Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Елена, а для ведер грунт как готовишь, что добавляешь?

Лиля, примерно до половины ведра кладу полуперепревшую органику, сверху огородная земля.

Цитата alexandra_21
Сколько кустов томатов посадила в теплицу?

Саша подсчитала... Всего на 3 ряда у меня вместилось 50 кустов. 4-ый ряд я оставила под перцы и баклы.

Цитата ElenaPr

Лиля, примерно до половины ведра кладу полуперепревшую органику, сверху огородная земля.

Елена, т.е. ни золу, ни удобрений в горшок не кладешь?

А удобряешь их потом, по мере роста? и чем?

Цитата ЛилияЯ

Елена, т.е. ни золу, ни удобрений в горшок не кладешь?

А удобряешь их потом, по мере роста? и чем?

Лиля, я в этом году буду в первый раз растить в ведрах... Удобрений никаких не кладу.  Единственное летом делаю травяную бражку в неё добавляю золу и поливаю ей все растюхи.

Понятно.... Я тоже в этом году впервые  посадила в  горшки комнатные томаты и даже один Алпатьева рискнула в горшок пересадить. Он заявлен низкорослым и сейчас выглядит  компактнее, чем комнатные Бонсай и Пигмей. :D

У меня они сейчас цвести некоторые начали, я их Томатоном обработала, для завязи. Но это те, что в помещении стоЯт. Хочу их уже на улицу выносить, у нас, вроде, тепло стало.

Цитата ЛилияЯ

У меня они сейчас цвести некоторые начали, я их Томатоном обработала, для завязи. Но это те, что в помещении стоЯт. Хочу их уже на улицу выносить, у нас, вроде, тепло стало.

У меня все томаты в ведрах ещё в теплице живут. У нас пока ещё ночи холодные +7 всего, я побаиваюсь выносить на улицу. Ну если у тебя теплее, то можно и в ОГ вынести, в крайнем случае укрывной на них накинуть.

Цитата ElenaPr

У меня все томаты в ведрах ещё в теплице живут. У нас пока ещё ночи холодные +7 всего, я побаиваюсь выносить на улицу. Ну если у тебя теплее, то можно и в ОГ вынести, в крайнем случае укрывной на них накинуть.

+7-это холодные? ::) ::) Мне кажется, что у нас пол-лета такие ночи.

Цитата trofi

+7-это холодные? ::) ::) Мне кажется, что у нас пол-лета такие ночи.

В том году дневные в июне были +7 и ниже  ;D ;D ;D Так что +7 ночные - это нормально.

Цитата elena1984

В том году дневные в июне были +7 и ниже  ;D ;D ;D Так что +7 ночные - это нормально.

Лен, ну так в июне растения уже большие, окрепшие и привыкшие к уличным температурам. А маленьким-то наверно холодновато ещё сейчас будет :(

Не-не-не, пусть в парничке, если есть такая возможность. :hat: :hat: :hat: Там им точно лучше! :thx: :thx:

Просто к слову прицепилась. :-[ :-[ :-[ Прошлое лето вспомнила. :D :D

Сегодня наконец-то меня вывезли на дачу :mail2:

Много я конечно не сделала, так как не дала первая майская гроза, но успела посеять морковь и посадить лук семейный, который купила вчера на рынке. В теплицу посадила часть перцев. Завтра,если не будет дождя, высажу в ОГ капусту и оставшийся рассадный лук. Также на высокую грядку  под укрывной планирую высадить кабачки и огурцы.

Многие томаты в теплице начинают цвести и везде практически махровые цветки. Но что-то мне кажется, что они этими цветками как вершкуются. Посмотрю ещё недельку на них, пока никакие пасынки, которых очень много обрывать не стала. Вот она закалка :-\

Цитата ElenaPr

Многие томаты в теплице начинают цвести и везде практически махровые цветки. Но что-то мне кажется, что они этими цветками как вершкуются. 

