадом высоты, замучились землю подсыпать, я в этом году в вёдрах, на тачках, за весну тонны 4 одна земли перевозила. Муж постоянно на работе, так я потихонечку, полегонечку, глядь, а уже кучи земли нету. То в теплицы, то в цветники. С грядками уже сил не было возиться.

Поздравляю с первыми помидорками! :hey:

Светочка, чеснок замульчирован щепками. У нас по осени пилили деревья, потом ветки перемалывали и так и оставили эти кучи с щепками. Муж мне набрал :hey: мешков 10, я теперь ими все мульчирую.

Участок и у нас под уклон, но земля уезжает только с клумбы возле веранды. Как дожди льют так ручьи и смывают её. Вот тоже чего-нибудь нужно с ней сделать.  Мне с графиком мужа немного подвезло, он у меня четко работает 6/2, но последние 2 рабочих дня он уходит на работу вечером и за эти дни он мне может много чего сделать и помочь. Грядки в этом году у него выпросила, как подарок ко дню рождения :D

Цитата ElenaPr

Светочка, чеснок замульчирован щепками. У нас по осени пилили деревья, потом ветки перемалывали и так и оставили эти кучи с щепками. Муж мне набрал :hey: мешков 10, я теперь ими все мульчирую.

Участок и у нас под уклон, но земля уезжает только с клумбы возле веранды. Как дожди льют так ручьи и смывают её. Вот тоже чего-нибудь нужно с ней сделать.  Мне с графиком мужа немного подвезло, он у меня четко работает 6/2, но последние 2 рабочих дня он уходит на работу вечером и за эти дни он мне может много чего сделать и помочь. Грядки в этом году у него выпросила, как подарок ко дню рождения :D

Ленок, а ты мульчируешь щепкой всё время? Как тебе, нравится? По ней хорошо мочевиной кормить, впитывает...

Цитата ElenaPr

Вот весь мой небольшой участок. В этом году муж мне сделал нормальные грядки :-*  Раньше грядки были огорожены пластиковыми панельками и каждую весну мне приходилось ставить эти панельки на свои места, т.к. они разъезжались за зиму.

Какая сказка... :yep:
Цитата trofi

Ой, Лен, а я теперь, даже примерно представляю, где ты живешь. ;) ;) Мне кажется, то мы там проезжаем мимо не далеко. ;)

Лен, от дороги не видно :hid: Ну может чуть-чуть, когда с горки едешь.

Цитата Веруня

Ленок, а ты мульчируешь щепкой всё время? Как тебе, нравится? По ней хорошо мочевиной кормить, впитывает...

Верунь, только в этом году в первый раз. Но мне нравится, щепка сухая, а под ней сыро. Я сегодня вокруг капусты тоже наложила щепы, а то она от жары "уши повесила". Мочевиной я не пользуюсь,  химию совсем никакую не применяю.

Цитата trofi

Я про кирпичные красные гаражи или дом на фотке. :hid: :hid:

А ну да, на соседней улице повыше, там кирпичный дом разрушенный стоит. Там костры очень часто по вечерам жгут.

Начал цвести горох, который я высаживала рассадой. Тот, который сеяла семенами в грунт только начал выпускать усики. Для себя сделала вывод, что если нужен ранний урожай, то можно посадить его на рассаду.

Цветут томаты, которые сеяла в конце февраля. Мартовские только набирают бутоны.
поцелуй герани

монгольский карлик

Ну и ещё цветочки. Каждый день распускаются новые тюльпанчики. С нетерпением жду когда расцветут многоцветковые тюльпаны, должны быть темно-красные. Очень люблю этот цвет :-*

Лена, горох у тебя уже зацвел, поздравляю! Тепло, быстро наберет стручки и будете лакомиться сахарным горошком. Я обожаю зеленый горошек, в следующем году тоже пораньше посажу.

Огурец первый должен съесть мужчина, тогда будет обильный урожай - вот такая примета. :D

Пошла проверить  томатики в теплице.  Они за эти пару дней так выросли, зацвели все. Ощущение, что холод для них даже лучше :D На многих уже большие пасынки под кистью. Три куста у меня растроИлись на макушках, решила, что выламывать ничего не буду. Это Оранжевый из России, Черно-коричневый кабан и Золотая канарейка. У канарейки первые кисти простые, вторая вроде веерная вырисовывается, как и должна быть.

Все томаты у меня подвязаны, но нужно будет для второго ствола натягивать веревки :- но так не хочется. Вот интересно, кто-нибудь обходится одной веревкой для нескольких стволов или же все тянут для каждого стебля веревки?

Цитата ElenaPr

Вот интересно, кто-нибудь обходится одной веревкой для нескольких стволов или же все тянут для каждого стебля веревки?

Ленок привет!

У меня когда как...есть и одной справляюсь, а есть и каждый ствол подвязываю...почему одной удобней мне, меньше верёвок переплетаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...