Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Танюш, так своё -это СВОЁЁЁЁ...Удовольствие от процесса выращивания не заменят копеечные цены ;)

Мне заменяют. :D :D Девочки, картошка в прошлом году лежала отлично, до весны в погребе долежала. :) :)

Хочу от моркови отказаться, сажать только на даче поесть, чтобы не возить. ;) ;) У меня она мелкая и не вкусная получается-не слдакая.

Ленок, а я свеклу, морковку сажаю только на поесть летом. Картоху не сажаю, вот попробовала в мешках, не получилось...точнее не понравилось, а может руки не дошли до неё по нормальному.

Цитата trofi

Мне заменяют. :D :D Девочки, картошка в прошлом году лежала отлично, до весны в погребе долежала. :) :)

Хочу от моркови отказаться, сажать только на даче поесть, чтобы не возить. ;) ;) У меня она мелкая и не вкусная получается-не слдакая.

А ты какой сорт сажаешь?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата elena1984

А ты какой сорт сажаешь?

И обычные сажала,  Лен, и гибриды с Хупты, как-то не очень она на песке получается. :D :D
Цитата Веруня

Ленок, а я свеклу, морковку сажаю только на поесть летом. Картоху не сажаю,  не получилось...

У нас и картошка не растет, Вер. :hid: :hid:
Цитата trofi

И обычные сажала,  Лен, и гибриды с Хупты, как-то не очень она на песке получается. :D :DУ нас и картошка не растет, Вер. :hid: :hid:

У нас самая сладкая Зайчишка хрустишка для ребенка, очень сладенькая, но тонковата и мелковата.

Цитата trofi

И обычные сажала,  Лен, и гибриды с Хупты, как-то не очень она на песке получается. :D :DУ нас и картошка не растет, Вер. :hid: :hid:

Лена, у меня на песке хорошо растет морковь Канада, Ред Кор и Вита Лонго, последняя чуть с неровностями. но слаще. Проверено вся хорошая, крупная, оранжевая и сладкая.

Цитата trofi

Ленок, у меня морковь тоже всегда не особо сладкая была. В этом году решила взять и посадить НЕ длинную и тонкую, а бочонком. Сеяла  сорт Шантанэ. Такая сладкая и самое главное сочная получилась :niam:, хотя росла на грядке, где почти песок. У меня там в загашнике есть одна такая грядка, она почти всегда сухая, потому что ещё и под наклоном(вся вода с неё утекает). 

• 2 weeks later...
Вот и закончился мой огородный сезон 2015. Ошибки конечно были, но в следующем году я их учту.
Урожаем томатов я осталась довольна. Есть уже понравившиеся сорта, которые непременно поселяться у меня на грядке. Вот мой последний вчерашний сбор томатов. Оставила пока в теплице 2 куста черриков, а вдруг не замерзнут и подрастут :D

С перцами конечно в этом году ничего не получилось :( Теперь естественно буду сажать как и сажала раньше- в январе.
Из всей цветной капусты ( около 10 кочанов) завязалась таки у меня одна штучка :D. Сажала Лиловый шар, но что-то уж не похожа она него.

Розы цветут очень обильно. Кажется летом так не цвели, как сейчас. А на днях уже передают заморозки :( А так хочется ещё немного тепла.

Астры так разлопушились на грядке. Это самосев. Растут на грядке, где у меня были томаты и перцы. Не стала их удалять, они вроде не мешали перцам.

Цитата ElenaPr

Вот и закончился мой огородный сезон 2015.

Леночка,приветик.Помидорок,то, сколько набрала! :hey:Молодец!