Махровые цветы обычно бывают первые на первой кисти. Неужели это и последние, если речь идет о вершковании? :o

Сегодня дошли руки до компа :mail2:
Высадила я практически фсё :P Остались только часть томатов, баклов и перцев для ОГ.  Посадила свеклу, морковь, лук весь оставшийся. Сегодня высадила под укрывной кабачки и посадила под пластиковые бутылки огурцы. Сверху тоже натянула укрывной.
Лук который сажала недели 2 назад тронулся в рост. Уже стоит крепенький такой :-*

На огурце, посаженном в кашпо, уже начинают нарастать маленькие огурчики.

Некоторые томаты начинают цвести, но пофоткала только тех, что сидят в вазонах и ведрах.

У многих в теплицах всё убрано, ни травинки, а у меня форменный беспорядок :-[ Но весной я использую теплицу с пользой для меня по максимуму. Ращу там всякую зеленушку, пока на улице холодно.

Это уже остатки от редиса, который почти съели, зато много лука, салата и укропа.

Также у меня среди всей зеленушки растет в теплице морковь на ранние пучки. Сегодня по всей зеленушке высадила перцы и баклы, через неделю все равно зелени уже не будет, а пока никто никому не мешает.

Цитата ЛилияЯ

Махровые цветы обычно бывают первые на первой кисти. Неужели это и последние, если речь идет о вершковании? :o

Лиля, один такой был томат, который завершковался махровым цветком :o  Все остальные нормальные, но махровые цветы есть на каждом томате.

Цитата ЛилияЯ

Лена, какие крупные томатики уже наросли! Они давно посеянные были?

Эти были посеяны 1 января на ранний урожай.

Лена, привет! У тебя очень зеленая теплица, витаминная, вкусная! :yep: А огурчики уже на подходе к столу. Вот я темная, не додумалась в ведро огурцы посадить: век живи, век учись. Теперь уж только в следующем году. :(

Лена, ты огурец будешь в один стебель растить, а сколько ты вначале завязей ослепила ?

Саша, привет! :thx: Огурец решила в один стебель вести.  Всё выщипывала в пазухах у первых четырех листьев. Про это прочитала недавно, делала впервые.

Саша, привет! :thx: Огурец решила в один стебель вести.  Всё выщипывала в пазухах у первых четырех листьев. Про это прочитала недавно, делала впервые.

Я тоже узнала недавно об этом, здорово что существует форум! :yep:  У меня в теплицу 3 на 6  вошло только 50 томатов, как я ни старалась, буквально 6 посадочных мест с краю сумела только оставить для перцев и все!  Не получается впихнуть больше ни куста.

Еще и для базилика с краю место нужно... :-\

Да, форум научит всему  :yep:  Саша, я ещё вместила 18 перцев и 3 баклажана, ну и плюс 3 огурца :o. Сама не знаю, как у меня столько вместилось, но вроде расстояние нормальное между растюхами.  Получилось 3 рядка томатов и 1 ряд перцы с баклами.

Лена, это они пока маленькие, места вроде много. А потом, когда попрут как кони, кошмар! Это я про себя, потому что я не умею в 1 стебель вести, у меня обычно 3 ствола.  Жалко иногда мощные пасынки убирать, и урожай получается больше , чем в 1 стебель.

И вот так и получаются заросли. :D

Цитата ElenaPr

Саша, я все помидоры веду в 2 ствола.  В три даже не пробовала никогда, боюсь запутаюсь :D

Ленок не запутаешься....в прошлом году вела один куст, он сам точнее повёл меня в три ствола  ;D

Леночка, как у Вас красиво в тепличке - все зеленое - глаз радуется :)

А я тоже по максимуму засаживаю все первой зеленью- витаминчики ооочень нужны весной.

Цитата alexandra_21

Лена, это они пока маленькие, места вроде много. А потом, когда попрут как кони, кошмар! Это я про себя, потому что я не умею в 1 стебель вести, у меня обычно 3 ствола.  Жалко иногда мощные пасынки убирать, и урожай получается больше , чем в 1 стебель.

И вот так и получаются заросли. :D

Александра, когда я пропускаю пасынок и там уже кисточка намечается  - я его оставляю и даю расти до момента завязи, а потом прищипываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...