Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Деффчонки,заскочила на секундочку  :hat: -всем привет! Ну,что ,на следующей неделе встретимся?

Танюш,  я не против. Я могу в понедельник и субботу, воскресенье. В остальные дни я в принципе тоже могу, но я безлошадная ( без машины).

Девочки, я могу в любой день до вторника включительно, лучше, если после выходных, а то мне не с кем будет ребенка оставить. Только меня муж привезет и на  мало совсем( а то злится будет, у него время на рыбалку, лежание на лежаке и велосипед уменьшаются :hid: :hid:). :-[ :-[ :-[ Поеду с дачи( до этого планировала из Москвы и сама :-[ :-[), могу что-то и из растюх привезти, если кому что надо. Если что ищите, то в личку, может у меня есть. ::) ::)

Цитата trofi

Девочки, я могу в любой день до вторника включительно, лучше, если после выходных, а то мне не с кем будет ребенка оставить. Только меня муж привезет и на  мало совсем( а то злится будет, у него время на рыбалку, лежание на лежаке и велосипед уменьшаютсяПоеду с дачи( до этого планировала из Москвы и сама  могу что-то и из растюх привезти, если кому что надо. Если что ищите, то в личку, может у меня есть.

Цитата ElenaPr

Танюш,  я не против. Я могу в понедельник и субботу, воскресенье. В остальные дни я в принципе тоже могу, но я безлошадная ( без машины).

Девчонки,приветик! Я не смогу только в понедельник,3 августа.Остальные дни ,вроде , никаких планов пока не намечается.Ленок, пусть муж тебя привезет, а я клятвенно обещаю твоему мужу,что доставлю тебя обратно в лучшем виде  :mail2:

ЛеночкИ , за обратный транспорт не волнуйтесь, развезу без проблем .

Нам надо договориться,хотя бы за день,что бы мой муж смог выкопать Фламентанца.Сами мы не справимся.

Все чао!.Я на секундочку забежала.

Всем привет! :hat: Новостей у меня накопилось много, но фотки выложу попозже.

Вчера встречалась с Танюшкой( ТаняК). Посидели очень хорошо. Забрала я у неё розу фламентанц, которую она просила приютить.  Видели бы вы выражение моего мужа, когда он увидел двухметровую махину.  Танюшка надавала мне помидорок и лук многолетний :hey:.

Начался у меня помидорный бум, так что заходить буду редко. Не теряйте!!! :thx:

Всем привет!  :hat: Наконец-то установилась жаркая погода, начали расти огурчики, которые совсем никак не хотели расти при холодных ночах, потихоньку спеют томаты.
Вот фотоотчет по розе.  Танечка, роза твоя прижилась, листики только немножко подвяли. Кстати, когда я её таскала туда-сюда, примеряя ей яму, она вовсе и не тяжелая мне показалась :D  В дальнейшем хочу купить для неё опору в виде арки.

Собрала уже третий раз помидоры. Лежат 3 ящика. Переживала что буду без помидор, а теперь не знаю, что ещё из них делать ???.
Вот последний сбор. Пошли уже крупненькие зреть. Отдельно в чашке томаты на семена. Сразу подписываю их маркером и откладываю в сторону.

Томаты в теплице
Кубинский перцевидный

Медовый салют

Большой лимонный оксхарт

Black Krim

Ирландский ликер, очень вкусные. Мне показалось, что вкуснее Малахитовой шкатулки.

Гигант Свитера. На следующий год посажу обязательно. Очень вкусные, семян мало, мясистые. И в засолку будут отлично.

Вот этот томат мне от Редько достался как Черно-коричневый кабан, но я вижу, что это не он. Может определит кто, что за сорт. Куст очень мощный, веду в 3 ствола, урожайный, лист обычный. По вкусу сначала чувствуется кислинка, а потом уже сладость. При пробовании первого кусочка сначала вообще мне кислым показался, но потом я его распробовала. Семян ну совсем почти нет, наковыряла наверно штук 7-10.

Оранжевый русский 117. Семена от Ларочки- Larina. Ларочка спасибо! :thx: Нямка :niam: :niam: :niam: На следующий год побольше кустов посажу.

