Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мое хобби на трех сотках

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Лина, сорт Руяна. Сеяла я её где-то в середине марта. Точно помню, что уже даже поздновато её сеять было, но я все равно тогда купила и посеяла. Она у меня в том году по осени уже ягодки давала на некоторых кустиках. Вымерз за зиму только 1 кустик. На фото только часть, у меня грядка где-то 4 метра этой земляники.

Лен, я увидела фотки твоей земляники и сначала не поняла, что ты в марте прошлого года сеяла  подумала, что в этом году, сижу, расстроенная, думаю, ну надо же, я в феврале сеяла, а она, зараза, и не думает цвести! :P Так значит, цветение только ближе к осени будет?

Цитата azure

Лен, я увидела фотки твоей земляники и сначала не поняла, что ты в марте прошлого года сеяла  подумала, что в этом году, сижу, расстроенная, думаю, ну надо же, я в феврале сеяла, а она, зараза, и не думает цвести! :P Так значит, цветение только ближе к осени будет?

Светуль, привет! У меня она где-то в конце июля-начале августа зацвела. Мы по осени даже ягодки успели попробовать. Твоя может чуть раньше зацветет, ты ведь её в феврале сеяла. Не расстраивайся, обязательно зацветет ;)

В этом году у меня вышла засада с морковкой :D Сеяла морковку я в начале мая вперемешку с редиской, чтобы видеть где у меня бороздки. Так редиска взошла, а морковь долго не всходила. Подумала я, что семена плохие да и взяла сделала бороздку рядом с взошедшей редиской и посеяла ещё раз морковь. В итоге после дождей, та которая вперемешку с редиской была посажена, благополучно взошла. Теперь жду, когда ещё и подсеянная взойдет. Чего теперь с ней делать? Бороздки ведь получаются через 5см. где-то :- Хорошо хоть не все грядки пересеивала, а только одну ;D

Цитата ElenaPr

Саша, я тоже думала, что индеты не вершкуются, однако есть такие экземпляры :-  и это те, которые сеяла в конце февраля.

Я смотрю по кисти. У меня на некоторых кистях  всего по 2 цветка, 1 махровый и 1 простой. Вот на такой кисти я не удаляю, а там где цветков :hey: то махровый конечно удаляю.

В этом году впервые увидела такое явление - вершкование индетов цветочной кистью или одним коронным цветком. Оборвала все коронные, хоть 1 там был или кисть, они тормозят рост остальных бутонов. Вылезли уже пасынки у завершковавшихся кустов, оставлю по 2 шт.

Лена, точно такая история с морковью у меня была в прошлом сезоне. Какие все таки мы, дачники, одинаковы! :D Взошли оба посева у меня, первый посев проредила хорошо, и второй тоже попозже чуток. Морковь была отличная, главное прореживай. Все будет хорошо! :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

В этом году впервые увидела такое явление - вершкование индетов цветочной кистью или одним коронным цветком. Оборвала все коронные, хоть 1 там был или кисть, они тормозят рост остальных бутонов. Вылезли уже пасынки у завершковавшихся кустов, оставлю по 2 шт.

Светочка, и у меня на всех завершковавшихся вылезли пасынки, оставила 2 шт. на самом верху. Остался только Юбилейного Тарасенко. Ни пасынков, ни цветочной кисти. Стоит как елка :D

Цитата alexandra_21

главное прореживай

Саша, так вот с этим проблема. Не получается у меня прореживать :- Первые 2 года у меня вообще одна мелочь была, выдергивать много жалко было, но и сажала довольно часто. Сейчас изначально сею сразу редко, чтобы не прореживать.

Лена, будь решительна в этом деле, не жалей. :D Сама уже сделала вывод: пожалеешь - соберешь мелочь, проредишь- отличный урожай.  Я сама не люблю огромные морковки, поэтому прореживаю щадящим способом - оставляю см 5 между ростками. :thx:

Саша, я в том году семена на ленты клеила. Но перед этим я их на всхожесть проверяла. Морковь была классная, большая. Я люблю большую морковь. В этом году забегалась, не наклеила ленты и сеяла без проверки на всхожесть, за что себя потом ругала :(
Вот моя прошлогодняя
Цитата ElenaPr

Светочка, и у меня на всех завершковавшихся вылезли пасынки, оставила 2 шт. на самом верху. Остался только Юбилейного Тарасенко. Ни пасынков, ни цветочной кисти. Стоит как елка :D

Лена, привет!

А у меня в этом году другая проблема - цветками на некоторых сортах и не пахнет, а вот пасынки  :hey: Завтра утром придется уже обрывать, ибо вырастут скоро длиннее листа, над которым растут. Обнаружила на одном кусту даже новую веточку на стволе. А кисти показывать даже и не планирует. Зато Рио Гранде (сливки) уже по 2 кисти показали и ни одного пасынка. Вот с чем это может быть связано?

Просто я еще не очень опытный аграрий - сажу томаты (да и вообще хоть что-нибудь) всего второй год, многое приходится на форуме и на практике узнавать :)

Лена, такая морковь у тебя шикарная получилась.! :appl: :appl: :appl:

Красивая, не корявая, у меня бывают корявые. Думаю, если проредишь, морковь будет такая же. Земля у тебя хорошая, пушистая и урожай хороший с такой земли . (ТТТ, 3 раза, чтобы не сглазить.)

Линочка, привет! Я тоже ещё не опытный огородник в выращивании томатов, тоже второй год буду растить. Но я думаю, что ещё зависит от сорта. У меня тоже есть кусты, с которых только удалишь пасынки, а они опять вырастают, несмотря на то, что пенечки оставляю. А есть такие, с которых ещё и пасынки не удаляла, потому что их нет.

