Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ленок, у меня тоже оранж. из России отлично навязал в теплице.

Верунь, у меня в три ствола. Я считала, что это мало для трех стволов :-[

Вер, кинь  в меня кусочком Оранжевого русского, когда поспеет. :D :D  Может мне его снова посадить надо. Очень был урожайный БИ.

Цитата trofi

Вер, кинь  в меня кусочком Оранжевого русского, когда поспеет. :D :D  Может мне его снова посадить надо. Очень был урожайный БИ.

Ленусь с радостью запульну в тебя ;) ;D

Цитата ElenaPr

Помидорки начинают активно наливаться и краснеть. . Есть на нем несколько томатиков с горох.

Ленок,приветик.Ого у тебя Юсуповские уже краснеют.Мои сначала роста тормозили.Один куст ,вообще,завершковался- тяну его сейчас на 2-х нижних пасынках.А один куст ,только, сейчас начал наливать ,не ахти,какое количество ,плодов.Вообще, в этом,году крупноплодные в теплице не особо радуют.Те,что ,в самом начале рванули в росте,сейчас ни то, ни се..Те сорта,что тормозили  изначально,сейчас вымахали под потолок теплицы, и вяжут,вяжут.. ;D 5,6 кисти.. с пропусками в начале :o

Только гибридам ,типа Паленки,Гроздевого,Самары, Интуиции и пр.. по фигу мороз  ;D 7 кистей навязали, 8-цветет, 9 -ю  выкидывает.. ;D

но первый тазик,все жеЖ сняли . Не очень крупные в этом году,но ,вкусные все сортовые.

А гибриды пойдут в переработку(еще не снимали)

Вчера фотосессию уличным делала х

и пару букетиков  :thx:

Танюша, привет! Помидорки и цветочки отпад :ogo: :appl: Крупноплодные не особо спешат краснеть :(  Только Юсуповские и Минусинские пока. Да и ты права, особо крупных в этом году нет. Когда уезжала вчера с дачи, посмотрела, что би- колорчики начинают желтеть.  Гибриды я не сажала ни одного, все хотела купить Интуицию. Теперь точно куплю и посажу на следующий год пару кустиков.

Танюш, ты перчики с баклами выращиваешь? У меня в этом году вообще с ними засада полная. Баклы расти совсем не хотят, на перцах в теплице по 1-2 плода висят и фсёёё...

Набрала вчера 12л. ведро красной смородины, закрываю сегодня компоты. Хорошо хоть дали горячую воду, а то пока намоешь банки, руки аж краснющие и ледянющие.

Цитата ElenaPr

Танюша, привет! Помидорки и цветочки отпад  Крупноплодные не особо спешат краснеть  Только Юсуповские и Минусинские пока. Да и ты права, особо крупных в этом году нет. Когда уезжала вчера с дачи, посмотрела, что би- колорчики начинают желтеть.  Гибриды я не сажала ни одного, все хотела купить Интуицию. Теперь точно куплю и посажу на следующий год пару кустиков.

Танюш, ты перчики с баклами выращиваешь? У меня в этом году вообще с ними засада полная. Баклы расти совсем не хотят, на перцах в теплице по 1-2 плода висят и фсёёё...

Набрала вчера 12л. ведро красной смородины, закрываю сегодня компоты. Хорошо хоть дали горячую воду, а то пока намоешь банки, руки аж краснющие и ледянющие.

Моя ты умница :thx:все сама выращиваешь,консервируешь.Молодежь ,в основном,слабо тянется к земле.Ленусь,а биколорчики ты какие сажаешь? У меня- Загадка Природы.Обычно вырастает здоровенный,сильный куст, с крупными плодами на всей высоте.Одним из первых начинал плодоносить и последним я его дергала осенью.А в этом году тормозит по полной программе.

