Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как вырастить пекинскую капусту весной

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Про шапочки я знаю.  Она так уверенно говорила, что листья растут и колготки тянутся.

Ну даже колготки с моей совсем нескромной попы на мои кочаны капусты не растянутся ;D ;D ;D

Наташ, так выращивай более скромные кочаны! :D С попой - ладно, пусть будет нескромной.. :D

Сама большая и все большое ращу :-\

Цитата Белка

Ну, наверное бедерной частью. На пекинку налезет же?

А нижние листья, такие необходимые для фотосинтеза вы куда засунете? Вы видели как она растет? Когда кочан образуется уже ничего засовывать не надо :-[

Вот посмотрите на пекинку съеденную блошкой и попробуйте примерить на такой размах нежнейших листиков колготы. http://dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2014/06/vyrashivanie-pekinki4.jpg

Цитата Борисовна

Сама большая и все большое ращу :-

Про попу не знаю, не видела, а вот кочаны - да, подтверждаю, очень нескромные!  :hey:

Я, кстати, как похудела, сразу и урожай уменьшился. Налицо причинно-следственная  взаимосвязь. :D

Цитата Вероника

Про попу не знаю, не видела, а вот кочаны - да, подтверждаю, очень нескромные!  :hey:

Я, кстати, как похудела, сразу и урожай уменьшился. Налицо причинно-следственная  взаимосвязь. :D

А я пытаюсь уменьшить урожай, а вдруг и похудею заодно ;D ;D ;D

Цитата Белка

Я  не видела, я по помидорам больше. Буду шить как Вы научили. Порадовали Вы меня. Ложусь спать с улыбкой.

Лена, напишите в профиле под аватаркой ваше имя и регион, общаться легче будет :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

А я пытаюсь уменьшить урожай, а вдруг и похудею заодно ;D ;D ;D

А вот тут может скрываться закавыка: урожай - он хиитрый! С детства видит перед собой определённый габитус хозяйки, старается максимально соответствовать заданному идеалу, так что комплекция садовода тут первична, она и только она задаёт размеры и качество будущему урожаю..  :D Такшта урожаи не снижай, всё равно не получится, да и нас не лишай счастья полюбоваться красотой!

Цитата Вероника

А вот тут может скрываться закавыка: урожай - он хиитрый! С детства видит перед собой определённый габитус хозяйки, старается максимально соответствовать заданному идеалу, так что комплекция садовода тут первична, она и только она задаёт размеры и качество будущему урожаю..  :D Такшта урожаи не снижай, всё равно не получится, да и нас не лишай счастья полюбоваться красотой!

Ну вот я расстроилась, а такая чудная затея была :'( Вот прямо помечтать нельзя ;D ;D ;D

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Где-то, на каком-то форуме я читала, что петунью защищают от вредителей с помощью капель от блох " Барс" кошачьих, может и на капусте поможет? Только куда капать-на саму капусту или где-то рядом  :dnt:?

Здравствуйте. А куда лучше посадить пекинку? Есть влажное место в полутени. Солнце с обеда и до заката. Ей такое подойдёт?

Цитата Анела

Здравствуйте...Кто применял такой совет на пекинке,и стоит ли??....Из журнала Моей прекрасной дачи....

Я поливать не пробовала,а сами растения брызгала.Но брызгать приходится часто,т.к смывается.
Мне лучше помогает укрывной.Накрываю грядку с ранней и остальной капустой при высадке.
Часть пекинки ращу в теплице.
Всем привет!
Я выращиваю пекинку несколько лет, и она у меня всегда удается. Высаживаю под пленку, сейчас у меня рассада третий настоящий листок. Высажу в средине апреля примерно.
Предпочитаю только один гибрид F1 Ричи (семена беру  в Хупте).
Фото старое, в этом году обновлю. Смысла фоткать каждый год нет, т.к. гибрид удается ежегодно, и каждый год пекинка великолепная.
Ничем не затеняю, ничем не укрываю. В этом нет никакой нужды.

Цитата Владимир

Всем привет!

Я выращиваю пекинку несколько лет, и она у меня всегда удается. Высаживаю под пленку, сейчас у меня рассада третий настоящий листок. Высажу в средине апреля примерно.

Предпочитаю только один гибрид F1 Ричи (семена беру  в Хупте).

Фото старое, в этом году обновлю. Смысла фоткать каждый год нет, т.к. гибрид удается ежегодно, и каждый год пекинка великолепная.

В рассаде капуста не вытягивается?При какой температуре рассада сидит у Вас?Под пленкой земля хорошо прогревается сейчас?Заморозков не боятся?
Цитата Оксана-paper

В рассаде капуста не вытягивается?При какой температуре рассада сидит у Вас?Под пленкой земля хорошо прогревается сейчас?Заморозков не боятся?

Оксана, нет, не вытягивается, до пикировки рассаду держу на подсветке, а после пикировки на подоконнике.

Распикирована в небольшие кассетницы на 10 растюх. Фотка была рассады где-то, завтра поищу.

Сейчас холодно, и рассада маловата. Под заморозки не попадала ни разу.  Пленку позднее снимаю, когда станет совсем тепло.

Самый главный враг пекинки - сосудистый бактериоз. Поэтому поливаю очень осторожно. Вредителей в это время года еще очень мало.

Цитата Владимир

Оксана, нет, не вытягивается, до пикировки рассаду держу на подсветке, а после пикировки на подоконнике.

Распикирована в небольшие кассетницы на 10 растюх. Фотка была рассады где-то, завтра поищу.

Сейчас холодно, и рассада маловата. Под заморозки не попадала ни разу.  Пленку позднее снимаю, когда станет совсем тепло.

Самый главный враг пекинки - сосудистый бактериоз. Поэтому поливаю очень осторожно. Вредителей в это время года еще очень мало.

У меня нет подсветки.Я на яркое солнце ставлю .Пока в фазе семядольных листочков.Читала что первые три недели держать в тепле,что б в цвет не уходила.А тепло -это вытягивание.Вот и ломаю голову как вырастить что б получилось.Первый раз  посеяла.

Завтра загляну ещё в тему.Ваши фото посмотреть  :yep:

Цитата Оксана-paper

Читала что первые три недели держать в тепле,что б в цвет не уходила.А тепло -это вытягивание.Вот и ломаю голову как вырастить что б получилось.Первый раз  посеяла.

Оксана, рассаде пекинки нужна довольно высокая температура ночная, ни в коем случае не ниже +12, чтобы она  не ушла в стрелку.  У меня это примерно +16+17 (в доме +21, а у окна всегда холоднее).

Пекинка не так сильно вытягивается, по сравнению с белокочанной.  Так что тут палка о двух концах, поэтому всё же лучше пусть будет тепло и свет.  Но температура желательно не выше +16..+20.

Завтра сфоткаю свою нынешнюю рассаду и покажу более старое фото.

Цитата Оксана-paper

Завтра загляну ещё в тему.Ваши фото посмотреть  :yep:

Оксана, как и обещал, фото рассады пекинки на сегодня.
У нас стало пасмурно, и пока есть место под подсветкой, я выставил ее туда. Подсветка обычными белыми люмками.

А вот фото от 31 марта 2014 года, здесь рассада пекинки, ранней б/к капусты и брокколи в большой кассетнице.

• Спасибо 1
  • 3 weeks later...
Всем привет, и с Праздником светлой Пасхи!
Сегодня высадил под пленку месячную рассаду пекинки.  Буду информировать, как она будет развиваться дальше.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...