Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

К нам вроде тоже через неделю и дожди и холод, ночью аж до 5 градусов гисметео рисует. Может конечно ещё переменится, но тепла я уже не жду :(

Ленчик у на гисметео тоже так же рисует. Буду потихонечку самые крупные тыквы снимать. Там много ещё мелких завязей, дам им шанс. Вдруг произойдёт чудо и будет ещё тепло,хотя бы месяцок. ;)

Цитата iriskaskv

Ленчик у на гисметео тоже так же рисует. Буду потихонечку самые крупные тыквы снимать. Там много ещё мелких завязей, дам им шанс. Вдруг произойдёт чудо и будет ещё тепло,хотя бы месяцок. ;)

А я на неделе планирую все томаты бурые и крупные снять в ОГ. Каждый раз приезжаю и с замиранием сердца иду осматривать кусты :D честно говоря удивляюсь. Они у меня, можно сказать, на земле все валяются от тяжести плодов и пока нормально всё. 

Месяцок тепла ой как не помешал бы.

Цитата ElenaPr

А я на неделе планирую все томаты бурые и крупные снять в ОГ. Каждый раз приезжаю и с замиранием сердца иду осматривать кусты :D честно говоря удивляюсь. Они у меня, можно сказать, на земле все валяются от тяжести плодов и пока нормально всё. 

Месяцок тепла ой как не помешал бы.

Я томаты практически все сняла,осталось чуток в теплице. Да и снимать мне особо нечего было.  :D У мамульке фф очень рано пришла,она в ог вообще не одного плода снять не успела. У меня один в ого куст торчит,на нём даже пара помидорок краснеют. :-X

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Лена, урожай впечатляет, очень красивые разноцветные корзины! :yep: Я сегодня собрала три ведра очень крупных зеленых с теплицы одной, в другую даже и не зашла. Не спеют, или ну очень медленно. В ОГ тоже самое, у всех моих знакомых помидоры в ОГ почернели, мои пока держатся после двукратной обработки Орданом.

Похолодало резко у нас, в ОГ я тоже хочу все Помидорки снять и выдернуть кусты. Тепла в этом году вряд ли еще дождемся, :( надо заканчивать сезон помидорный. :(

Сашуль, привет! :thx:  Спасибо!  :-[ Я бы не сказала, что у меня спеют быстрее. Неделю не могла приехать обобрать помидоры, некоторые крупноплодные потрескались. Вечером перебрала все ящики, выбрала в первую очередь те что совсем треснутые. Завтра усиленный день труда :D Буду варить томатную пасту, икру кабачковую и мариновать огурцы :-

Холодно и у нас, ветер очень сильный.  Муж сейчас пришел с работы, сказал что очень замерз, хотя он у меня очень закаленный.

Привет, Лен! Смотрю у тебя урожай коробками. :yep: :yep: У меня тоже лежат около 4 на даче. :) :) У меня совсем мало томатов в этом году, и скоро они уже закончатся. Я даеж из теплицы уже часть кустов удалила-нет на них ничего. :o :o :o

Цитата trofi

Привет, Лен! Смотрю у тебя урожай коробками. :yep: :yep: У меня тоже лежат около 4 на даче. :) :) У меня совсем мало томатов в этом году, и скоро они уже закончатся. Я даеж из теплицы уже часть кустов удалила-нет на них ничего. :o :o :o

Ленок привет!  :thx: Спасибо! Мне конечно до девочек профи ещё далеко :-[ но я стараюсь.  В теплице тоже есть несколько кустов, на которых ничего нет. Я ещё их не трогала, руки не доходят.  В теплице тоже ещё пару сборов  и наверное на этом всё. Но я и это уже не знаю куда девать, банки почти кончились и морозилка забита.

Цитата ElenaPr

Но я и это уже не знаю куда девать, банки почти кончились и морозилка забита.

Куда-куда. Есть! ;) ;) ;)

Лен, я  каждый год делаю томатную приварку, разбиваю все в комбайне, варю минут 5, после закипания и о банкам, очень легко и быстро. Потом всюду ее зимой использую, вместо томат-пасты, борщ, ежики, лазанья, соус болоньезе итд. Мы даже по томатам не соскучились в этом году. ;)

Цитата trofi

Лен, я  каждый год делаю томатную приварку, разбиваю все в комбайне, варю минут 5, после закипания и о банкам, очень легко и быстро. Потом всюду ее зимой использую, вместо томат-пасты, борщ, ежики, лазанья, соус болоньезе итд. Мы даже по томатам не соскучились в этом году. ;)

Есть, уже не лезет :D Мужу каждый день на работу собираю, он говорит, что они ему сниться скоро начнут :D :D :D Приварка это типа ачукчука, да? Я наделала ачукчука, наморозила в морозилке, ещё перевожу их в икру кабачковую и сейчас опять томатную пасту варю :- Муж говорит, чтобы я на следующий год уменьшала количество кустов, а они у меня по плану только увеличатся :D

Нет, Лен! Просто прокрутить и чуть поварить после закипания. Когда готовишь с ней, то ощущение, что просто помидоры порезала. Она сочная очень. А томат пасту уваривать надо почти в половину. А Акучук-это резанные томаты.