Леник ,а сажаю гибриды для переработки , и в теплице, и под дугами на улице, как стабилизационный фонд :D

Интуиция - сорт внешне  :-[нравится.Первая кисть созрела,но я еще не срывала.Достаточно крупные и ровные помидорки,вяжет без пропусков .На высадку планировалось 2 куста.Один при посадке крякнулся и обломился.Черенок поставила в воду и укоренила.По развитию отстает от собрата- послабее будет.Но тоже старается  :mail2:

Очень даже симпатичные получились кустики из Самары.Такого же плана,как и Интуиция.

Ну, и Гроздевой :yep:Сливки от 8 до 10 шт в грозди.Первая кисть зреет.Все гибриды пойдут на переработку.

Перчики в этом году не плохо растут и в теплице ,и под дугами .Вчера подвязывала кусты в теплице , а то уже валятся под тяжестью.Один поднимаю..мамадорогая :hey: плоды огроменные.  :hey:Сорт при посадке перепутан,но точно,или АристотельF1 или КлаудиоF1

Очень урожайные сорта Нежность ,Ранняя Птаха,Морозко.Нравятся сорта Тевере,Джемини,Алкмар,Сибирский формат.Еще обожаю Черный Кардинал ,но в этом году он хуже растет,чем в прошлые года.

А вот баклажаны растут не важнецки.Сажала раньше в теплицу один сорт ,Щелкунчик.Урожайность была высокая,и плоды ,как банки  :ogo:3-х литровые.Но...белокрылка одолела.Теперь перенесла баклики на улицу под дуги .Погода ,вот уже ,какой год , не баклажанная .Урожаем совершенно не довольна.Листики нижние сохнут,вообщем ерунда.

И в этом году дыни не торопятся завязываться.Арбузики,вроде, т-т-т...растут.Один уже серьезный парнишка  :hey:

Цитата Веруня

Лен где воду отключали, на даче?

Верунь, в квартире, не было 2 недели горячей воды. На даче у меня нет водопровода, там только колодец.

Цитата ТаняК

Ленусь,а биколорчики ты какие сажаешь?
Перчики в этом году не плохо растут и в теплице ,и под дугами .Вчера подвязывала кусты в теплице , а то уже валятся под тяжестью.Один поднимаю..мамадорогая :hey: плоды огроменные.  :hey:Сорт при посадке перепутан,но точно,или АристотельF1 или КлаудиоF1

Очень урожайные сорта Нежность ,Ранняя Птаха,Морозко.Нравятся сорта Тевере,Джемини,Алкмар,Сибирский формат.Еще обожаю Черный Кардинал ,но в этом году он хуже растет,чем в прошлые года.

Танюш, биколоры я в этом году посадила в первый раз. Посажены Большая радуга, Туксхорн красно-желтый, Застенчивая невеста, Большой лимонный оксхарт, Медовый салют и черри Вишневая конфетка Исиды. Последний мне не понравился, капризничает, плоды не завязывает, листья все сохнут, даже наверху. Чего-то ему не хватает. Больше всего :hey: плодов сейчас на Лимонном оксхарте. А самые маленькие кусты у Застенчивой невесты и Медового салюта, где-то по метру.
Перчиков я в этом году посадила в основном гибриды, такие как Джемени, Клаудио, Касабланка и Джипси. Но у меня они только начинают раскачиваться. Сеяла в конце февраля-начале марта. Сделала вывод, что для меня очень поздно. В позапрошлый год сеяла в конце января и в середине июля уже кушала свои. Вот у меня они какие были в 2014 году. А в этом году даже смотреть на них не охота :(.

черри Вишневая конфетка Исиды. Последний мне не понравился, капризничает, плоды не завязывает, листья все сохнут, даже наверху. Чего-то ему не хватает.

Лена, у меня Вишневая конфетка Исиды вяжет хорошо и уже спеть начала, но мне она не нравится, плоды разной формы и на вкус кисловата.

Цитата Ольга...

Лена, у меня Вишневая конфетка Исиды вяжет хорошо и уже спеть начала, но мне она не нравится, плоды разной формы и на вкус кисловата.