Сегодня ночью был заморозок .Однолетники сразу прихватило.Листья на винограде тоже пожухли.Метелки гортензий стали коричневые.Одним розам по фигу мороз  :hid:,цветут себе, да, цветут .  Не верят,что скоро зима  ;) В выходные муж связал снопы и пригнул розы.Я уже с эти не справляюсь.Осталось 4 куста почвопокровки  -4 Сезона - это нЕчто неуправляемое.Решили обрезать листики  :ogo: :ogo:Может потом удастся увязать  :ogo:

Сегодня посадила чеснок.Из твоего получилось 11 зубков.Ленусь,, а что, за сорт такой ? Не знаешь?

Слууушай..а я тебе не давала сорт Жеребец.У него не  букет бульбочек на верху образуется, а мини-головка , с маленькими зубцами "рождается " внизу  :ogo:

Танюш, привет! :thx: Да помидорок немного, по сравнению с другими девочками.
В деревню я не ездила, но в городе тоже все однолетники на клумбах лежат и трава с утра вся белая была.
Танюш, сорт чеснока я не знаю какой тебе давала :dnt:. Там он ко мне попал через десятые руки :D Там маме его кто-то дал. Я попробую разузнать.
Про розы только как раз хотела тебе написАть, спросить у тебя, начала ты их пригибать или нет. Что мне с высокими чайно-гибридными делать? Пригнуть их не реально ???, а обрезать или нет не знаю. Как их укрывать? Это вот летняя фотка, а сейчас они с меня ростом.

Тань, а сорт Жеребец это чеснок? Ты мне лук давала многолетний, у которого на перышке образуются луковки и ещё давала чеснок, у которого зубчиков много.
Сегодня была в семенном магазине, опять набрала семян. Купила ещё 2 пачки тыкв. Ну вот и зачем они мне нужны были? :P
Цитата ElenaPr

Танюш, привет! :thx: Да помидорок немного, по сравнению с другими девочками.

В деревню я не ездила, но в городе тоже все однолетники на клумбах лежат и трава с утра вся белая была.

Танюш, сорт чеснока я не знаю какой тебе давала :dnt:. Там он ко мне попал через десятые руки :D Там маме его кто-то дал. Я попробую разузнать.

Про розы только как раз хотела тебе написАть, спросить у тебя, начала ты их пригибать или нет. Что мне с высокими чайно-гибридными делать? Пригнуть их не реально ???, а обрезать или нет не знаю. Как их укрывать? Это вот летняя фотка, а сейчас они с меня ростом.

Тань, а сорт Жеребец это чеснок? Ты мне лук давала многолетний, у которого на перышке образуются луковки и ещё давала чеснок, у которого зубчиков много.

Ленусь,Жеребец -это сорт чеснока.Я про него совсем забыла.  :-[ Висел  в гараже ,над воротами,высоко.Только сегодня,наткнулась на него. :-[( когда все остальные сорта посадила  >:().

Лен, если ч/г розу невозможно пригнуть,то рЭжь , см 50 оставляй по высоте.А что делать? Не ломать же? ;D

А по укрытию- все просто.Приезжаешь и смотришь .. :hid:

Цитата ТаняК

Лен, если ч/г розу невозможно пригнуть,то рЭжь , см 50 оставляй по высоте.А что делать? Не ломать же? ;D

Ну вот в том году резала, но она у меня тогда ещё небольшая была. А сейчас такие стебли толстые. Весной наверно часть старых буду выпиливать.

У нас сейчас снежок небольшой падает  :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Много собрала помидорок! Красота!

А перцы не вызрели? Не успевают в твоем климате?

Света, я в этом году их поздно посеяла, в итоге они успели только до технической спелости вырасти. Собрала небольшое ведерко зелеными, некоторые начинают краснеть.

Леночка, привет! Сегодня письмо забрала из почты, большое спасибо! :thx:

Все хорошо дошло, спасибо за два дополнительных подарка! Ты как будто угадала мои мысли о Лисичке и Минусинском. Буду выращивать в следующем сезоне.

И за черные петунии спасибо! Боже, какие мелкие семена, как их сажать? :o Я, наверное их потеряю при посадке, боюсь даже. :P :D

Саша, привет! Очень рада что письмо дошло и что угодила тебе ;).