Лена, Лисички действительно очень красивые томатики, в баночках будут великолепны. На вкус не знаю как, не выращивала. :-[

Лена, Лисички действительно очень красивые томатики, в баночках будут великолепны. На вкус не знаю как, не выращивала. :-[

Цитата

Сашуль, они и на вкус  :niam: Семена я собрала, по осени пришлю ;)

Леночек, привет!  :thx: Мне тоже Ирладский ликёр показался слаще МШ, и урожайнее вдобавок, но Женечка говорила, что МШ надо как-то подловить, чтобы самый её вкус распробовать. Я, наверное, не подловила, у меня слишком много зелёных было в этом сезоне, некогда было к МШ приноравливаться. :D

Светик, привет! :thx: У меня в том году МШ из зеленых росла одна. Это был первый экзотический помидор и поэтому он мне так запомнился.  Я определяла зрелость на ощупь. Как только становился мягким срывала. Перезревать на кусту точно не успевал. Ирландский ликер даже видно зрелый или нет, начинает цвет менять. То, что урожайный(даже у меня с моими кривыми ручками) согласна с тобой.

Русская роза (Russian Rose)
На сегодняшний день самый сладкий и вкусный томат из красных крупноплодных, которые у меня растут. Мясистый, сочный. Куст очень мощный.

Всем привет! Помидоры собираю кучами :hey: :mail2: а все переживала, что буду без помидор. На улице помидоры убираю только полностью созревшие. На сегодня на  двух кустах томатов не осталось, созрели все. На днях их удалю, толку от них уже не будет. ФФ слава богу пока нет, хоть и кусты ничем не обрабатывала.
Сегодняшний сбор

И покажу самых крупных для меня в этом году.
Грибное лукошко, растет в ОГ. Только начал созревать, на весах одна первая кисть.

Mortgage Lifter Yellow, тоже только созревать начал, на фото первая кисть.

Косово-красавчик. На посадку в следующем году обязательно. Все плод крупнючие.

Ещё очень крупные плоды и много  :hey: на Большом лимоннном оксхарде, но они в самом низу ящика лежат, ещё не добралась до них.

Ленчик привет!. Молодчина, помидорки загляденье. :appl:  А я семена с бархатцев собрала и одну тыкву сняла. :hid:

Цитата iriskaskv

Ленчик привет!. Молодчина, помидорки загляденье. :appl:  А я семена с бархатцев собрала и одну тыкву сняла. :hid:

Ириш, привет! С каких бархатцев семена собрала? Я в том году пробовала собрать семена, но весной они не захотели всходить :(. Хорошо, остававлось чуть-чуть в упаковке, а то бы совсем без бархатцев осталась.

Цитата ElenaPr

Ириш, привет! С каких бархатцев семена собрала? Я в том году пробовала собрать семена, но весной они не захотели всходить :(. Хорошо, остававлось чуть-чуть в упаковке, а то бы совсем без бархатцев осталась.
Ленчик, с тонколистных.это ещё кустики особо не разрослись,а сейчас такие шарики стоят. :yep: и вот такие простые рыжульки
Цитата iriskaskv

Ленчик, с тонколистных.это ещё кустики особо не разрослись,а сейчас такие шарики стоят. :yep: и вот такие простые рыжульки

С тонколистных поделишься семками ;) Рыжульки у меня есть, буду с них тоже семена собирать. Я знаешь какие купила... что-то типа этого, но сейчас точно название сортов не вспомню. У меня все семена на даче ещё, кроме томатов.

Ленчик,конечно поделюсь.  :-* О, у меня кстати очень похожие такие под окнами  цветут,завтра сфотаю покажу.  ;) Тоже буду семян с них собирать :).  А вот которые крупными шапками цветут,совсем гниют коробочки .Дожди,дожди и холодрыга.

Цитата iriskaskv

Дожди,дожи и холодрыга.

К нам вроде тоже через неделю и дожди и холод, ночью аж до 5 градусов гисметео рисует. Может конечно ещё переменится, но тепла я уже не жду :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...