Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Мои томатики. Очень многие не завязали первую кисть, а если и завязали то по 1-2 штуки. Но есть сорта, которые навязали на первой кисти  :hey:
Минусинские

Косово, худой куст

Туксхорн красно-желтый. В кисти 3-4 цветка.

Немецкая оранжевая клубника

Розовый мед, худой куст

Застенчивая невеста, стройный куст, в кисти 3 цветка. На первой кисти завязался всего один плод.

Арбузные, возможно пересорт.

Медовый салют

Черная сосулька, куст обнять и плакать :- На первой кисти завязался всего один плод, да и он заболел вершинкой. Вторая кисть почти вся завязалась, вершинки пока не наблюдается.

Золотая канарейка

Большой лимонный оксхарт

Медовые. Куст тонкий, все цветки осыпаются. Уже и кормила его и поила. Что ему нужно незнаю :dnt: Сейчас опять ему чего-то нехватает, вроде железа. На макушке прожилки светло-зеленые.

Полосатая пещера

Узбекские(Юсуповские). Вот этот сорт очень меня радует, навязал  :hey:

Индиго Роуз

Оранжевый русский 117

Mortgage Lifter Yellow

Брендивайн черный. В теплице 2 куста, на первом фото скорее всего пересорт и он же схватил вершинку.

Harvard Square, вяжет кисти хорошо.

Гигант Свитера, завязывает всю кисть, цветки не скидывает.

Русская роза (RUSSIAN ROSE)

Самые лучшие

Ленчик привет!. Ух,здорово. :appl: У меня в теплице  не хотят краснеть,а на улице только зацвели. Тыквы радуют; сладкий банан уже 6 завязей со спичечный коробок.  :mail2: А кабачки я не сажала,места не хватило. :-[

Цитата

Иришка, приветик! :thx:  В теплице и у меня не краснеют, хотя уже вот вот должны. Тыквы я не сажаю, мне их некуда сажать. Кабачки у нас все любят, вот и насадила их :hey:

Цитата ElenaPr

Иришка, приветик! :thx:  В теплице и у меня не краснеют, хотя уже вот вот должны. Тыквы я не сажаю, мне их некуда сажать. Кабачки у нас все любят, вот и насадила их :hey:

А ты кустовушки посади. Они много места не займут. ;) Я тут смотрю вообще про сорта томатов в инете и загорелась дикими сортами черри. Они мелкие как горох. :D

Хочу вам рассказать, что со мной сегодня приключилось на даче.

Как всегда занималась разными делами, ходила по дорожке то в дом, то в теплицу. Вдруг проходя мимо клумбы с розами, я услышала шорох. Поворачиваю голову, а там под розой то ли уж, то ли гадюка :ogo: В общем, её головы я не видела, только увидела уползающее туловище и хвост вдоль клумбы в малинник. Я пол часа ходила по дорожке, а эта тварь лежала и грелась на солнышке под розой в полу метре. Что со мной было это не описАть словами :-. Я заорала таким истошным криком... Муж пока бежал ко мне, подумал, что я опять испугалась какого-нибудь шершня. Но когда он подбежал, на мне лица не было( как он сказал, что вся белая, как смерть.) Теперь я реально боюсь того, что она выскочит откуда-нибудь из кустов. Потом мы взяли палку, я одела резиновые сапоги и пошли в малинник смотреть, там она или нет, т.к. мне нужно было собрать малину, которая потихоньку начала краснеть. Пока собирала малину, все время оглядывалась. Я всегда лягушку боялась, когда она неожиданно выпрыгивала, но вроде потом к ней привыкла, а теперь ещё и змеи.  Но больше всего боюсь не за себя, а за ребенка.

Цитата iriskaskv

А ты кустовушки посади. Они много места не займут. ;) Я тут смотрю вообще про сорта томатов в инете и загорелась дикими сортами черри. Они мелкие как горох. :D

Ириш, у меня есть такие. Если нужно, то пришлю ;). А какие сорта тыкв посоветуешь кустовые?

Лена, привет! Томаты хороши, только вот Индиго Роуз не должен быть сразу фиолетовым? У тебя от кого семена? :-[

Цитата

Сашуль, привет! У меня семена от Редько.

Цитата ElenaPr

Ириш, у меня есть такие. Если нужно, то пришлю ;). А какие сорта тыкв посоветуешь кустовые?

Ленчик, вот точно Оранжевая кустовая брать не надо. У меня некоторые выросли до 10 кг. Внутри семян мало очень, мякоть см 2-3 не больше, а когда разрезали последнюю  в марте, так ещё и кошачей мочой воняла. Вся пошла на корм птице. :D А так неплохие Улыбка и Веснушка. Хотя у меня из Улыбки постоянный пересорт вырастает. В этом году ещё какую то китайскую кустовушку посадила. Должна быть сладкая .Посмотрю что вырастит. А ты плети на сетку закидывай,сразу меньше места займёт. Ленчик, а ты расскажи мне про вот такие миничеррики. Как они себя ведут ,во сколько стволов вела и как вкус?
Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! У меня семена от Редько.

У меня тоже от Редько. Но уже фиолетовые, я выставляла в дневнике. Может, потом цвет поменяют у тебя.

