Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Ирин, ага, я такая :D :D :D

Мы очень любим овощные супы из смеси цветной капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли :niam: :niam: :niam:. Вот как раз в морозилке есть и горошек и фасолька.

Вкусняшка  :niam:  Мы тоже любим такие, особенно из брокколи, но только как суп-пюре :)

Цитата ИриNа

Вкусняшка  :niam:  Мы тоже любим такие, особенно из брокколи, но только как суп-пюре :)

Ирин, у нас суп-пюре вообще никто не любит :dnt: да как-то и не привыкли мы их кушать. Из брокколи тоже люблю супчики, часто её покупала для прикорма  когда дочка маленькая была. А в этом году пробовала брокколи запеченную в кляре(готовила не я). Очень понравилась :niam: :niam: :niam: В следующем сезоне буду свою брокколи пробовать выращивать.

А вот брокколи как раз тот зверь овощ, которого я не смогла приручить. Кочанчики еще не успевают вес набрать, как все в цвет уходят  :- Обиделась, не хочу больше сажать  :'(

Цитата ИриNа

А вот брокколи как раз тот зверь овощ, которого я не смогла приручить. Кочанчики еще не успевают вес набрать, как все в цвет уходят  :- Обиделась, не хочу больше сажать  :'(

С ней я наверно тоже 4 года буду мучится :D :D :D

А если серьезно, то если в следующем сезоне ничего не выйдет с цветной и брокколи, то сажать их больше не буду. Огород итак не большой, места занимаю, а в итоге ничего не вырастает :(. Обидно :'(

Цитата ИриNа

Вот и я за разумное использование земли  :yep: Если что-то не растет - заменим на то, что вырастет и порадует!

На помидоры  ;D ;D ;D

Молодец, хотя бы такая выросла!

Сажала брокколи и цветную. Носилась с ними как с писанной торбой. И слизней отгоняла, и поливала. И листьями надо было цветной капутсте макушку прикрыть, и в жару холодной водой окатывать.... В итоге она вся начала зацветать. Перестала мурыжится. Купила сегодня на рынке по 120 руб.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Перестала мурыжится. Купила сегодня на рынке по 120 руб.

Светлан, дороговато как-то :o. Я где-то неделю назад на рынке по 40 руб. покупала. Везде была по 70 руб. а у одного мужчины по 40 руб.( может  распродать пораньше хотел :dnt:) Купила 2 больших кочана по 1,5 кг.

• 3 weeks later...
Всем привет!  :hat:
Вчера была на даче, доделывала все дела и убирала на огороде все,  что осталось неубранным. Поставила дуги на розы, сверху накинула укрывной и подняла его от земли к верху где-то на 20см.  Когда будут уже крепкие морозы просто по всему периметру опущу укрывной на землю. Делаю так уже второй год, очень для меня удобно. 
Собрала ведерко черноплодной рябины. Вообще конечно не хотела её собирать, т.к. с того года ещё лежит в морозилке, но муж все таки уговорил её собрать. Запихнуть бы только все в морозилку :-.
На одной грядке по клубнике у меня был натянут укрывной для защиты посадок молодой клубники от пересыхания.  Он уже начал уже подрываться от ветра, я  решила его сложить и убрать. В начале сентября на эту грядку сажала редиску по клубнике и совсем туда не заглядывала. Когда собирала укрывной, думала что редиска не вызрела, но все равно решила выдернуть и посмотреть. Была очень приятно удивлена, надергала пучок редиски. Удивило, что редиска совсем не замерзла, хотя у нас вчера днем было -1 а ночами уже и больше.

Сходила возле дома набрала листвы и сверху набросала на посадки клубники, чтобы она не вымерзла. Мне она показалась совсем маленькой и листьев своих у неё совсем почти нет. Все ж теплее клубничке будет.
Ну вот на этом мой огородный сезон можно считать закрытым. Всем спасибо кто заходил в гости, делился опытом и давал советы. Спасибо за теплое и дружеское общение :-*.

Цитата ElenaPr

Всем спасибо кто заходил в гости, делился опытом и давал советы. Спасибо за теплое и дружеское общение :-*.

Ленуся, мы еще не прощаемся и еще будем продолжать также тепло общаться  :-*

Хорошую редисочку тебе осень напоследок подарила :niam: :yep:

Цитата iriskaskv

Ленчик, редиска отличная . :yep: Это тебе спасибо ,что делилась с нами опытом и за такие отличные фотки! :-*

Цитата ИриNа

Ленуся, мы еще не прощаемся и еще будем продолжать также тепло общаться  :-*

Иришки, спасибо! Я ни в коем случае не прощаюсь ;) Я вам ещё надоем в других дневниках :D

Леночка, привет!

