Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мое хобби на трех сотках


ElenaPr

Рекомендуемые сообщения


Цитата Веруня

Лен, я нашла для себя оптимальные сроки посадки перца. Сееть 10-20 февраля, высадка под дуги в первых числах мая. Получается  :yep:

Верунь, я в прошлом году в конце января сеяла и на ПМЖ в первых числах мая, с перцами была. А в этом году поддалась на  то, что многие писАли лучше сеять в конце февраля. Вот и получила... Теперь только на себя буду ориентироваться.  И томаты сеять буду в конце февраля, а не в марте.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Последний вроде и на черри не похож, крупнее, коктейльный скорее?

Да, Жень последний где то 100 гр будет и второй красненький в два раза крупнее первого, просто сделала фото так.
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга...

Да, Жень последний где то 100 гр будет и второй красненький в два раза крупнее первого, просто сделала фото так.

Так тебе достался ценный мех :D. Или ты черри больше любишь?

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Оля и правда разные ???.  У последнего вообще форма сердечная. Кисти вроде у всех одинаковы.  А на вкус все одинаковы? или все же вкус отличается? У меня вроде от Счастливого сада пока без пересортов. Сеяла от них Гном бой с тенью и Шоколадного зайчика. А так много сортов у них заказывала.

Лена, попробовала только красный, сладкий , толстая кожица и много на кусту. Зато желтых как и у тебя в кисти 3-4 штучки , на всем кусту 15 шт пока.

Ссылка на сообщение

У меня от Счастливого сада еще есть пересорт Хайзел Мэй (Hazel Mae) два куста разных. Один куст низкорослый 50 см уже спеют желтые томатики  по 80 гр., а второй куст надеюсь будет соответствовать сорту.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга...

У меня от Счастливого сада еще есть пересорт Хайзел Мэй (Hazel Mae) два куста разных. Один куст низкорослый 50 см уже спеют желтые томатики  по 80 гр., а второй куст надеюсь будет соответствовать сорту.

Ну ничего себе Счастливый сад "порадовал" :o.

Ссылка на сообщение

Цитата ElenaPr

Оля, я у тебя в альбомах углядела томатики Зелёные огни фонарей и H-34 Rot. Как они тебе на вкус?

Лена, томат зеленые огни фонарей оказался  неожиданно очень вкусным, самый нежный и маслянистый из тех что я пробовала в этом году. Сорвала только один спелый, но кожица у него тонкая, долго лежать наверное не будет. H-34 R еще не срывала, жду когда вся кисть поспеет.

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Всем привет!  Была вчера на даче.
В ОГ выдернула кусты перцев, все равно на них нет ничего, только место занимают
Вытащила некоторый семейный лук. У меня его немного, собрала тот, который уже полег.

Ленок, приветик!Жалко ,что на улице перчики плохо заявязались.Сфотала свои тепличные.А уличные не успела -фотик разрядился.



Леник,скажи а какой у тебя семейный лук?У нас раньше давал хорошее перо и луковицу нормальную.В процессе стройки-перестройки дома и участка,сорт был утерян.Когда увидела на Ворошилова ,в Садовом центре ,севок семейного лука ,конечно,с радостью прикупила.Но голландские сорта одногодки.Первый год порадовали урожаем, а на следующий год- шиш с маслом..Зелень не пойми какая.А головка ,мне в принципе , не интересна.

ПыСы..Фламентанец еще с цветочками.

Погода сегодня..бр-бр..осенняя.. чуть фоток ..для поднятия настроения..









Ссылка на сообщение

Танюш, привет! Погода и правда брррр... Наделала компотов и заготовок, теперь сплю хожу :(

Лук семейный мне давала моя бабушка и ещё я по весне покупала на рынке. Который бабушка давала, там по 6-8 головок, как с фиолетовым отливом, я его для зелени и сажаю. А покупной брала именно для головок.  Он продавался уже пророщенный и крупный. Из него из 1 штучки выросло по 2-3 луковицы нормального такого размера. Ещё у покупного пошли стрелки у некоторых, оставила где-то 5-6 стрелок для семян. Буду разводить.

