Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Расскажи потом про Калибос, у меня и ее семена есть, но она поздняя, не успела я побольше разной капусты рассады наделать, только Редженси (да она коническая, прикольная), а поздняя Мегатон и еще какая-то, Престиж вроде. Все гибриды.

Лен, я насажала, а толку то. Вот гибриды только и выживают. Сорта все дохнут. Цветную капусту почти всю съела капустная муха, сегодня ещё две штуки выдернула и выкинула.  Мегатон мне очень понравилась, кочаны большие :hey: В том году посадила 8 штук, так мне хватило и на засолку и ещё до марта её кушали. В этом году опять посадила.

Цитата ElenaPr

Лен, я насажала, а толку то. Вот гибриды только и выживают. Сорта все дохнут. Цветную капусту почти всю съела капустная муха, сегодня ещё две штуки выдернула и выкинула.  Мегатон мне очень понравилась, кочаны большие :hey: В том году посадила 8 штук, так мне хватило и на засолку и ещё до марта её кушали. В этом году опять посадила.

Да я первый раз рассаду свою вымучила, до этого не получалась, а в этот раз делала, как Людмила (Aleksan9ra) писала. И вроде ничего так, была задохлая. но подросла хоть. Не успела я пораньше ее посадить, когда надо было, извечные проблемы и болячки одолевали, не вовремя, как всегда.

Леночка,приветик! В личку кину ссылочку на ОК и номер телефона.
Ого! Морковочка,капустка уже вызрели!! Все у тебя ухожено и красиво! Умничка.Буду рада ,если доберешься до меня в гости!
В Серпухове "намечается" "розовое лето" ;)

[more]

Августа Луиза тоже у меня в любимчиках ,но предпочтение,все равно,отдаю Остинкам!

Всем привет! :hat: Сегодня ездила на дачу, не была там 2 дня.  Вот вроде 2 дня это совсем ничего, а так все подросло :hey:
Начала чернеть смородина, а это значит, что скоро мне предстоит обобрать 5 кустов только одной черной смородины.

Потихоньку зреют кабачки, только некоторые загнивают на кусту. Отчего это происходит?

Острые перцы

Очень у меня разросся один томатик, Эм-Чемпион. Как бы его пропасынковать? Я в нем запуталась, а сформировать нужно, а то он скоро Монгольского карлика задавит :o

Розочки

Вот эта розочка у меня какой то хамелеон :D На одном кустике разные цветы. В том году вообще белые цветы были :o

Ленок, сколько у тебя тут красоты! :appl: :hey:

У меня Эм-чемпион, вроде бы с картофельным листом. Вроде бы...В голове уже всё перемешалось.  :D Пойду проверю.

Лена, добрый вечер! Как много новостей у тебя, розы очень красивые! :appl: Кабачки и у меня несколько завязей загнили. Я подумала, из-за чрезмерной сырости и плохого проветривания. Пару листков убрала, но у меня они были очень маленькие, а у тебя побольше.

Цитата azure

У меня Эм-чемпион, вроде бы с картофельным листом. Вроде бы...В голове уже всё перемешалось.  :D Пойду проверю.

Светуль, у меня от Ларисы Larina. Посмотрела у нас в каталоге, вроде лист обычный //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1007.0.html

Цитата alexandra_21

Лена, добрый вечер! Как много новостей у тебя, розы очень красивые! :appl: Кабачки и у меня несколько завязей загнили. Я подумала, из-за чрезмерной сырости и плохого проветривания. Пару листков убрала, но у меня они были очень маленькие, а у тебя побольше.

Саша, привет!  :hat: Вот тоже грешу на сырость, у меня муж их каждый день поливает, все боится, что сохнут и воды им не хватает. Про листики читала, что обрывать их нельзя, можно только аккуратно листовую пластину обрезать до того места, где трубка начинается. Когда обламываешь лист то из трубки листовой начинает сочится сок, а это для растения очень плохо.

Вчера ездили отдыхать в наш местный курорт Царьград.  Давно хотели там побывать и наконец съездили. Гуляли по территории, купались в бассейне, наплавались вдоволь :hey: :yep:, я даже попарилась немного в римской бане и сходила в пихтовую баньку. День провели :yep:, домой приехали довольные и уставшие. Ребенок был в восторге, особенно от мини зоопарка.

От медведей Фрося и Ероша ребенка не могли никак увести, простояли около клетки минут 40.

Ну и в бассейне ребенку было не до родителей

Цитата ElenaPr

Светуль, у меня от Ларисы Larina. Посмотрела у нас в каталоге, вроде лист обычный //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1007.0.html

У меня от ЕленыО, по описанию вроде совпадает, но лист точно картофельный, сегодня пригляделась окончательно. Или это такой крупный, но обычный. Подожду плодов.

Девочки, если сейчас посеять ранний гибрид капусты брокколи, как думаете, успеет она вызреть? Очень хочу попробовать вырастить. Лежит у меня пакетик брокколи гибрид Мачо.

