Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Лена, а томаты как же , тоже без подкормки? :o А суперфосфат в лунки, а калий? :o Все только натуральное, зола, травяной компот, навоз?

Саш, да только зола и травяной компот. Химию не использую совсем, только органику, компост в грядки добавляю. У меня потом все эти овощи будет маленькя доча кушать, как то не хочется её химией пичкать.

Цитата ElenaPr

Лиля, я думаю с твоими помидорками все нормально будет. У нас тоже буквально  4 дня назад ночью заморозки были до -3 -5. У меня все помидорки в теплице были, тоже очень переживала. Потом приехала, они все живенькие, да стали такие мощные, стебельки толстые. Ни один не померз.

Лена, спасибо, я тоже надеюсь на лучшее...

Скажи, а лук, что на фото, я так поняла, из семян. Это к концу сезона севок из него будет или уже полноценные луковицы вырастут?

Цитата ЛилияЯ

Скажи, а лук, что на фото, я так поняла, из семян. Это к концу сезона севок из него будет или уже полноценные луковицы вырастут?

Лиля, лук из семян. К концу сезона будет луковица. Севок будет, если посеять семена сразу в землю в мае.

А луковица из любых семян вырастает, если рано посеять? Или только определенные сорта какие-то подходят для этих целей?

Цитата ЛилияЯ

А луковица из любых семян вырастает, если рано посеять? Или только определенные сорта какие-то подходят для этих целей?

Лиля, на пакетике написано будет "луковица за один год". Ну а так наверно сейчас почти со всех продаваемых сортов лука можно за один сезон вырастить луковицу, только условия подходящие ему создать и всё.

Цитата ElenaPr

только условия подходящие ему создать и всё.

подходящие условия, место, э-эх!..... Я лук-севок покупаю и в апреле высаживаю на перо. Луковица большая не вырастает. Поэтому в зиму лук покупаем :-[

Цитата ElenaPr

Собрала первый урожай редиски

Лена, поздравляю с первым урожаем! Редиска такая аппетитная, молодая!
У меня тоже в теплице редиска, за неделю может и выросла чуток. Сегодня наконец -то я буду на даче, :mail2:

Девочки, спасибо!  :-[

Саша, у меня буквально за несколько дней редиска набрала корнеплоды, по ночам стало тепло и они растут.

Цитата ElenaPr

Собрала первый урожай редиски

Ух ты, какая редисочка симпотишная! А моя никак не хочет расти - первые листочки только кое-где показала. Надеюсь, что с наступившим потеплением и у меня скоро такая будет  :)

Сегодня досадила оставшуюся половину теплицы томатами. Оставила только чуть-чуть места в тепличке для перчиков и 2 огурчиков. Осталось томатов 15 корней, они пойдут в ОГ и ведра.

Цитата ElenaPr

Осталось томатов 15 корней, они пойдут в ОГ и ведра.

Лен, в ведра какие сорта томатов планируешь посадить?

Цитата ЛилияЯ

Лен, в ведра какие сорта томатов планируешь посадить?

Лиля, уже посадила в ведра Монгольский карлик и Поцелуй герани. Ещё точно буду сажать Эм-Чемпион и гном Бой с тенью. Остальные видно будет :)

Горошек, который сажала рассадой, немного подрос и уже требует опоры. Натянула ему сетку шпалерную, пусть по ней вьётся.  На переднем плане горох который сеяла проклюнувшимися семенами в грунт, на дальнем посаженный рассадой. Замочен и посеян был в один день, часть сразу в ОГ, а часть скрутила в улитки.
Цитата ElenaPr

Горошек, который сажала рассадой, немного подрос и уже требует опоры. Натянула ему сетку шпалерную, пусть по ней вьётся.  На переднем плане горох который сеяла проклюнувшимися семенами в грунт, на дальнем посаженный рассадой. Замочен и посеян был в один день, часть сразу в ОГ, а часть скрутила в улитки.

Вот я в прошлом году профукала момент, когда сетку ещё можно было натянуть, а когда кинулась было уже поздно - в этом горохе чёрт ногу бы сломил ;D

Лина, я вот в том году рано подвязывала, когда он ещё маленький был, но натягивала веревки. В итоге он у меня весь сполз и валялся на земле. В этом году решила попробовать на сетку, надеюсь не сползет :D

Цитата ElenaPr

Лина, я вот в том году рано подвязывала, когда он ещё маленький был, но натягивала веревки. В итоге он у меня весь сполз и валялся на земле. В этом году решила попробовать на сетку, надеюсь не сползет :D

Я думаю, может его периодически усиками как бы крепить к сетке? Я в том году огурцы так на сетке крепила - усики прям "наматывала" на сетку и они у меня держались. Может и с горохом прокатит? :D

Лена, привет! Сколько кустов томатов посадила в теплицу? У меня теплица 3 на 6, хочу в этом году впихнуть 60 кустов, раньше меньше сажала. И в другую тоже 60 кустов + перцы + 3 огурца( теплица чуть больше). У тебя я смотрела 49 сортов для теплицы, тоже много.

Горошек замечательно прижился! :yep: Я заметила ты землю не копала. А мы по старинке всю землю пашем трактором, землю до пушистого состояния довести нам еще много времени нужно.

Саша, привет! Я посадила 49 сортов, но кустов вышло около 70 :o  Я точно не считала, но около 60 кустов в теплицу посадила. И ещё оставила место для перцев и 2 огурцов. Сегодня поеду, посчитаю, тогда напишу. Землю не копаю 2-ой год. Сейчас мой любимый инструмент это плоскорез :-* Все лопаты и вилы лежат в сарае, их не достаю совсем.

Мне , стыдно признаться, :-[ но я даже не представляю, что такое плоскорез. По старинке пользуемся лопатой, граблями и вилами. :-X А как этим плоскорезом управляться, надо еще научиться. В общем, задержались мы в 20 веке. ;D

Но буду учиться. Лена, инденты в ОГ  сажаешь или только в теплицу?

Саша, индеты только в теплицу. В ОГ полудеты и деты, но и их немного будет на грядке. В основном будут расти в ведрах.

А по плоскорезу посмотри ролики в инете, тебе там и покажут и расскажут как им пользоваться.

Лена, спасибо! Тоже подумала об этом. Поход у меня в садовый центр запланирован сегодня, поищу и гляну на это чудо-технику.

В воскресенье заметили с мужем 2 завязи на Турбореактивном, радовались как дети. ;D

Цитата ElenaPr

Лиля, уже посадила в ведра Монгольский карлик и Поцелуй герани. Ещё точно буду сажать Эм-Чемпион и гном Бой с тенью. Остальные видно будет :)

Елена, а для ведер грунт как готовишь, что добавляешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...