Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

:ogo:  :yep:  :appl: Какая розочка, сначала и не увидела, пока разглядывала фотки помидоров. :D

Записала Августу Луизу в хотелки, буду искать. :mail:

Светуль, привет! :thx:  Я вчера всех настоем травы с золой подкормила. А вообще такие листики у меня у многих в самом низу. Могу ошибаться, но я списала все на жару. У меня от ветра в теплице закрылась одна дверь, только форточка в ней была открыта. И получается 2 недели в теплице 1 дверь была открыта, а другая закрыта и  в теплице скорее всего было пекло :-  Вот на это и списала пожелтение листиков.

Ленчик, если только в самом низу, то ничего страшного, у меня и до середины уже доходило на одном кусте. :- Может, и Канарейка твоя одумается и расти начнёт. У меня сорт Утренняя роса никак расти не хочет, и до метра не дорос, вот что ему надо, кормлю, как всех. Выдрать тоже жалко, внизу столько помидорок навязал,  ну посмотрю ещё, может тоже одумается.  :D

Светик, у меня половина теплицы кусты стоят толстые и высокие :hey:, листва темно-зеленая, а есть от горшка два вершка и светло-зеленая листва, но тоже вяжут помидорки. Единственный кто очень капризничает это Хартсак желтый. Все цветки скидывает, уже вторую кисть полностью сбросил. Чего ему надо, не знаю :dnt:  И ведь он стоит свободно, никто не затеняет. Остальные вяжут нормально вроде. На многих уже третьи кисти завязываются.

Канарейку вчера специально померила, она высотой 1,10 метра.

Цитата ElenaPr

Светик, у меня половина теплицы кусты стоят толстые и высокие :hey:, листва темно-зеленая, а есть от горшка два вершка и светло-зеленая листва, но тоже вяжут помидорки. Единственный кто очень капризничает это Хартсак желтый. Все цветки скидывает, уже вторую кисть полностью сбросил. Чего ему надо, не знаю :dnt:  И ведь он стоит свободно, никто не затеняет. Остальные вяжут нормально вроде. На многих уже третьи кисти завязываются.

Канарейку вчера специально померила, она высотой 1,10 метра.

Леночек, у меня так Грибное лукошко себя ведёт,  вот и думаю, чего ему надо? Ни одного плода ещё не завязал. В теплице у него, правда не очень местечко, но и в ОГ куст- так же капризничает. При чём, и в теплице, и в ОГ у обоих кустов-сросшиеся стволы, и абсолютно полностью сброшены первые кисти. Голову поломаешь с этими помидорами.

Наливаются потихоньку мои томатики, и не только в теплице, но и в ОГ начали. Некоторые конечно только начинают завязывать кисточки.
Медовый салют

Оранжевый русский 117

Самые лучшие, ну очень много томатов завязал. На фото 2 кисти.

Фляшентомат

Полоса молнии (STREAK LIGHTNING)

Purple Brandy

Косово

Всем привет! :hat: По весне я в дневнике у Людмилы подглядела про выращивание картошки в мешках и решила попробовать. У меня конечно всего один мешочек, сеяла я семенами этот картофель. Сеяла я поздно, где-то в конце апреля, взошло 5 росточков и я посадила их все в этот мешок. На сегодня она выглядит так. Потихоньку в неё подсыпаю земельки. Как думаете успеет созреть хоть что-то?

Лена привет! Я тоже в мешках ращу в этом году. У меня 5 мешков и в каждом по 4-6 картошин посажено. У тебя 2 шт?

Очень интересно сравнивать будет ;)

Цитата Веруня

Лена привет! Я тоже в мешках ращу в этом году. У меня 5 мешков и в каждом по 4-6 картошин посажено. У тебя 2 шт?

Очень интересно сравнивать будет ;)

Верунь, привет! :thx: Там пять кустиков, сеяла 5 семечек на пробу, все взошли. Они такие хиленькие были :- и я не решилась их отдельно по мешкам рассаживать.

Сегодня я наконец сорвала первый кочанчик молодой капусты :mail2: Ещё попробовала вытащить морковку, которую сажала в теплице между двумя рядами томатов. Уже неплохая, можно детке понемногу дергать.

