Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

На днях разбирала чеснок на зубчики для посадки. Чеснок в этом году у меня получился хороший. В головке по 3-4 зубчика, но очень крупные :yep:. Через пару недель хочу уже его сажать. Также хочу попробовать двухярусную посадку чеснока, потому как места у меня мало и хочется запихнуть всего побольше.

Единственное что в этом году удалось вырастить из луков это сорт Карамель от Русского огорода. Но он не сладкий, а просто острющий :o

В этом году я себя по полной обеспечила семенами салата. Мне теперь до конца жизни хватит :D Так что если кому нужно семян, с удовольствием отсыплю.

Лена, чеснок у тебя замечательный получился!  :appl: В октябре будешь сажать? Ты под зиму не будешь лук и морковь сажать, вот все думаю, надо или нет. Если посадить , то как чеснок укрывать надо, наверное?

Лук Карамель - острый? Кто дает название сортам? :o ;D

Цитата alexandra_21

Лена, чеснок у тебя замечательный получился!  :appl: В октябре будешь сажать? Ты под зиму не будешь лук и морковь сажать, вот все думаю, надо или нет. Если посадить , то как чеснок укрывать надо, наверное?

Лук Карамель - острый? Кто дает название сортам? :o ;D

Саш, чеснок буду сажать в сентябре, через 1-2 недели. Я в одной грядке между клубникой уже посадила один рядок чеснока. Всегда сажаю чеснок рано. Под зиму я не сажаю ничего, а морковь зимой ленты клею, а весной просто в бороздки раскладываю.

Лук Карамель должен быть сладкий, по отзывам читала что вкусный. А он настолько острый, что у меня его даже муж не может есть :o, хотя он любит всё острое.

Цитата ElenaPr

В этом году я себя по полной обеспечила семенами салата. Мне теперь до конца жизни хватит :D Так что если кому нужно семян, с удовольствием отсыплю.

Леночка, молодец, что собрала семена с салатика!  :yep: К сожалению у них не очень долго сохраняется всхожесть (года 3-4 максимум). Я может сподвигнусь на эксперимент и попробую свои после хорошей просушки в морозилку или просто в холодильник положить, чтобы дольше хранились.

А какой это сорт?

Цитата ElenaPr

Верунечка, привет!  :thx: Жалко очень, что ты не приехала. Мы с Танюшей до последнего надеялись, что ты на форуме появишься перед нашей встречей.

Ленусь, уважительная причина была ведь у меня..подругаааа.....ну ничего, приобрету обязательно ;)

Цитата Katya iz Kieva

Леночка, молодец, что собрала семена с салатика!  :yep: К сожалению у них не очень долго сохраняется всхожесть (года 3-4 максимум). Я может сподвигнусь на эксперимент и попробую свои после хорошей просушки в морозилку или просто в холодильник положить, чтобы дольше хранились.

А какой это сорт?

Катя, а мне много лет и не нужно, ведь всегда можно оставить один кустик для семян и собирать свежесобранные ;). Сорт Московский парниковый. Мне этот сорт нравится за его нежность и за то, что не горчит.

Цитата Веруня

Ленусь, уважительная причина была ведь у меня..подругаааа.....ну ничего, приобрету обязательно ;)

Верунь, ты подожди до весны. А там если я перееду :-X  то тогда буду её выкапывать и поделю. Не стала я её просто делить, потому что не знала куда вторую часть куста пристроить.

• 2 weeks later...
Всем привет! Сегодня была на даче, но при такой погоде ехать туда уже не так хочется.
Посадила сегодня чеснок, на одной грядке посеяла двухярусным. Места у меня мало, а чеснока хочется побольше. Посмотрим, что получится.
Собрала до конца все помидоры в ОГ. Так долго у меня ещё они не жили в ОГ :D :D :D Остатки с огородных грядок.

Собрала морковь, которая росла у меня под и между кустами томатов. Набрала почти ведро. Морковка оказалась хорошей, не смотря на то, что росла в таких условиях. Честно говоря, я не ожидала такого урожая. Ещё 2 грядки посаженной морковки я пока не трогала.

В теплице начала потихоньку убирать те кусты, на которых уже нет помидор. Но на основной массе ещё их много. Вот теплица на сегодняшний день. Некоторые так вообще пруть и пруть :o завязывают и завязывают.