Цитата ElenaPr

Линочка, привет! Я тоже ещё не опытный огородник в выращивании томатов, тоже второй год буду растить. Но я думаю, что ещё зависит от сорта. У меня тоже есть кусты, с которых только удалишь пасынки, а они опять вырастают, несмотря на то, что пенечки оставляю. А есть такие, с которых ещё и пасынки не удаляла, потому что их нет.

Просто много ж читаю про томаты и в каком-то источнике попалась такая информация, что пасынки появляются на томатах уже после проявления первой цветочной кисти. Но, блин, нет там никакой кисти, зато пасынки  :hey: То ли я что-то не так поняла, то ли врут источники  ;D

Цитата Strelija

Просто много ж читаю про томаты и в каком-то источнике попалась такая информация, что пасынки появляются на томатах уже после проявления первой цветочной кисти. Но, блин, нет там никакой кисти, зато пасынки  :hey: То ли я что-то не так поняла, то ли врут источники  ;D

Лина, я не думаю, что они обязательно после кисти появляются. Просто есть агрессивные кусты, которые только и щипай, удаляй всю поросль, а есть менее агрессивные. Так же как есть мощные кусты, а есть такие, как у нас пишут "обнять и плакать".

Вот тебе пример приведу. У меня сорт Алтайский оранжевый стоит не высокий, кисти ещё нет, но видно, что прям агрессивный, пасынки у него сегодня с пазухи каждого листа удаляла, так ещё и из земли откуда-то взялся пасынок :o

Цитата ElenaPr

Саша, я в том году семена на ленты клеила. Но перед этим я их на всхожесть проверяла. Морковь была классная, большая. Я люблю большую морковь. В этом году забегалась, не наклеила ленты и сеяла без проверки на всхожесть, за что себя потом ругала :(

Вот моя прошлогодняя

Классная морковка :hey: На моей глине такая не получится, хоть прореживай, хоть нет. В этом году сделала насыпную грядку-чернозём с песком смешала и туда морковку посеяла, взошла прям густенько так, я проредила, ненужной морковкой томаты замульчировала. :D

На следующий год тоже буду  на ленты клеить. Ленчик, ты чем клеишь? Клейстером?

Цитата ElenaPr

У меня сорт Алтайский оранжевый стоит не высокий, кисти ещё нет, но видно, что прям агрессивный, пасынки у него сегодня с пазухи каждого листа удаляла, так ещё и из земли откуда-то взялся пасынок :o

У меня так же он себя ведёт.

Значит, мой Малиновый звон из той же оперы. А у меня его больше всего кустов - живучий на стадии выращивания рассады оказался  ;D А еще Тигрелла такая же - индет, который ооочень медленно растет (там до первой кисти, как до Киева сами знаете как  ;D), но зато пасынки уже из земли прут, как у плодовых деревьев  ;D Комедия, конечно, с этими томатами  ;D

Цитата ElenaPr

Лена, а можно попромить фото показать Юб. Тарасенко?  ::) Я все хожу по дневничкам, выпытываю, как устик выглядет, хочу со своим сравнить, но фото пока ни у кого не видела. У меня он какой-то маленький по сравнению с другими, а какой должен быть не знаю :dnt:

Цитата ElenaPr

Саша, я в том году семена на ленты клеила. Но перед этим я их на всхожесть проверяла. Морковь была классная, большая. Я люблю большую морковь.

Какая классная морковь :yep: Все мечтаю, что и у меня такая вырастет :D Тоже первый раз на ленты приклеила, по-тихоньку вылазит :)

Цитата tomik

Лена, а можно попросить фото показать Юб. Тарасенко?  ::)

Тамара, у меня только такое фото. На первом фото завершковавшаяся макушка

Цитата azure

На следующий год тоже буду  на ленты клеить. Ленчик, ты чем клеишь? Клейстером?

Светик, я клеила обычным клей-карандашом.

Спасибо за фото :thx: Какой высоты кустик не очень понятно, но листья крупные. Мой какой-то недоразвитый :dnt: Я два кустика в ОГ посадила, посмотрю что вырастет. На следующий год надо будет настоящий посеять :)

Цитата tomik

Спасибо за фото :thx: Какой высоты кустик не очень понятно, но листья крупные. Мой какой-то недоразвитый :dnt: Я два кустика в ОГ посадила, посмотрю что вырастет. На следующий год надо будет настоящий посеять :)

Тамара, куст высотой сейчас где-то 50-60 см. Настоящий это какой? ???

Цитата ElenaPr

Тамара, куст высотой сейчас где-то 50-60 см. Настоящий это какой? ???

Я имела ввиду настоящий-это не мой возможный пересорт :D

Цитата tomik

Я имела ввиду настоящий-это не мой возможный пересорт :D

Я тоже из упаковки сеяла, так что у меня тоже может и не настоящий :D

Цитата tomik

Лена, а можно попромить фото показать Юб. Тарасенко?  ::) Я все хожу по дневничкам, выпытываю, как устик выглядет, хочу со своим сравнить, но фото пока ни у кого не видела. У меня он какой-то маленький по сравнению с другими, а какой должен быть не знаю :dnt:

У меня кустик растет, завтра фото сделаю, покажу

Цитата ElenaPr

Я тоже из упаковки сеяла, так что у меня тоже может и не настоящий :D

Ну хоть что-то же из них вырастет :P Надеюсь, зацветут кустики :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...