Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лен смотрели у нас в лесу чернику, пока ещё нет...

Верунь, скажешь, как пойдет? Ты наверно частенько по лесу гуляешь ;)

Ой, Вера, когда ты все успеваешь :o И с обаками гулять, и грибы искать, и за садом-огоодом -домом-семьей ухаживать, и с нами общаться, и работать! Энерджайзер :)

Цитата ElenaPr

Ириш, а черника уже пошла? Мы всё хотим за ней съездить, у нас в лесу её всегда было :hey:

Леееен :-[ :-[ :-[ А куда вы за черникой ездите? И за грибами? Мы за грибами от Протвино еще минут 40 едем. Может куда поближе можно? Удали потом сообщение, если захочешь, ладно? ::) ::) ::)

Леееен :-[ :-[ :-[

Цитата
А куда вы за черникой ездите? И за грибами? Мы за грибами от Протвино еще минут 40 едем. Может куда поближе можно? Удали потом сообщение, если захочешь, ладно? ::) ::) ::)

Лен, мы ездим в сторону Турово. Это за Данками, от поворота на Серпухов в другую сторону. Но по времени тоже выходит где-то 20-30 минут.

Ой, нам это еще дальше. :- :- Но как черники хочется. :-[ :-[ У нас  на старой даче ее было :hey: :hey: :hey:. А тут мы  ничего не знаем, никуда не ездим, только все строим и строим. :- :-

Надо мы сгонять за черникой, когда у мужа будет отпуск. :) :)

Цитата tomik

Ой, Вера, когда ты все успеваешь :o И с обаками гулять, и грибы искать, и за садом-огоодом -домом-семьей ухаживать, и с нами общаться, и работать! Энерджайзер :)

Ленок ;D я же сейчас в отпуске, время на всё есть...никуда не торопиться, а так бегом всё - всё бегом,  для меня с детство есть слово НАДО! И ещё я благодарю Бога за посланную 27 лет назад ЛЮБОВЬ! Он очень мне помогает :-* одна бы я загнулась со всем :D

Ой, нам это еще дальше. :- :- Но как черники хочется. :-[ :-[

Цитата
У нас  на старой даче ее было :hey: :hey: :hey:. А тут мы  ничего не знаем, никуда не ездим, только все строим и строим. :- :-

Надо мы сгонять за черникой, когда у мужа будет отпуск. :) :)

Да, Ленок, вам ещё дальше получается. Вам тогда ближе как на Тарусу ехать. Там тоже лес хороший, грибной. Но вот черники я там не встречала :dnt:

Цитата ElenaPr

Ириш, а черника уже пошла? Мы всё хотим за ней съездить, у нас в лесу её всегда было :hey:

Ленчик привет ,у нас пошла.Ужа на трассе стоят продают,да и мы вчера чуть  у кустика в лесу постояли,покушали.

Ленуш, ну ты пошикотала мне нервы со своим соседством  :- я очень надеюсь что у нас в черте города я не столкнуь с змеюками. у нас и лягушек даже нет  :dnt: только слизни >:( будь бдтельнее и детишки конечно же должны знать.

не увидела, ответил ли тебе кто-то  :-[ но  твой цветочек малиновый с серебристой листвой? если да, то это мой любииимка, Лихнес корончатый. это двулетник. сажаю каждый год семками его. т.к. цветет все лето во всех местах участка  :-*.

у меня тоже монголы начали краснеть и из крупняка уже трескали Сенсей  :niam:.

Цитата ElenaPr

Фирма Гавриш преподносит очередной сюрприз :D.

Леночек,  у меня от этой фирмы в этом году из  сюрпризов со знаков минус: Капия розовая( выросло вообще непонятно что, мелочь какая-то и не спеет до сих пор), Шерхан( должны быть полосатые сливки, выросло что-то типа черри) , Русский размер ( если это русский размер, то размер чего-не уточнено).

Ставлю Гавриш в Чёрный список, после Семена СМ( всё, что покупалось- всё  пересорт, включая тыквы !) Седек( но по отзывам и не сильно много брала семян этой фирмы) и Русская дача( Тамблин Том- томаты для горшков вымахали в монстров( правда хорошеньких) с крупными плодами, пока на вкус не пробовала, зелёные).

Ленуш, ну ты пошикотала мне нервы со своим соседством  :- я очень надеюсь что у нас в черте города я не столкнуь с змеюками. у нас и лягушек даже нет  :dnt: только слизни >:( будь бдтельнее и детишки конечно же должны знать.

не увидела, ответил ли тебе кто-то  :-[

Цитата
но  твой цветочек малиновый с серебристой листвой? если да, то это мой любииимка, Лихнес корончатый. это двулетник. сажаю каждый год семками его. т.к. цветет все лето во всех местах участка  :-*.