Цитата trofi

Нет, Лен! Просто прокрутить и чуть поварить после закипания. Когда готовишь с ней, то ощущение, что просто помидоры порезала. Она сочная очень. А томат пасту уваривать надо почти в половину. А Акучук-это резанные томаты.

Спасибо, Ленусь. Завтра и это сделаю :)

Лен, ты только много не делай,  а то вдруг не понравится. :) :)

Я тоже завтра ребенка на дачу отвезу, урожай заберу и консервировать буду. :D :D :D

А то мы в отпуске были,  на даче уже наросло без нас. :hey: :hey: И должна уже кукуруза пойти. :niam: :niam: :niam:

Леночка, поздравляю с урожаем тебя! Ну вот и на твою улицу праздник пришел! :yep: Теперь - варить и закатывать. :hey:

Цитата trofi

Лен, ты только много не делай,  а то вдруг не понравится. :) :)

Да в любом случае переведу, даже если и не понравится. Я зимой помидоры постоянно в борщи, солянки и пережарки добавляю. Так что думаю всё равно съестся всё.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, поздравляю с урожаем тебя! Ну вот и на твою улицу праздник пришел! :yep: Теперь - варить и закатывать. :hey:

Да, Ларис. Скорее не праздник, а головная боль :D :D :D

Цитата ElenaPr

Да, Ларис. Скорее не праздник, а головная боль :D :D :D

Ну, я же говорю. Сначала мы боремся изо всех сил за урожай, а потом он нас "добивает". ;)

Цитата trofi

Лена, а соль, сахар?? ( прости, если просмотрела)

Цитата larina

Лена, а соль, сахар?? ( прости, если просмотрела)

Соль надо, на 3-4 литровую кастрюлю я кладу примерно 1 ст ложку, если вспомню. :D :D Если не вспомню, а это часто случается, то тоже не беда.  Сахар, Лариса, точно не надо, это же заготовка-полуфабрикат, если он в блюде нужен, то потом можно добавить.

Я раньше уваривала в 2-3 раза томаты, но это стоКА времени :- :- , а потом приспособилась- очень быстро и удобно. А зимой к фаршу плюх банку, специи и ощущение, и по консистенции и по вкусу, как будто свежие томаты прокрутила в комбайне и добавила. :) :) :)

и хранится хорошо?? не только в холодильнике??? Просто я перемалывала помидоры и замораживала кубиками. Тоже здорово, но места, как обычно, в морозилке не хватает на все, а ведь еще и грибы пойдут))

Ларис, я все храню в шкафу. :-[ :-[ 2 года они точно стоят. ;) ;) Единственный раз, когда пару банок испортились, это когда я обнаглела и сразу выключила, как только  начали закипать. :-[ :-[ Если поварить после закипания минут 5-7, то точно хорошо стоят. ;) Делаю уже так несколько лет.

Ленусь,приветик!На секундочку заглянула :hat:
Посмотри ,я сфоткала Юсуповский.У тебя такой? Или другой?

Первые,на другом кусту были крупнее.А этот куст тяну на пасынках нижних. :(
На этой неделе нарежу усов клубники.Только ,наверное , тебе придется доскочить до меня.У меня не получится вырваться в город.Хотела на этой неделе "добить" малину и клубнику

Цитата ТаняК

Ленусь,приветик!На секундочку заглянула :hat:
Посмотри ,я сфоткала Юсуповский.У тебя такой? Или другой?
Первые,на другом кусту были крупнее.А этот куст тяну на пасынках нижних. :(
На этой неделе нарежу усов клубники.Только ,наверное , тебе придется доскочить до меня.У меня не получится вырваться в город.Хотела на этой неделе "добить" малину и клубнику

Танюш, привет! Мне кажется у меня другой немного :-[. У тебя он больше розовый, а у меня красный.

По усам когда скажешь, тогда и доскочу. А я сейчас дома сижу, не хочу в такую погоду ничего делать на даче. Может потеплеет немного, тогда и поеду.
Цитата ElenaPr

Всем привет! :hat: Новостей у меня накопилось много, но фотки выложу попозже.

Вчера встречалась с Танюшкой( ТаняК). Посидели очень хорошо. Забрала я у неё розу фламентанц, которую она просила приютить.  Видели бы вы выражение моего мужа, когда он увидел двухметровую махину.  Танюшка надавала мне помидорок и лук многолетний :hey:.

Начался у меня помидорный бум, так что заходить буду редко. Не теряйте!!! :thx:

Ааааааааа, я опаздала :'(

• 2 weeks later...
Цитата Веруня

Ааааааааа, я опаздала :'(

Верунечка, привет!  :thx: Жалко очень, что ты не приехала. Мы с Танюшей до последнего надеялись, что ты на форуме появишься перед нашей встречей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...