Ссылка на сообщение
Захотелось мне сегодня баклажанчиков и решила я их нафаршировать и запечь в духовке. Получилась такая вкуснотища :niam: :niam: :niam: Угощайтесь!!! :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата ElenaPr

Захотелось мне сегодня баклажанчиков и решила я их нафаршировать и запечь в духовке. Получилась такая вкуснотища Угощайтесь!!!



Ленусь, вкусняша :niam:Чем фаршировала?

А я сегодня внепланово закатывала борщ.Капуста растет не по дням ,а по часам.Один кочан сегодня нашла треснутый .Пришлось  в срочном порядке пощипать перчики в ОГ


томатики собрала под дугами



свеколку надергала крупную(тоже скоро за края грядок будет выпрыгивать )


морковку,лучок,чесночок.И накрутила 18 баночек 0,5л борща . :mail2:

Пофотала арбузики на своей "смешной" бахче из 5 кустов и 5 арбузОв ;D







Дыни все в ботве,плодов не вижу.Может и спрятались пока от меня  ;D





Ссылка на сообщение
Цитата ТаняК

Ленусь, вкусняша :niam:Чем фаршировала?

Танюш, вот:

Баклажаны — 2 шт

● Лук — 1 шт

● Чеснок — 3 зубчика

● Помидор — 1 шт

● Яйцо куриное — 2 шт

● Масло оливковое — 30 г

● Сыр — 100 г

● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.

6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.

Верх прикрыть фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

 

 

Сегодня набрала 10л. малины, отправила её всю в морозилку. Компотов уже закрыла :hey:  Не знаю уже что с этой малиной делать. Собирала её сегодня почти 4 часа.

Борщ я закрывала в том году, у меня он ещё остался. В этом году закрывать не буду :dnt:.

Капуста действительно растет очень быстро, особенно после прошедших дождей. Сегодня приехала, а на Мегатоне уже нормальные такие кочанчики, хотя до дождей только начинала завязывать кочан.

Начинают спеть помидоры в ОГ и ещё немножко есть в теплице. Конечно до сбора ведром мне ещё далеко :-  С перчиками в теплице оказалось не все так плохо, начинают активно завязывать после подкормки. Конечно их будет меньше, чем в том году, но все таки будут и то уже хорошо.

P.S. У моей дочи сегодня День Рождения. Нам исполнилось 4 годика :-[

 

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Танюш, вот:

Баклажаны — 2 шт

● Лук — 1 шт

● Чеснок — 3 зубчика

● Помидор — 1 шт

● Яйцо куриное — 2 шт

● Масло оливковое — 30 г

● Сыр — 100 г

● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.

6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.

Верх прикрыть фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

 

 

Сегодня набрала 10л. малины, отправила её всю в морозилку. Компотов уже закрыла  Не знаю уже что с этой малиной делать. Собирала её сегодня почти 4 часа.

Борщ я закрывала в том году, у меня он ещё остался. В этом году закрывать не буду .

Капуста действительно растет очень быстро, особенно после прошедших дождей. Сегодня приехала, а на Мегатоне уже нормальные такие кочанчики, хотя до дождей только начинала завязывать кочан.

Начинают спеть помидоры в ОГ и ещё немножко есть в теплице. Конечно до сбора ведром мне ещё далеко :-  С перчиками в теплице оказалось не все так плохо, начинают активно завязывать после подкормки. Конечно их будет меньше, чем в том году, но все таки будут и то уже хорошо.

P.S. У моей дочи сегодня День Рождения. Нам исполнилось 4 годика

 

Ого какие вы уже большие ! Поздравляю вас с днем рождения.Растите здоровыми,послушными,на радость маме , папе..

 

Ленусь, ну,конечно,перчики твои разгоняются.Ты ,просто, чуть припозднилась с посевами.Я обычно сею в середине февраля.А в этом году поставила на проращивание 4 февраля.Это очень рано.Вернусь к своим обычным срокам.Понравился на улице сорта Нежность и Морозко.Хорошие толстостенные перцы.Это не гибридные сорта.Постараюсь собрать с них семена.На кусту оставила более крупные плоды до полного созревания.