Начал активно расти многолетний лук, которым со мной поделилась Танюша( ТаняК).
Цитата ElenaPr

Верунь, ты подожди до весны. А там если я перееду :-X  то тогда буду её выкапывать и поделю. Не стала я её просто делить, потому что не знала куда вторую часть куста пристроить.

Хорошо Ленок жду весны ;)

А ещё хочу показать свои домашние орхидеи, это уже свое домашнее цветение :-* :-* :-*. Всего у меня 3 орхи, 2 цветут и ещё одна пока набирает бутоны. Очень люблю эти цветы, но раньше они у меня все дохли. Перестала их купать и оставила в покое, они растут и цветут.

Орхидеи - прелесть! Есть и у меня один горшок, на 8 марта подарили давно. И не цветет и не умирает, а сидит в одном размере уже года два. Купала тоже раньше, а потом оставила в покое, ничего не происходит. Не нравится ей у меня. :D

Цитата alexandra_21

Есть и у меня один горшок, на 8 марта подарили давно. И не цветет и не умирает, а сидит в одном размере уже года два. Купала тоже раньше, а потом оставила в покое, ничего не происходит. Не нравится ей у меня. :D

Сашуль, может просто ей сил на цветение не хватает :-[. Мои не цвели пока не подкормила.

Вчера с мужем ездили за грибами. Набрали 2 ведра опят примерно за пару часов. Так бы конечно и больше можно было набрать, т.к много переросших было, но их мы не брали. Набрели на муравейники, я таких больших ещё никогда не видела :o. Сразу вспомнился фильм про термитов с их огромными муравейниками :D :D :D

Как за грибами хочется сходить. ::) ::) А еще лучше, чтобы кто-то сходил, набрал и приготовил. :D :D

Проблема каждый год, как выбрать время и встать в выходной в 6. ;D ;D

Сашуль, может просто ей сил на цветение не хватает :-[

Цитата
. Мои не цвели пока не подкормила.

Да, про кормежку я и не подумала. Спасибо, Лена, что напомнила! :thx:

И завидую тебе по-хорошему, столько опят набрала, молодец! А красивые какие ! :yep:  Друзья вчера сходили в лес, опята только переростки и червивые. Лисичек много, можно косой косить, сказали.

Цитата alexandra_21

И завидую тебе по-хорошему, столько опят набрала, молодец! А красивые какие ! :yep:  Друзья вчера сходили в лес, опята только переростки и червивые. Лисичек много, можно косой косить, сказали.

Сашуль, как я лисички люблю :niam: :niam: :niam: только они у нас не растут :(.  А опят тоже много червивых было. Кстати в первый раз увидела, что опята могут быть червивые :o. Сейчас опять в лес поедем за грибами. :hid:

Цитата trofi

Проблема каждый год, как выбрать время и встать в выходной в 6. ;D ;D

Лен, а зачем так рано вставать? Можно же и с утра проснуться, позавтракать и с пользой и делом погулять по лесу ;) Заодно и грибочков собрать.

Ну,что,грибники :hat:,до меня сегодня доедете? Флоксов накопала :hey: Разрядила цветники.

Ага! И со свеклой крупной ты управляешься ,как повар с картошкой  :D

Знаю теперь,кого с пользой дела одарить  ;D

Вообщем,жду вечером,на машинке :hat:

Сегодня копала морковь. Сажала 2 грядки по 2 ряда. Грядки по 4,5  метра. Сеяла сорт Шантанэ. Хотела не длинную и толстенькую. В целом урожай неплохой, я осталась довольна. Теперь её перемою, обрежу с обоих сторон  и сложу в пакеты на хранение. Этот метод хранения попробовала в том году, в Шкатулке опыта Людмила описывала. Погреба у меня нет, поэтому всю морковь, свеклу и капусту храню на даче в холодильнике. Зимой он у меня всегда пустовал, а последние несколько лет забиваю его на зиму под завязку. Свекла и морковь сохраняются до нового урожая.

В правом мешке морковь помельче и та которая немного испорчена. И её я не выкидываю. Мою её твердой строной губки, обрезаю её и перетираю на комбайне или же складываю в пакет и кушаем её в первую очередь.

Некоторая морковь была вот такая, как будто её кто-то объел. Может кто знает что это или кто?

Леночка, привет!  С урожаями тебя!  :thx:

Мне тоже очень понравилось хранить морковку по Людмилиному методу, она становится даже твердее, чем была первоначально!  :yep: И свеклу так же хранила в этом году - тоже супер!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...