Ленчик ,увидела в дневнике, твои компостные кучи. Респект тебе. :yep: Возникли пару вопросов. Какого диаметра и высоты они примерно? На сколько времени хватает укрывного?

Цитата ElenaPr

Девочки, если сейчас посеять ранний гибрид капусты брокколи, как думаете, успеет она вызреть? Очень хочу попробовать вырастить. Лежит у меня пакетик брокколи гибрид Мачо.

Лена, добрый вечер! Поздно ты вспомнила о брокколи, все-таки нужно было пораньше. Хотя попробуй, вдруг погода осенью будет благоприятствовать,  тогда без проблем.  :thx:

Цитата iriskaskv

Ленчик ,увидела в дневнике, твои компостные кучи. Респект тебе. :yep: Возникли пару вопросов. Какого диаметра и высоты они примерно? На сколько времени хватает укрывного?

Ириш, компостники у нас третий сезон. Делали по принципу этого видео, купили рулон сетки и просто разделили на количество штук, чтобы были ровные. Получились в диаметре вроде по метру ну и плюс нахлест где-то 20см. Укрывной уже прилип к сетке :D По уму конечно нужно было сначала сетку покрасить, но когда делались компостники времени было в обрез. Высоту сетки не помню, тогда спрошу у мужа или измерю завтра.

Цитата alexandra_21

Лена, добрый вечер! Поздно ты вспомнила о брокколи, все-таки нужно было пораньше. Хотя попробуй, вдруг погода осенью будет благоприятствовать,  тогда без проблем.  :thx:

Сашуль, привет! Мне пакетик с брокколи что-то на глаза попался :D, а на нем написан срок созревания 70-80 дней от всходов. Вот и подумала... а может успеет?!

Цитата ElenaPr

Ириш, компостники у нас третий сезон.

Ленчик, спасибки большое. :thx: У меня компостник ,одна квадратныя дура стоит 2Х2м и высотой 1.5м. На ней тоже тыквы прорасли. Не очень удобно складывать туда стало,когда там растут они. Вот и подумываю, что бы сделать пусть поменьше в объёме,но побольше по кол-ву в ряд. ОЙ,к нам чернота идёт. Пойду ка я горшки в теплицу оттащу,да пернатым сена побольше навалю.
Цитата trofi

Лена, привет! А где этот Царь град? Мы тоже хотим. :thx: :thx:

Ленок, привет! Это чуть дальше Серпухова по Симферопольскому шоссе. Как на Пущино ехать, если знаешь :-[  От Серпухова примерно 20 минут ехать.

Ленок, привет! Это чуть дальше Серпухова по Симферопольскому шоссе. Как на Пущино ехать, если знаешь :-[

Цитата
  От Серпухова примерно 20 минут ехать.

Лена, а у вас там зубры есть.?

наша Наташа-Хотьково ездила по моему в этот парк. где-то в Серпуховскомр-не как раз,довольные очень были.

Цитата ЖавороноК

Лена, а у вас там зубры есть.?

наша Наташа-Хотьково ездила по моему в этот парк. где-то в Серпуховскомр-не как раз,довольные очень были.

Катюш, зубры у нас живут в Приокско-террасном заповеднике. Это тоже недалеко от Серпухова.

А в Царьграде действительно очень здорово :yep: Мы почти за 3 часа гуляний успели посмотреть только малую часть территории, не считая того, что ещё в бассейне и спа мы провели 4 часа. Обязательно поедем туда ещё.

Ленок, привет! Это чуть дальше Серпухова по Симферопольскому шоссе. Как на Пущино ехать, если знаешь :-[

Цитата
  От Серпухова примерно 20 минут ехать.

:thx: :thx: :thx:

Далековато нам. :( Мы в Дракино парке бываем.

Цитата trofi

:thx: :thx: :thx:

Далековато нам. :( Мы в Дракино парке бываем.

Лен, мы тоже хотим съездить в Дракино. Ты не знаешь, там есть бассейн?

Цитата ElenaPr

Лен, мы тоже хотим съездить в Дракино. Ты не знаешь, там есть бассейн?

Вот не знаю. :( :(

Но на сайте отеля вроде фотки с бассейнами и пишут, что спа есть.

Нас больше Тарзан-парк привлекает и картинги. Но у вас ребенок еще маленький. И дорого, поэтому бываем редко. :-[ :-[

Всем привет! :hat: Сегодня побывала на даче :-* Устроила всем растюхам фото сессию. В ОГ начали краснеть томатики :mail2:

Также сегодня сорвала первые пару кабачков. Из-за того того, что были затяжные дожди, некоторые завязи кабачков гнили на корню и новые только начали расти.
Цитата ElenaPr

Всем привет! :hat: Сегодня побывала на даче :-* Устроила всем растюхам фото сессию. В ОГ начали краснеть томатики :mail2:

Ленчик привет!. Ух,здорово. :appl: У меня в теплице  не хотят краснеть,а на улице только зацвели. Тыквы радуют; сладкий банан уже 6 завязей со спичечный коробок.  :mail2: А кабачки я не сажала,места не хватило. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...