Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Леночка, привет!  С урожаями тебя!  :thx:

Мне тоже очень понравилось хранить морковку по Людмилиному методу, она становится даже твердее, чем была первоначально!  :yep: И свеклу так же хранила в этом году - тоже супер!

Леночек, привет! :thx: Спасибо! Свекла по Людмилиному методу у меня пролежала аж до середины июЛя. И не мягкая совсем была. Про твердость моркови нужно будет заметить, не обращала внимания :).

Цитата Веруня

Лен, а ты на встречу приедешь 26 сентября?

Верунь, привет! К сожалению не смогу :(. В выходной с деткой некого оставить.

Цитата ElenaPr

Верунь, привет! К сожалению не смогу :(. В выходной с деткой некого оставить.

Лен, Катюшка Жаворонок приезжала к нам с сынулькой. Так ты детку свою с собой, там столько нянек  ;) и всё таки приятное с полезным и развлечения и угощения. На пару тройку часиков, мы можем тебя на машине подхватить.

Цитата Веруня

Лен, Катюшка Жаворонок приезжала к нам с сынулькой. Так ты детку свою с собой, там столько нянек  ;) и всё таки приятное с полезным и развлечения и угощения. На пару тройку часиков, мы можем тебя на машине подхватить.

Верунь, у меня доча поездки очень плохо переносит, поэтому мы стараемся её не катать. Мы когда на отдых в Наро-Фоминск ездили 3-4 раза останавливались, хотя тут вроде ехать час.

Лен, тогда конечно таскать ребёнка лишний раз не стоит. Укачивает детку значит....наверное на большие расстояния. За час может и ничего, но тебе лучше знать.....

Цитата ElenaPr

Верунь, у меня доча поездки очень плохо переносит, поэтому мы стараемся её не катать. Мы когда на отдых в Наро-Фоминск ездили 3-4 раза останавливались, хотя тут вроде ехать час.

2 часа на электричке. ;) ;) И 2 часа назад. У меня ребенок как-то на автобусе в Москву с бабушкой поехал, а потом мне говорит: никогда больше меня так не отправляй, никогда. Автобус до Серпухова-30 минут, автобус до Москвы-почти 2 часа, метро-час с копейками и трамвай-15 минут. :P :P На электричке удобнее, но иногда ее можно и час прождать и на автобусе комфорта больше ехать, а в электричке вечно толкучка и куревом на весь вагон несет. :( :(

Во вторник убирала часть капусты, которая начала трескаться и ту что очень слизни "окупировали". Мегатон очень нравится, но в этом году почему-то решила поменьше посадить и побольше другого сорта. А нужно было сделать наоборот. Теперь с новыми сортами не буду эксперементировать так масштабно. Можно сказать, осталась без капусты. В том году капусты было много, Мегатон смогла сохранить до марта. В этом году хватит только на засолку. Ещё не срезала Артрию, но мне она не нравится размером, мелковатая по сравнению с Мегатон.
Калибос-красотка, на вкус ещё не пробовала.  После прошедших дождей начала немного трескаться. Если на вкус будет вкусная, то на следующий год опять посажу.

Цитата ElenaPr

Во вторник убирала часть капусты, которая начала трескаться и ту что очень слизни "окупировали". Мегатон очень нравится, но в этом году почему-то решила поменьше посадить и побольше другого сорта. А нужно было сделать наоборот. Теперь с новыми сортами не буду эксперементировать так масштабно. Можно сказать, осталась без капусты. В том году капусты было много, Мегатон смогла сохранить до марта. В этом году хватит только на засолку. Ещё не срезала Артрию, но мне она не нравится размером, мелковатая по сравнению с Мегатон.

Калибос-красотка, на вкус ещё не пробовала.  После прошедших дождей начала немного трескаться. Если на вкус будет вкусная, то на следующий год опять посажу.

Лен, Калибос у меня тоже в планах, но она более округлая смотрю по фото, чем Редженси, Редженси меня покорила, красотка. На след. год хочу найти семки Редженси, Калибос более поздняя у меня есть. Красотка! Мегатон тоже понравился, но тоже мало его кочанов у меня,а больше Престижа.

Цитата Семечка

Колибос красавишна какая!

а какая фирма фасует семена?

Свет, у меня от Семко Калибос.  http://shop.semco.ru/products/semena-krasnokochannoj-kapusty-kalibos

Цитата elena1984

Лен, Калибос у меня тоже в планах, но она более округлая смотрю по фото, чем Редженси, Редженси меня покорила, красотка. На след. год хочу найти семки Редженси, Калибос более поздняя у меня есть. Красотка! Мегатон тоже понравился, но тоже мало его кочанов у меня,а больше Престижа.