Достойное окончание сезона, даже последним урожаем побаловалась :yep:. Моя редиска до сих пор не набрала корнеплод, наверное уже и не наберёт.

Но, конец одного сезона - это начало другого. Сколько всего интересного ещё впереди! :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Достойное окончание сезона, даже последним урожаем побаловалась :yep:. Моя редиска до сих пор не набрала корнеплод, наверное уже и не наберёт.

Но, конец одного сезона - это начало другого. Сколько всего интересного ещё впереди! :mail2:

Ларочка, привет!

Может твоя ещё и наберет корнеплод, ведь погода вещь непредсказуемая ??? Тут может и морозов сильных не будет, как в прошлую зиму. Я даже на всякий случай ещё одну партию редиски посеяла под пленку в теплице, а вдруг?! ;) В теплице теплынь такая, хоть на улице уже очень холодно.

А сезон на улице заканчивается, зато дома только начинается. Я уже посеяла цветочки. А завтра хочу пару комнатных помидор посеять, хоть и не планировала :).

Леночка, я тоже скучаю по томатам, у меня дома растёт один "подкидыш", вымахал под потолок на лоджии, цвёл :hey:, а помидорок не вяжет. Холодно, наверное, ему. Завязь не сбрасывает, всё в "пупочках" сидит.  А мне всё равно приятно к нему подходить, наблюдать за ним, помидорным запахом подышать.

Редисочка у меня под укрывным сидит, может и будет чего с неё,  рукколу вместе с ней посаженную уже кушаем две недели. Вот её, точно, стоит сажать по осени  - очень быстро нарастает.

Цитата Лора - Пассифлора

Редисочка у меня под укрывным сидит, может и будет чего с неё,  рукколу вместе с ней посаженную уже кушаем две недели. Вот её, точно, стоит сажать по осени  - очень быстро нарастает.

Ларис, а мне руккола не понравилась, такой запах от неё ::). Муж все кричал посади, посеяла, заняла место. Он потом один листик попробовал и больше не стал её есть. В итоге она вся зацвела и все лето стояла метелками.

Цитата ElenaPr

Ларис, а мне руккола не понравилась, такой запах от неё ::). Муж все кричал посади, посеяла, заняла место. Он потом один листик попробовал и больше не стал её есть. В итоге она вся зацвела и все лето стояла метелками.

Ой, а моим ОЧЕНЬ нравится, и мужу, и , особенно, сыну. Ему всегда мало рукколы. Сажаю её весь сезон.  :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, а моим ОЧЕНЬ нравится, и мужу, и , особенно, сыну. Ему всегда мало рукколы. Сажаю её весь сезон.  :dnt:

А я вот подсела на японскую капусту мицуну. Такая вкуснятина оказалась :niam:. В салатах с помидорками очень вкусненькая и нежненькая. Вот тоже её посеяла дома и в теплице. На пачке написано, что можно дома зимой выращивать. Попробуем.

Цитата ElenaPr

А я вот подсела на японскую капусту мицуну. Такая вкуснятина оказалась :niam:. В салатах с помидорками очень вкусненькая и нежненькая. Вот тоже её посеяла дома и в теплице. На пачке написано, что можно дома зимой выращивать. Попробуем.

Леночка, я пока не нашла Мицуну, но очень хочу попробовать, у нас зелень в любое время года съедается мгновенно. Петрушка, укроп - уже приелись, а такая капусточка очень нравится. Пак Чой накупила для сына, аж 3 пакета.

Цитата ElenaPr

А я вот подсела на японскую капусту мицуну... На пачке написано, что можно дома зимой выращивать. Попробуем.

Хорошо растёт на подоконнике. Только БК её очень любит. >:( Даже непонятно, откуда...  :dnt: Ни на одном цветке нет,  а на ней - куча... И не обработаешь... Две попытки из 3 пришлось ликвидировать.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, я пока не нашла Мицуну, но очень хочу попробовать, у нас зелень в любое время года съедается мгновенно.

Я нашла только от Биотехники. Других фирм не видела. Давай я тебе куплю ;).

Цитата Мама Антона

Хорошо растёт на подоконнике. Только БК её очень любит. >:( Даже непонятно, откуда...  :dnt: Ни на одном цветке нет,  а на ней - куча... И не обработаешь... Две попытки из 3 пришлось ликвидировать.

А что это за зверь такой?

Цитата ElenaPr

Я нашла только от Биотехники. Других фирм не видела. Давай я тебе куплю ;).

Ленок, зачем тебе покупать.У меня же есть .. :hey:Ты ,что забыла? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...