Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня к тебя вопросик... :-[ :-[ У тебя какой грунт на даче? И насколько земелька прогрелась? Ты ничего в Ог не сажала? :)

Лена, у меня к тебя вопросик... :-[ :-[

Цитата
У тебя какой грунт на даче? И насколько земелька прогрелась? Ты ничего в Ог не сажала? :)

Лен, насколько земля прогрелась не знаю, не измеряла. Почва у меня :dnt: наверно болотистая, грунтовые воды очень близко. Грядки все приподнятые.  В ОГ сажала редиску, морковь и горох. Все уже взошло, садила я их недели 2 назад. Правда я горох и морковь проклюнувшимися семенами садила :)

Цитата ElenaPr

Лен, насколько земля прогрелась не знаю, не измеряла. Почва у меня :dnt: наверно болотистая, грунтовые воды очень близко. Грядки все приподнятые.  В ОГ сажала редиску, морковь и горох. Все уже взошло, садила я их недели 2 назад. Правда я горох и морковь проклюнувшимися семенами садила :)

Елена, с поздравляю Вас с открытием дневничка!!!! Желаю Вам богатых урожаев и огромной радости и удовольствия от Ваших трех соток.

Я хотела у Вас спросить, а Вы всегда так рано сеете морковь и горох?

Цитата Татиана

Елена, с поздравляю Вас с открытием дневничка!!!! Желаю Вам богатых урожаев и огромной радости и удовольствия от Ваших трех соток.
Я хотела у Вас спросить, а Вы всегда так рано сеете морковь и горох?

Танюша, спасибо!  И ко мне на ты пожалуйста ;)  Горох в том году также рано сажала. А морковь рано в этом году посеяла в первый раз, но посеяла раннюю на пучки для еды. На хранение сею в середине-конце мая.
Ещё я в этом году решила поэксперементировать... посеяла горох дома, "в улитки". Высадила его 20-дневной рассадой, высотой примерно около 10см. Посмотрю, что вырастет быстрее.

Ленчик, с открытием домика. Великолепной погоды и отличных урожаев.  :hey: :thx: Лен ,а сорт города какой посадила?

Цитата ElenaPr

Танюша, спасибо!  И ко мне на ты пожалуйста ;)  Горох в том году также рано сажала. А морковь рано в этом году посеяла в первый раз, но посеяла раннюю на пучки для еды. На хранение сею в середине-конце мая.
Ещё я в этом году решила поэксперементировать... посеяла горох дома, "в улитки". Высадила его 20-дневной рассадой, высотой примерно около 10см. Посмотрю, что вырастет быстрее.

Здорово!!! И спасибо!!! Пошла тоже горох сеять на рассаду. Я в этом году и горох хочу рассадой сажать, и кукурузу и фасоль, а то у нас все время все семена кто-то съедает в  земле.
Цитата iriskaskv

Ленчик, с открытием домика. Великолепной погоды и отличных урожаев.  :hey: :thx: Лен ,а сорт города какой посадила?

Ирин, Сахарная подружка.  Мне он очень нравится :niam:, но его нужно подвязывать. Он высотой 1,3-1,5м. В этом году хочу его по сетке пустить.

Лена, с новосельем, хороших урожаев в новом сезоне. Как у вас тепло уже, даже горох посеяла в ОГ. У меня вчера в пруду лёд был толщиной 5 мм. Я редиску в теплицу посеяла, там теплее.

Цитата Aljonka

Лена, с новосельем, хороших урожаев в новом сезоне. Как у вас тепло уже, даже горох посеяла в ОГ. У меня вчера в пруду лёд был толщиной 5 мм. Я редиску в теплицу посеяла, там теплее.

Леночка, сейчас у нас холодина такая :( А горох у меня ещё и прикрыт сверху укрывным. На следующей неделе нам тоже заморозки по ночам обещают, но надеюсь ничего не померзнет.

Лена, так мне понравилась твоя идея с горохом!  :yep: Тоже теперь загорелась так сделать.  Приживается в земле нормально при пересадке?

Цитата alexandra_21

Лена, так мне понравилась твоя идея с горохом!  :yep: Тоже теперь загорелась так сделать.  Приживается в земле нормально при пересадке?

Саша, ещё не знаю. Сделала так в первый раз. Высадила его только в среду 15.04. Теперь поеду в воскресенье, посмотрю как он там.

Цитата ElenaPr

Саша, ещё не знаю. Сделала так в первый раз. Высадила его только в среду 15.04. Теперь поеду в воскресенье, посмотрю как он там.

Теперь и я в нетерпении буду следить за твоим горохом! :D

На дачу удалось вырваться даже пораньше, чем планировала. Итак докладываю...

Горох, высаженный в среду жив и здоров. Немного только листики подмерзли там, где укрывной сорвало. Ночью было -2. С утра вышла на улицу, все лужи были во льду.

Сегодня посеяла петрушку и высадила под укрывной небольшую часть рассады лука.

На 2 дня передают днём всего +3 и ночью до -3. Вот думаю занести помидоры из теплицы или уже и эти температуры переживут?

Цитата NeAngel

Леночка! Привет!  :)

Поздравляю тебя с открытием дневника!  :thx:

Успехов тебе во всех твоих начинаниях и больших урожаев!  :hey:

Танюша, привет! :) Спасибо! Как твои томатики с перчиками поживают?

Сегодня у меня было утро посевов :D Посеяла по 1 штучке дыни Золотистая и Канталупа F1 и арбузик в самодельные стаканчики из газеты.  Также посеяла разные цветочки: астры, календулу и настурцию. Досеяла немного бархатцев, что-то мне показалось их маловато взошло. Цинии у меня всходят и дохнут сразу :(, может им жарко в доме.

На улице делать ничего не охота, холодно, всего +3 и иногда идет снег :o

Цитата ElenaPr

Сегодня у меня было утро посевов :D Посеяла по 1 штучке дыни Золотистая и Канталупа F1 и арбузик в самодельные стаканчики из газеты.  Также посеяла разные цветочки: астры, календулу и настурцию. Досеяла немного бархатцев, что-то мне показалось их маловато взошло. Цинии у меня всходят и дохнут сразу :(, может им жарко в доме.

На улице делать ничего не охота, холодно, всего +3 и иногда идет снег :o

Елена, у меня тоже рассада циний, календулы и настурция  очень вытянулась. Я так поняла, что многие цветы хорошо всходят в тепле, а потом потом им нужна прохлада, как капусте.

Цитата Татиана

Елена, у меня тоже рассада циний, календулы и настурция  очень вытянулась. Я так поняла, что многие цветы хорошо всходят в тепле, а потом потом им нужна прохлада, как капусте.

Татьяна, цинии пробовала уносить в теплицу- замерзли :(  Настурцию, после того как взойдет, отнесу в теплицу. В том году она замечательно там себя чувствовала. А вот калундулу я в первый раз посеяла. Думаю к тому моменту как она взойдет, её тоже можно будет в теплицу отнести.

Цитата ElenaPr

цинии пробовала уносить в теплицу- замерзли :( 

Леночка, цинии при + 15 нормально себя ведут, а уж при такой t как сейчас конечно замёрзнут...

Цитата Веруня

Леночка, цинии при + 15 нормально себя ведут, а уж при такой t как сейчас конечно замёрзнут...

Верунь, а если их в мае в грунт посеять? Успеют они за лето зацвести?

Цитата ElenaPr

Танюша, привет! :) Спасибо! Как твои томатики с перчиками поживают?

:thx: Лена, привет! Перчики с бутонами. Томатики на лоджии, вытягиваются, маловато солнышка этой весной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...