Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Нашла на просторах инета, сохраню себе заметку

Почему у помидоров сохнут и отпадают цветки

1) нехватка азота-цветки не раскрываются, засыхают и опадают.

2) нехватка кальция-бутоны отламываются вместе с плодоножкой.

3) нехватка бора-слабое опыление и завязывание плодов.

Вот по первому пункту я попадаю.

Ох, нужно кальциевой селитрой обработать...

Выпад небольшой, но сегодня нашла один плод с вершинкой, а тут еще эта информация. Нужно спасать помидоры :)

Скорирую себе в дневник :)

Цитата Strelija

Вот по первому пункту я попадаю.

Линка, мне кажется у меня совпадения по всем трем пунктам :- По первому и второму это 100%.

Цитата ElenaPr

Линка, мне кажется у меня совпадения по всем трем пунктам :- По первому и второму это 100%.

У меня, конечно, и то и другое присутствует...

в контейнерах первое, в ОГ второе.

Вот и думай, что чем кормить...

Цитата tomik

Девочки, надо добавить еще пункт 4.

Неповоротливые огородники, которые обламывают цветки пятой точкой ::) ::)

Я вчера поливала помидорки - думала, нафиг все посношу, листья так повырастали во время дождей, что аж за ноги, как лианы, цепляются  :D

Сегодня вышла в огород, все прицепучие листья полностью обкорнала - пусть дышат и плоды наливают, а не ботвой цепляются друг за друга :)

Красотульки твои томатики! Молодец!

У меня растет Гарден прайд, но пока сказать о нем ничего не могу, инфы не нашла, а плоды только появляются.

У меня пункт 2. Некоторые цветочки плохо крепятся к веточке, чуток задел - опал.

И пункт 5: Расковыриваю засохшие завязи и пупышки, там темные пятнышки. Докопалась до истины, это грибковые заболевания при высокой влажности портят завязи.

У меня еще бывают как обожженые кончики чашелистиков, коричневые кончики. То ли от солнца, то ли опять грибная болезнь? Решила все побрызгать, но не решила чем. Полью все фитоспорином. А вот побрызгать?

Нашла в запасниках Алирин Б, акробат МЦ, ридомил голд, абига-пик. Что скажете?

Цитата Lana_s_Kavkaza

И пункт 5: Расковыриваю засохшие завязи и пупышки, там темные пятнышки. Докопалась до истины, это грибковые заболевания при высокой влажности портят завязи.

У меня еще бывают как обожженые кончики чашелистиков, коричневые кончики. То ли от солнца, то ли опять грибная болезнь? Решила все побрызгать, но не решила чем. Полью все фитоспорином. А вот побрызгать?

Нашла в запасниках Алирин Б, акробат МЦ, ридомил голд, абига-пик. Что скажете?

Свет, у меня вот тоже самое. Сегодня рассматривала в теплице, кончики чашелистиков сухие, но плоды вроде завязываются.

А вот про пункт 5, у меня это тоже присутствует, но откуда :o, если у меня все двери в теплице нараспашку и я их совсем не закрываю и влажность получается низкая.

А фитоспорином если побрызгать?

Ленчик, у меня бока теплиц обтянуты сеткой антикомариной, это все равно, что двери на распашку. У нас дожди. Три дня было 91% влажности. А если у тебя сухо, тогда не знаю. Была у меня мысль, что после полива на концах листочков висела влага и грибок пророс. Обрезала сейчас кончики у листочков, где коричневое пятнышко было, и отрезала пасынки, а муж поливал фитоспорином все дорожки и землю под кустами. Наверное обработаю кусты Ридомил-голд или Акробат-Мц, посильнее действие будет, пока томаты зеленые. А потом фитоспорином буду брызгать. Завтра опять ливни...

Монгольский карлик в ОГ меня очень радует, сняли с него уже 5 красных помидор. Вяжет столько  :hey: помидор. Обязательно буду сажать его на следующий год.

Картошка из семян растет ну очень быстро, ещё недавно был небольшой кустик

Вот уже и патиссончики к кабачкам подтягиваются.

Мои будущие первенцы в теплице
Созрели первые помидорки :mail2: Сильно крупных в этом году нет( может ещё и завяжутся), в основном среднего размера.
Казахстанский желтый

Брендивайн черный

Полосатый шоколад? Похож на него или нет?

Два дня не собирала малину, а сегодня приехала и провела в ней 3 часа, пока её всю собрала. Сделала для себя вывод, что нужно собирать через день.

В этом году у меня наконец-то расцвела лилия. В том году я случайно обломила её и она разделилась на 2 луковицы. В этом году я опять умудрилась сломать макушку у одной луковицы, над второй потом ходила "дышала", чтобы посмотреть цвет.
Цитата Веруня

Ленок привет! Отличные томаты...Полосатый шоколад -это он...

Верунь привет! Спасибо! :-[ Если это полосатый шоколад, то он у меня с картофельным листом :o.

Леночка, привет! С первыми помидорками тебя! :appl: :appl: :appl: Полосатики - красавцы! Делись, как они тебе на вкус... :thx:

Цитата alexandra_21

Леночка, привет! С первыми помидорками тебя! :appl: :appl: :appl: Полосатики - красавцы! Делись, как они тебе на вкус... :thx:

Сашуль, привет! :hat: На вкус все хороши :yep:, но если сравнивать брендивайн и полосатый, то мне брендивайн послаще показался. Может быть потому что на полосатик  не так много солнца попадает. Казахстанский желтый вкусный и сочный  :niam: у меня получился, съела оба помидора одна :).

Цитата ElenaPr

Казахстанский желтый вкусный и сочный  :niam: у меня получился, съела оба помидора одна :).

А внутри с красным галстуком, как Слава описывал?
Цитата Веруня

А внутри с красным галстуком, как Слава описывал?

Верунь, что-то я не заметила :D :D :D Не разглядывала. В следующий раз обязательно посмотрю.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! :hat: На вкус все хороши :yep:, но если сравнивать брендивайн и полосатый, то мне брендивайн послаще показался. Может быть потому что на полосатик  не так много солнца попадает. Казахстанский желтый вкусный и сочный  :niam: у меня получился, съела оба помидора одна :).

А я даже и не сомневалась, что свои первые чудо как хороши на вкус! :niam: Да, солнце очень влияет на сладость и ягод и помидоров. У меня тоже есть Полосатый шоколад, но с обычным листом, значит, он бывает и с картофельным. :mail:

И интересно, почему твои Казахстанские желтые забыли галстук повязать, непорядок! ;D

Цитата alexandra_21

И интересно, почему твои Казахстанские желтые забыли галстук повязать, непорядок! ;D

Саш, самой интересно :D И где теперь этот галстук взять? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...