Ленок, а у мена в планах на следующий год Редженси.  Я ещё редженси не сажала, но мне тоже кажется, что по фото она более длинная и остроносая, чем Калибос.

Семена Редженси у меня есть, я 2 пакета заказывала с Хупты. Если не найдешь, я с тобой поделюсь ;)

Цитата Семечка

Колибос красавишна какая!

а какая фирма фасует семена?

Света, у меня семена от Русского Огорода.

Цитата ElenaPr

Ленок, а у мена в планах на следующий год Редженси.  Я ещё редженси не сажала, но мне тоже кажется, что по фото она более длинная и остроносая, чем Калибос.

Семена Редженси у меня есть, я 2 пакета заказывала с Хупты. Если не найдешь, я с тобой поделюсь ;)

Да я еще целью найти не задавалась, с Хупты закажу тоже, потом доеду заберу, я там вроде еще что-то присматривала, даже где-то список писала, в октябре займусь семками овощными, а пока все внимание томатным семенам :) .

Цитата ElenaPr

Ленок,привет! КапуЗдочка знатная  у тебя получилась :mail2:У меня в этом году ,рано трескаться начала и слизни откушали .

На засолку в Дашковке брать буду.Она у них по 15руб. пока.

ТакС,по сортам капусты конспектирую за тобой  :mail:

Краснолистная понравилась.

Ленок , я к тебе в очередь , за Редженси,если в Садовых центрах не найду.Ага?

Цитата ТаняК

Ленок,привет! КапуЗдочка знатная  у тебя получилась :mail2:У меня в этом году ,рано трескаться начала и слизни откушали .

ТакС,по сортам капусты конспектирую за тобой  :mail:

Краснолистная понравилась.

Редженси в садовых думаю не найдешь, я ее не видела в свободной продаже, только на сайтах, хотя может повезет :)

Цитата ТаняК

Тань, я вот и думаю, на фига я ее ращу, у них хорошие овощи, стоят копейки, выглядят хорошо вроде. Мы там 4 мешка картошки купили. :yep: :yep:

Цитата ТаняК

Танюш, привет!  Так и я начала снимать, потому что побоялась, что мне мало достанется, а слизням будет вкусно :D

Цитата ТаняК

Могла бы даже и не спрашивать ;). Нужно, дам.

Цитата trofi

Тань, я вот и думаю, на фига я ее ращу, у них хорошие овощи, стоят копейки, выглядят хорошо вроде. Мы там 4 мешка картошки купили. :yep: :yep:

Лен, только хранятся эти овощи не очень. Мы года 3-4 назад купили там 3 мешка картошки. Как пошла она у нас потом гнить и чернеть :- Не знали, что с ней делать. Поэтому теперь в Дашковке ничего не покупаем. У нас в магазине Оливье такие же цены на овощи, как бы даже не дешевле.

Цитата ElenaPr

Могла бы даже и не спрашивать . Нужно, дам.

Солнце ты мое  :thx:

Цитата trofi

Тань, я вот и думаю, на фига я ее ращу, у них хорошие овощи, стоят копейки, выглядят хорошо вроде. Мы там 4 мешка картошки купили.

Неее,Лен, свою,чисто экологическую продукцию ни в жизТь не променяю на купленный букет удобрений.

Цитата elena1984

Редженси в садовых думаю не найдешь, я ее не видела в свободной продаже, только на сайтах, хотя может повезет

Да,точно,Лен, сколько уже смотрю по Садовым Центрам, ничего подобного не встречается.

Цитата ТаняК

Неее,Лен, свою,чисто экологическую продукцию ни в жизТь не променяю на купленный букет удобрений.

Танюш, полностью согласна :). Сегодня доставала свою морковь из холодильника, от неё такой запах морковочки свеженькой. От магазинной вообще никакого запаха нет.

Лен, да свои овощи запах имеют другой...они с грядки да прям на стол или в холодильник...а магазинные пока полежат, пока погрузят в машины, пока развезут по магазинам...какой уж там запах..

Цитата Веруня

Лен, да свои овощи запах имеют другой...они с грядки да прям на стол или в холодильник...а магазинные пока полежат, пока погрузят в машины, пока развезут по магазинам...какой уж там запах..

Верунь ,у нас колхозные поля через дорогу.И продают свежую продукцию в своем магазине,тут же, не далеко от полей по копеечным ценам.А мы,дурачье, все равно свое выращиваем. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...