Лена, какой аппетитный наборчик продуктов :yep:

как вам удалась так рано такая морковка?

Цитата ElenaPr

Всем привет! :hat: По весне я в дневнике у Людмилы подглядела про выращивание картошки в мешках и решила попробовать. У меня конечно всего один мешочек, сеяла я семенами этот картофель. Сеяла я поздно, где-то в конце апреля, взошло 5 росточков и я посадила их все в этот мешок. На сегодня она выглядит так. Потихоньку в неё подсыпаю земельки. Как думаете успеет созреть хоть что-то?

Ну почему не успеет? Я думаю, что вызреет. А представь, все уже старую едят, о молодой забыли, а ты наваришь с укропчиком и красота :)

Кстати, в следующем году тоже хочу в мешке попробовать выращивать. Места у меня для картошки нет совсем, а в мешках - это идея. Главное, никакой возни с окучивание и прополкой. Песня :)
Цитата ЖавороноК

Лена, какой аппетитный наборчик продуктов :yep:

как вам удалась так рано такая морковка?

Катюш, только давай на ты ;) Я морковь в теплицу сеяла вместе с первой зеленушкой, в конце марта вроде. Брала ранний сорт на пучки.

Цитата azure

Ничего себе! :appl: Ленчик, а что за капуста, сорт какой?

Светик, второй год покупаю гибрид Парел. Она всегда самая первая. В том году по-моему даже чуть пораньше созрела. В этом году ещё посадила Июньскую и Казачок, так они только начали кочанчики завивать.

Цитата Strelija

Ну почему не успеет? Я думаю, что вызреет. А представь, все уже старую едят, о молодой забыли, а ты наваришь с укропчиком и красота :)

:D Лин, я посадила поздно,надеюсь, что успеет. В крайнем случае мешок ведь можно будет в теплицу перенести, чтобы дозрела ;)

Цитата ElenaPr

Светик, второй год покупаю гибрид Парел. Она всегда самая первая. В том году по-моему даже чуть пораньше созрела. В этом году ещё посадила Июньскую и Казачок, так они только начали кочанчики завивать.

Первый раз слышу. Запишу себе. :mail: У меня Июньская тоже ещё только-только начинает в кочан сворачиваться.

Какая классная морковка и капустка, а Парел у меня есть семена, но в этом году ее не посадила, у меня Редженси от Натуси (Дочкиной мамы) растет.

Цитата ElenaPr

:D Лин, я посадила поздно,надеюсь, что успеет. В крайнем случае мешок ведь можно будет в теплицу перенести, чтобы дозрела ;)

Вот в этом и есть основная прелесть выращивание овощей в транспортабельных емкостях (мешки, горшки, кашпо). Можно заносить потом в тепло. Как-то читала опыт одной женщины. Она таким образом томат 2 года выращивала  ??? Т.е. когда наступила угроза заморозка, она просто занесла мешок томата в дом. Всю зиму он у нее там как-то в доме плодоносил, а потом весной отправился снова на улицу.

Я, конечно, плохо помню (давно читала), но опыт такой есть :)

Цитата elena1984

Какая классная морковка и капустка, а Парел у меня есть семена, но в этом году ее не посадила, у меня Редженси от Натуси (Дочкиной мамы) растет.

Лен, посмотрела про Редженси, интересная капустка. Она ведь коническая? Я коническую в этом году посадила краснокачанную Калибос.

Цитата Strelija

Вот в этом и есть основная прелесть выращивание овощей в транспортабельных емкостях (мешки, горшки, кашпо). Можно заносить потом в тепло.

Лин, в этом ты абсолютно права. У меня посажены в кашпо и ведра помидоры и перцы. Так я их таскаю по всему огороду. Не понравилось в одном месте, перетащила в другое.

Цитата ElenaPr

Лен, посмотрела про Редженси, интересная капустка. Она ведь коническая? Я коническую в этом году посадила краснокачанную Калибос.

Расскажи потом про Калибос, у меня и ее семена есть, но она поздняя, не успела я побольше разной капусты рассады наделать, только Редженси (да она коническая, прикольная), а поздняя Мегатон и еще какая-то, Престиж вроде. Все гибриды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...