Катюш, ну в городе у нас тоже никого не встретишь :dnt: Теперь конечно все равно сначала смотрю под ноги :)

У цветочка листики мягкие, бархатные,с серебристым оттенком. Посмотрела фото в инете, точно он. Но он вроде у меня многолетник ???, растет третий год на этом месте.

Цитата azure

Леночек,  у меня от этой фирмы в этом году из  сюрпризов со знаков минус: Капия розовая( выросло вообще непонятно что, мелочь какая-то и не спеет до сих пор), Шерхан( должны быть полосатые сливки, выросло что-то типа черри) , Русский размер ( если это русский размер, то размер чего-не уточнено).

Ставлю Гавриш в Чёрный список, после Семена СМ( всё, что покупалось- всё  пересорт, включая тыквы !) Седек( но по отзывам и не сильно много брала семян этой фирмы)

Свет, глянь номер партии на Капии розовой, у меня лежит пакетик на следующий сезон. У меня с  Гавришем в том году было все нормально, без пересортов.  Седек я зареклась покупать. В том году все томаты что были от Седек, ни одного совпадения, все пересорты :-.

Цитата ElenaPr

Свет, глянь номер партии на Капии розовой, у меня лежит пакетик на следующий сезон. У меня с  Гавришем в том году было все нормально, без пересортов.  Седек я зареклась покупать. В том году все томаты что были от Седек, ни одного совпадения, все пересорты :-.

Номер партии 6622 годность- до 12. 2016 фасовщик номер 81.

Так хотелось эту Капию. :(

Сейчас в теме про огурцы прочитала, что у людей от Гавриша даже в огурцах пересорт попёр. Испортилась фирма. :dnt:

Цитата azure

Номер партии 6622 годность- до 12. 2016 фасовщик номер 81.

Так хотелось эту Капию. :(

Светуль, и у меня такой же номер партии :( И я так хотела, так хотела. На картинке то они красивые.

Цитата ElenaPr

Светуль, и у меня такой же номер партии :( И я так хотела, так хотела. На картинке то они красивые.

Да уж, фотошопом пользоваться научились. :- Надо будет от других фирм поискать. Или у форумчан поспрашивать.

Девочки, хочу ещё вам один томатик показать... Это ампельный Garden Pearl от Гусева. В том году, я в одно кашпо запихнула 3 корня, как он рекомендует. Мне не понравилось :dnt: В этом году в 3л. горшок я посадила один корень. Сейчас он вот такой у меня :-*

Цитата ElenaPr

Девочки, хочу ещё вам один томатик показать... Это ампельный Garden Pearl от Гусева. В том году, я в одно кашпо запихнула 3 корня, как он рекомендует. Мне не понравилось :dnt: В этом году в 3л. горшок я посадила один корень. Сейчас он вот такой у меня :-*

Лена, привет!
Очень симпатичный томатик, а на вкус как?
Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет!

Очень симпатичный томатик, а на вкус как?

Ларис, привет! :thx:  Ещё не пробовала, в том году не удалось. Растениям было плохо в кашпо и они скидывали цветки. Надеюсь будет вкусным, помидорки уже побелели, значит скоро краснеть будут.

Цитата ElenaPr

Ларис, привет! :thx:  Ещё не пробовала, в том году не удалось. Растениям было плохо в кашпо и они скидывали цветки. Надеюсь будет вкусным, помидорки уже побелели, значит скоро краснеть будут.

Лена, он заявлен как ранний, или просто ампельный?

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, он заявлен как ранний, или просто ампельный?

Ларис, заявлен как ампельный, но думаю он ещё и ранний, т.к. сеяла я его в апреле.

Цитата ElenaPr

Ларис, заявлен как ампельный, но думаю он ещё и ранний, т.к. сеяла я его в апреле.

Молодец какая ты! Я в апреле не рискнула ничего сеять, боялась, что не дождусь плодов.

Цитата azure

Я в апреле не рискнула ничего сеять, боялась, что не дождусь плодов.

Свет, я в апреле сеяла, думала, пару кистей оставлю и завершкую. Ну уж очень хотелось посмотреть эти сорта.  А они уже плоды завязывают наравне с теми, которые в марте сеяла. Выше писАла про Шоколадного зайчика и Гнома Бой с тенью. Они у меня взошли только 27 апреля.

Нашла на просторах инета, сохраню себе заметку

Почему у помидоров сохнут и отпадают цветки

1) нехватка азота-цветки не раскрываются, засыхают и опадают.

2) нехватка кальция-бутоны отламываются вместе с плодоножкой.

3) нехватка бора-слабое опыление и завязывание плодов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...