Прочитала про твою историю со змеей, как она оказалась в саду? У вас там рядом лесок есть? Постараться нужно его отловить как-то или увидеть. Если это уж, то все нормально. Почему-то мне кажется, что ужик. Один раз и у меня на даче попался уж, но мы его убрали. Не по себе мне от всяких змей. >:(

Ой, кошмар, Леночек, я пока читала, сердце аж заколотилось. Я бы тоже истошно заорала. :o

У меня Косово тоже хилый куст, но очень крупные томатики. А в Юсуповские у меня вся семья влюблена- вкуснющие, мясиситые. :yep:

Отличные томатики! Красота!

Прочитала по змею. Меня два раза пугала змеюка, оказалась уж. Недавно в теплице ползала, хорошо меня там не было, муж засек и мне сказал, чтобы не пужалась.

Цитата ElenaPr

Но больше всего боюсь не за себя, а за ребенка.

Лен, ты особо не пугайся. Скорее всего-уж. Особенно, если большой и черный хвост уползал. У нас на старой даче змей было :hey:. Как-то я быстро шла вдоль грядок, и вдруг что-то зашипело и бросилось наутёк. А я бросилась с дикими криками за лопатой. Визжала и бежала. Но так эту тварь и не нашла. Видимо к соседям уползла. Но у нас гадюк очень много было. :- :-

А через 2 недели я зарубила другую змею, а это оказался уж. Как мне было жалко его. :'( :'( :'( :'(

Кстати, твой Арбузный на настоящий не похож. Тот сборит около плодоножки сильно, и она утоплена в мякоть. :)

Всем привет! :thx:  Сегодня специально обходили все кусты, никого не нашли. Надеемся, что уж просто мимо проползал. У нас рядом лес и река, мог оттуда приползти. Вечером рассказали маме про ужа, она сказала,  что змеи у нас не водятся и скорее всего это был ужик. Мне конечно после её слов полегчало, но очень надеюсь ужика больше не встретить на участке.

Пошли ягоды, набрали малины и черной смородины :hey: Завтра буду закрывать компоты. Ещё я сегодня решила посеять немного дайкона и зеленую редьку.

Цитата alexandra_21

У меня тоже от Редько. Но уже фиолетовые, я выставляла в дневнике. Может, потом цвет поменяют у тебя.

Саш, у моего индиго роуз сверху только синенькая шляпка. Я посмотрела в твоем альбоме фотки, да у тебя почти полностью синенькие. Но может мой не полностью синий ещё из-за того, что в тени сидит?

Цитата trofi

Кстати, твой Арбузный на настоящий не похож. Тот сборит около плодоножки сильно, и она утоплена в мякоть. :)

Ленок, вот я и написала, что скорее всего пересорт :-. По фото в каталоге рассматривала и сделала вывод, что не похож. Фирма Гавриш преподносит очередной сюрприз :D.

Ещё немного томатиков
Ирландский ликер, очень урожайный :yep: :hey:

Делишез от Гусева, вела в 2 ствола, но один завершковался кистью.

Алтайский оранжевый

Арбузик от Гусева

Полоса молнии (STREAK LIGHTNING), вяжет все кисти.

Фляшентомат

А это томатики в ОГ
Серебристая ель от Гусева

Лисичка

Грибное лукошко

Банановые ноги

Ленчик,  какая у тебя красота ,пусть пока и зелёная. :appl: Я к тебе по осени напрошусь на самых самых? Ой, а мы недавно с леса приехали. Набрали 3 ведра подберёзовиков. Только только их перебрала,сижу отвариваю. :hey:

Больше всего меня поразили сорта Шоколадный зайчик и Гном Бой с тенью. Я их сеяла 21 апреля, взошли они 27 апреля и они уже завязывают томатики :o
Цитата iriskaskv

Ленчик,  какая у тебя красота ,пусть пока и зелёная. :appl: Я к тебе по осени напрошусь на самых самых? Ой, а мы недавно с леса приехали. Набрали 3 ведра подберёзовиков. Только только их перебрала,сижу отвариваю. :hey:

Ириш, конечно напросись, с удовольствием поделюсь ;) Ой, как я люблю грибы :niam: но у нас очень мало белых, подберезовиков и подосиновиков. В основном свинушки, да опята. Но и они очень хорошо у меня везде идут. По осени набрали ведро свинушек и 2 ведра опят. Наморозила  :hey: Ели их всю зиму, ещё даже небольшой пакетик остался.

Цитата ElenaPr

Ириш, конечно напросись, с удовольствием поделюсь ;) Ой, как я люблю грибы :niam: но у нас очень мало белых, подберезовиков и подосиновиков. В основном свинушки, да опята. Но и они очень хорошо у меня везде идут. По осени набрали ведро свинушек и 2 ведра опят. Наморозила  :hey: Ели их всю зиму, ещё даже небольшой пакетик остался.

Ленчик, у нас тоже белых мало и подосиновиков. а остальных вроде хватает. Мои в понедельника в отпуске,вот и будем потихонечку за ними мотаться.Очень мало черники в лесах. :(Земляники  :hey: только собирай  . Я тоже на зиму грибы обязательно морожу.Потом и жарёные и солёные и с картохой и так кушаем.
Цитата iriskaskv

Очень мало черники в лесах. :(Земляники  :hey: только собирай  .

Ириш, а черника уже пошла? Мы всё хотим за ней съездить, у нас в лесу её всегда было :hey:

Цитата ElenaPr

Ириш, а черника уже пошла? Мы всё хотим за ней съездить, у нас в лесу её всегда было :hey:

Лен смотрели у нас в лесу чернику, пока ещё нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...