Оля, у меня тоже начала спеть, но в кисти завязывается только по 2-3 штуки. Ещё не пробовала, может сегодня сниму. Вроде на верхних кистях побольше начинают завязываться.

Цитата ElenaPr

Оля, у меня тоже начала спеть, но в кисти завязывается только по 2-3 штуки. Ещё не пробовала, может сегодня сниму. Вроде на верхних кистях побольше начинают завязываться.

Лена, я сегодня обнаружила, что у меня три куста Вишневая конфетка Исиды и все разные помидорки. Подожду немного пусть  поспеют, тогда сфотографирую и покажу. Мне кажется пересорт от Счастливого сада. Вообщем, три в одном.  :o :o :o

Леночка, привет! Что-то в этом году у меня даже в теплице перцы плохо растут, не говоря уже об ОГ. По 2 штуки висят  на кусту и все. :'(  Вот почему горьким все невзгоды нипочем, а сладкие такие капризные.

Цитата Ольга...

Лена, я сегодня обнаружила, что у меня три куста Вишневая конфетка Исиды и все разные помидорки. Подожду немного пусть  поспеют, тогда сфотографирую и покажу. Мне кажется пересорт от Счастливого сада. Вообщем, три в одном.  :o :o :o

Оля, покажи обязательно ;) Я сняла сегодня 3 штучки, кисловатые конечно. Я от черри большего ожидала.

Цитата alexandra_21

Леночка, привет! Что-то в этом году у меня даже в теплице перцы плохо растут, не говоря уже об ОГ. По 2 штуки висят  на кусту и все. :'(  Вот почему горьким все невзгоды нипочем, а сладкие такие капризные.

Сашуль, привет! В теплице вроде начинают раскачиваться перчики после того, как подкормила их. Но больших висит по 1-2 штуки. В ОГ хочу выдрать кусты, на них все равно ничего нет. Они высотой всего 15-20 см. Совсем не растут :(.

Всем привет! :thx: Была вчера на даче. До теплицы руки не доходят... сейчас все время занимают ягоды :-. Наконец-то до конца собрала черную смородину, осталось красной немного добрать и многострадальный крыжовник. Сегодня вновь буду закрывать компоты.

В ОГ выдернула кусты перцев, все равно на них нет ничего, только место занимают :(.  Оставила в ОГ только Рамиро, на нем висит 3 плода. На их место посеяла черную и зеленую редьку и дайкон. Ещё хотела посеять розовую японскую редьку, но руки до неё не дошли.

Также в ОГ пропасынковала все томаты и прищипнула на них макушки. С некоторых кустов собрала зеленые  плоды, уж очень переживаю, что заболеют кусты. Ведь я их совсем ничем не обрабатывала. Но вроде пока все нормально.

Вытащила некоторый семейный лук. У меня его немного, собрала тот, который уже полег.

Верунь, привет! Перцы в этом году сеяла в основном гибриды, где-то в конце февраля- начале марта.  Выдернула Джипси, Оранжевый бык и Касабланку.  Высаживала их в середине мая, к этому моменту они ещё даже до развилки не доросли. Для себя решила, что поздно.

Лук у меня всякий, конечно сильно крупного нет :( да мне и не надо.

Лен, я нашла для себя оптимальные сроки посадки перца. Сееть 10-20 февраля, высадка под дуги в первых числах мая. Получается  :yep:

Лена, посмотри, вот три разных черри Вишневая конфетка Исиды. Опять Счастливый сад с сюрпризом.

Цитата Ольга...

Лена, посмотри, вот три разных черри Вишневая конфетка Исиды. Опять Счастливый сад с сюрпризом.

Оля и правда разные ???.  У последнего вообще форма сердечная. Кисти вроде у всех одинаковы.  А на вкус все одинаковы? или все же вкус отличается? У меня вроде от Счастливого сада пока без пересортов. Сеяла от них Гном бой с тенью и Шоколадного зайчика. А так много сортов у них заказывала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...