По черным петуниям я вроде тебе писАла, что не знаю точно какого цвета они получатся, т.к. семена брала с гибридной петунии :dnt:. А сеять их очень даже просто. Я такие сею как солю, набираю немного из пакетика и поверх земли их солю. Потом из  пульверизатора немного увлажняю и в пакет коробочку ставлю(делаю тепличку). Сама сейчас хочу кустиков 5 посеять, посмотреть что за цвет получится.

Кстати, если ещё кто захочет протестировать семена с черной петунии, с удовольствием вышлю.

Цитата ельша

Ленок! Я хочу протестировать семена черной петуньи , а вдруг такая красота получится.  :yep:

Леночек, конечно положу тебе. Жду список хотелок по  томатам ;)

Цитата ElenaPr

Вот и закончился мой огородный сезон 2015. Ошибки конечно были, но в следующем году я их учту.
Урожаем томатов я осталась довольна. Есть уже понравившиеся сорта, которые непременно поселяться у меня на грядке. Вот мой последний вчерашний сбор томатов. Оставила пока в теплице 2 куста черриков, а вдруг не замерзнут и подрастут :D

С перцами конечно в этом году ничего не получилось :( Теперь естественно буду сажать как и сажала раньше- в январе.
Из всей цветной капусты ( около 10 кочанов) завязалась таки у меня одна штучка :D. Сажала Лиловый шар, но что-то уж не похожа она него.

Лена, розы у Вас расчудесные.. Я вот посмотрела на Вашу цветную капустку и хочу Вам порекомендовать сорт Лиловая. Сажаю второй год...хороший урожай и очень нежная
Цитата орхидея

Лена, розы у Вас расчудесные.. Я вот посмотрела на Вашу цветную капустку и хочу Вам порекомендовать сорт Лиловая. Сажаю второй год...хороший урожай и очень нежная

Наташа спасибо!  :thx: С цветной капустой мне не везет, наверное не мой овощ :D Уже столько разных сортов перепробовала. В этом году купила хорошие гибриды, буду пробовать в новом сезоне. Если уж и с ними у меня ничего не выйдет, то больше вообще её не буду выращивать. 4 года  мучаюсь с ней, а эффекта никакого.

А беленькая у вас какой сорт?

Цитата ElenaPr

Наташа спасибо!  :thx: С цветной капустой мне не везет, наверное не мой овощ :D Уже столько разных сортов перепробовала. В этом году купила хорошие гибриды, буду пробовать в новом сезоне. Если уж и с ними у меня ничего не выйдет, то больше вообще её не буду выращивать. 4 года  мучаюсь с ней, а эффекта никакого.

А беленькая у вас какой сорт?

Беленькая...СНЕГУРОЧКА...а еще хороший урожай был с голландских семян

Таки я добила цветную капусту или она меня :D :D :D Из 10 штук посаженных весной, у меня одна всё таки выросла. Сегодня срезала кочанчик, получился не очень большой, всего 750 грамм. Может ещё и побольше бы была, но я побоялась что морозцем её прихватит. Но хоть какой-то первый результат за 4 года её выращивания. Теперь на следующий год буду пробовать растить её под тонким укрывным.

Леночка, какая же ты упорная!  :yep: Если бы у меня четыре года подряд не было урожая, я бы уже сдалась  :-[ Капусточка  :niam: Что готовить из нее будешь?

Леночка, какая же ты упорная!  :yep: Если бы у меня четыре года подряд не было урожая, я бы уже сдалась  :-[

Цитата
Капусточка  :niam: Что готовить из нее будешь?

Ирин, ага, я такая :D :D :D упертая, как баран

Мы очень любим овощные супы из смеси цветной капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли :niam: :niam: :niam:. Вот как раз в морозилке есть и горошек и фасолька.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...