Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Веруня, действительно, очень красивый томатик с галстуком, аппетитный.  :appl:

Лена, я смотрю, у тебя все томаты какие-то оригинальные - Полосатый с картофельным листом, Казахстанский без галстука.  ;D Чего-то ты там колдуешь с ними? Агротехника у тебя своя особенная? ;D

Цитата alexandra_21

Веруня, действительно, очень красивый томатик с галстуком, аппетитный.  :appl:

Лена, я смотрю, у тебя все томаты какие-то оригинальные - Полосатый с картофельным листом, Казахстанский без галстука.  ;D Чего-то ты там колдуешь с ними? Агротехника у тебя своя особенная? ;D

Ага, Саш. руки из ж... :D А если серьезно, надо мне у Танечки томатани спросить, был у неё этот самый галстук. Семена она мне присылала. Может следующие томаты оденут красный галстук :D

Вчера делала котлетки из куриного филе и кабачков. У меня ребенок даже не понял, что в котлетках есть мясо. Объеденье :niam: :niam: :niam: Запросили ещё, сегодня пожарила очередную партию.

Пишу рецепт, может кому захочется сделать.

Я не измеряла точно в граммах, делала на глаз.

Фарш мясной  — примерно 300 Грамм

Кабачок молодой  — 2 Штуки

Яйцо — 1 Штука

Масло растительное  — По вкусу

Соль  — По вкусу

Перец черный молотый  — По вкусу

Натереть кабачки на крупной терке, отжать сок с кабачковой массы, чтобы котлетный фарш не получился слишком водянистый. Перекладываем в миску к тертым кабачкам фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Жарим их на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.

В рецепте написано, что перед жаркой нужно обвалять котлетки в муке, но я так не делала.

Часть котлеток делала в мульте, получились нежнее, чем на сковороде.

Леночек,приветик! Ну,что,Серпухов ;),открываем помидорный сезон?Ленок,отличные помидорки!Малина крупнющая :yep:,даже без увеличения фото я,слепуша,вижу ягоду.

Ленок,у меня тоже в этом году томатики не добрали вес,по сравнению с прошлыми годами.Но ,все равно,таких вкусных и ароматных в магазине не купишь ;)

Лен,а я из кабачков варганю такие оладушки(все делаю на глаз)Тру на терке кабачок,лук рерпчатый.Мелко режу куриную грудку,добавляю пару яиц,сметанки,соли,можно сдобрить и молотым перчиком.И замешиваем муку( можно заменить овсяными отрубями,предварительно ,мин на 30 замочив в кефире).Тесто должно по густоте получиться,как на обычные оладьи.И жарим,как оладушки.

Мои,домашние всегда говорят,что кабачки не любят. :),а я и не настаиваю ;D

Ленок,что еще спросить хотела?В конце июля буду выкорчевывать плетистую Фламентанец.Ищу добрые и заботливые руки.Не приютишь случАем?

Цитата ТаняК

Ленок,что еще спросить хотела?В конце июля буду выкорчевывать плетистую Фламентанец.Ищу добрые и заботливые руки.Не приютишь случАем?

Танюш, а большой кустик? :-[

Верунь,лет 5 ему.Я ,думаю,корневая у него ого- го!  :ogo: Ветви отрастают метра по 3,а может и больше.Он сидит у меня у погреба.Сейчас я с планшета,фотку кинуть не могу.

Таняяяяя :mail2: дашь команду и сразу прискочу....может и Ленок приедет, увидимся :-[

Лен, ты прости меня, тебе предложила Танюша, а я тут нагло напросилась тоже :-\

Девочки, из Серпухова.  :-[ :-[ :-[ У кого-нибудь есть "запасная" малина крупная желтая или красная, имею в виду саженцы. Куплю или поменяюсь. :thx: :thx: :thx:

Цитата ТаняК

Танюша,привет! Да, помидорный сезон открыт :mail2: У тебя как? Поспевают? Я сегодня в теплице ещё почти 3 спелых томатика увидела, но срывать не стала.

Танечка с удовольствием приючу розочку и с Верунькой поделюсь.

Таняяяяя :mail2: дашь команду и сразу прискочу....может и Ленок приедет, увидимся :-[

Цитата

Лен, ты прости меня, тебе предложила Танюша, а я тут нагло напросилась тоже :-

Если Лена не будет возражать, может поделится со мной :-[

Цитата

Верунь, конечно не буду возражать, а с удовольствием поделюсь. И прощения не за что просить.  Прискачу когда и куда скажете :D

Девочки, из Серпухова.  :-[ :-[ :-[

Цитата
У кого-нибудь есть "запасная" малина крупная желтая или красная, имею в виду саженцы. Куплю или поменяюсь. :thx: :thx: :thx:

Лен, я у себя попозже буду выкорчевывать в одном месте малину, она мне там на клумбу лезет. Если тебе подойдет, то навыкорчевываю тебе :hey:

Цитата ElenaPr

Лен, я у себя попозже буду выкорчевывать в одном месте малину, она мне там на клумбу лезет. Если тебе подойдет, то навыкорчевываю тебе :hey:

Леночка, спасибо! :thx: :thx: :thx: Ты мне потом свистни в личку, как соберешься! :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Веруня

Леночек спасибо

Танюшка сказала, отмашку нам даст

Ждите "зеленого свистка" :)

Вчера вечерком побывала на даче. Помидорки начинают активно наливаться и краснеть. В отстающих у меня пока Хартсак желтый. Есть на нем несколько томатиков с горох. Только начал расти вверх, а то стоял на одном месте.
Те что начали поспевать
Поцелуй герани

Минусинские

Полосатый шоколад

Юсуповские

Золотая канарейка

Ампельный Garden Pearl от Гусева
Ещё помидорки.
По урожайности в теплице у меня пока лидирует ирландский ликер. Это на одной кисти

Фляшен

Полоса молнии (STREAK LIGHTNING)

Оранжевый русский 117

Гном Бой с тенью в ОГ, высота его на данный момент не больше 40см.

Серебристая ель в ОГ

Лен, а какого роста у тебя Ирландский ликер в теплице? И сколько кистей завязал? Во сколько стволов ведешь?

Сама нежно люблю этот сорт. Сажаю 2 год. Но в Ог,  очень нравится и по вкусу и по урожайности. :yep:

Цитата trofi

Лен, а какого роста у тебя Ирландский ликер в теплице? И сколько кистей завязал? Во сколько стволов ведешь?

Сама нежно люблю этот сорт. Сажаю 2 год. Но в Ог,  очень нравится и по вкусу и по урожайности. :yep:

Лен, точно не скажу, но до крыши ещё не дорос. Посадила его в первый раз. Он сидит у меня почти в углу теплицы. Веду в 2 ствола.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...