 

Вот это урожаи у тебя малиновые. :hey:Если ,вдруг , у тебя поросль ,где-нибудь , в ненужном месте выползет, ты не выбрасывай :-[ я могу приютить. :-[

 

А в рецепте запеченых баклажан, вареное яйцо - неожиданно :).Я обычно мелко нарезанную грудку добавляю или фарш.Когда что под рукой есть.Так же и маленькие кабачки запекаю.

 

 

Ссылка на сообщение

  Леночка, привет! С днем рождения дочери тебя поздравляю! Пусть растет здоровенькая и послушная на радость родителям! :thx:

  Баклажаны запеченные очень аппетитные, я тоже их часто готовлю. С овощами и с мясным фаршем, потому что мои мужчины все только с мясом хотят есть. :D

Ссылка на сообщение

 

Вот это урожаи у тебя малиновые. :hey:Если ,вдруг , у тебя поросль ,где-нибудь , в ненужном месте выползет, ты не выбрасывай :-[ я могу приютить. :-[

Цитата

Танюш, конечно будет :hey:. У меня малина уже на клумбу лезет, она перед домом возле клумбы вообще не к месту посажена. Буду выкорчевывать порядка 2 квадратных метров. Сделаю розарий :D

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Леночка, привет! С днем рождения дочери тебя поздравляю! Пусть растет здоровенькая и послушная на радость родителям! :thx:

  Баклажаны запеченные очень аппетитные, я тоже их часто готовлю. С овощами и с мясным фаршем, потому что мои мужчины все только с мясом хотят есть. :D

Сашуль, привет!  Спасибо большое!!! :thx:

Баклажаны я не очень часто готовлю, по этому рецепту делала в первый  раз. Но моим очень понравилось :niam:, сказали делать ещё. В субботу будем отмечать день рождения, вот и наделаю им :hey:. И быстро и оригинально.

Ссылка на сообщение

  Лена, хочу тебе еще порекомендовать баклажаны перед фаршировкой 3 минутки побланшировать в кипящей подсоленой воде, чтобы были мягкими после запекания.  :-[

Ссылка на сообщение

 

  Лена, хочу тебе еще порекомендовать баклажаны перед фаршировкой 3 минутки побланшировать в кипящей подсоленой воде, чтобы были мягкими после запекания.  :-[

Цитата

Саша, спасибо! Обязательно попробую так сделать :).

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Танюш, конечно будет . У меня малина уже на клумбу лезет, она перед домом возле клумбы вообще не к месту посажена. Буду выкорчевывать порядка 2 квадратных метров. Сделаю розарий

 

Ленусь,приветик!И что ,мне с малиной крупно повезло? ;D

 

Лен , если ты будешь заморачиваться с черенкованием роз ,я могу тебе начикать,каких ты захочешь .Сейчас есть кусты с отцветшими и не обрезанными  бутонами .Только не знаю, успеют они укорениться до зимы.Я ,просто,черенкованием роз не занимаюсь.Знаю,что при весенней обрезке черенкуют.

Ссылка на сообщение
Цитата ТаняК

Ленусь,приветик!И что ,мне с малиной крупно повезло? ;D

Ага. Я тебе и Ленусику (trofi) пополам поделю. Кстати молодой поросли уже  :hey: наверно можно будет выкапывать. Когда пригласишь нас с Верунькой за фламентац тогда я тебе и привезу её ;)

 

Танюш, розы я ни разу не укореняла :dnt:.

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

. Когда пригласишь нас с Верунькой за фламентац тогда я тебе и привезу её ;)

 

Танюш, розы я ни разу не укореняла :dnt:.

Точно Ленусь, я ей тоже привезу что- нибудь ;)
Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Ага. Я тебе и Ленусику (trofi) пополам поделю. Кстати молодой поросли уже  :hey: наверно можно будет выкапывать.

Лен, а ты чего хочешь взамен? :) :) Если какие растюшки ищешь напиши, может у меня есть. Если денюшку, то тоже не стесняйся.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...