Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как вырастить пекинскую капусту весной


Рекомендуемые сообщения

 

:hid: :hid:Девочки кто планирует посев пекинки на осень? 10 июля говорят благоприятный день. подскажите как лучше- рассадой или сразу в грунт?

Весенняя у меня так и не выросла - сначала слизни ели, потом гусеницы.  Сейчас сидит  и завязывать не хочет ничего.

Купила Маноко, хочу к осени быть с капусткой.  :-[

Цитата

Наташа, я в прошлом году сеяла семена сразу в ОГ. Не понравилось. Воды нужно было много для полива, чтобы семена проросли. А когда проросли, росточки тут же сожрала крестоцветная блошка. Не помогла ни зола от неё, ни обрызгивание уксусом. В этом году попробую рассадой. 

Ссылка на сообщение

  • 7 months later...

Девочки, я вокруг капусты, любой рассыпаю почин, смешанный с песком и блошки исчезают и слизни не ходят, правда с поливами он смывается, и от слизней к осени приходится снова сыпать.

Ссылка на сообщение
Цитата Наташа-огородница

Девочки, я вокруг капусты, любой рассыпаю почин, смешанный с песком и блошки исчезают и слизни не ходят, правда с поливами он смывается, и от слизней к осени приходится снова сыпать.

 

Почин это тот же диазинон, препаратов на его основе много, можно любой покупать :) - Гром, Базудин и прочие.

Ссылка на сообщение
Вот кстати говоря, пекинка, посеянная 5 июля, собрана в середине октября, до сих пор хранится в холодильнике в плёнке и в газете.
Это Маноко F1.





  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Почин это тот же диазинон, препаратов на его основе много, можно любой покупать :) - Гром, Базудин и прочие.

  Да,это они, у нас сейчас базудин не продают,я им раньше пользовалась,гром помоему один раз пробовала,да между редькой сыпала от червей и блошки, у нас проволочника много, все редьки и редиски лопает  >:(
Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Вот кстати говоря, пекинка, посеянная 5 июля, собрана в середине октября, до сих пор хранится в холодильнике в плёнке и в газете.
Это Маноко F1.






  Аппетитная такая с магазинной не сравнишь, беленькая :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Наташа-огородница

  Аппетитная такая с магазинной не сравнишь, беленькая :niam:

 

Это да :) Только верхние листья портятся, конечно, периодически достаю кочаны, обрываю верхние и опять в холодильник. Так что до весны долежали только самые толстые  :D

Ссылка на сообщение

Я много лет выращиваю пекинскую капусту. Сорт Чача. Другие не получались, эта без проблем. Сею в ОГ в конце мая, прямо в лунку несколько семян, лишнее потом вырываю и отдаю соседям, если возьмут. Мне ее много для себя не нужно. Штук 5,6. Вырастают отличные качаны. Хранится в холодильнике. Савойскую также. Сорт Золотая ранняя.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Я много лет выращиваю пекинскую капусту. Сорт Чача. Другие не получались, эта без проблем. Сею в ОГ в конце мая, прямо в лунку несколько семян, лишнее потом вырываю и отдаю соседям, если возьмут. Мне ее много для себя не нужно. Штук 5,6. Вырастают отличные качаны. Хранится в холодильнике. Савойскую также. Сорт Золотая ранняя.

 

Неудивительно, что не получаются. Сроки посева пекинки - ранняя весна и середина лета. Все что вне этих сроков, ведет к стрелкованию из-за длинного светового дня. А ЧаЧа как раз устойчива к длинному световому дню, поэтому только она и получалась.

Ссылка на сообщение

Наташа (Nataly), я в восторге от твоей капустки! :yep:

Сама фанатею ей уже второй год, с лёгкой руки нашего Михаила.

Проблема из года в год одна - блошка. Химию категорически нее хочу, а вот чего-то другого так и не нашла.. У тебя смотрю вся чистенькая. Поделись секретом! :mail: :appl:

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Наташа (Nataly), я в восторге от твоей капустки! :yep:

Сама фанатею ей уже второй год, с лёгкой руки нашего Михаила.

Проблема из года в год одна - блошка. Химию категорически нее хочу, а вот чего-то другого так и не нашла.. У тебя смотрю вся чистенькая. Поделись секретом! :mail: :appl:

 

Да нет секретов :) Блошка опасна только для молодых листиков, старые и плотные она уже не ест. Значит делаю так: сею в рассадочный ящик и ставлю его в парник. В парнике помидоры, они пахнут не по-капустному  :D Ну или в дом можно поставить, или любое другое защищенное место. Как подрастут, пикирую в стаканы по одному. И опять же оставляю на время в парнике. Когда становятся достаточно большими, ставлю в сад на стол, под яблоню. На стол запрыгнуть это постараться надо :) От слизней кладу в каждый стакан сверху на почву по две гранулки Мета (Гроза, Слизнеед, любой). Ну а как станут большими с двумя парами настоящих листьев размера с ладонь, можно и на грядку.

 

И еще. Читала, что блошка идет на запах крестоцветных, поэтому когда рву редиску или что-то еще, то обрываю ботву на компостной куче, а не на грядке.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташ, то есть ты пережидаешь момент, когда первые настоящие листики еще нежные? Но ведь потом появляется новая порция нежных листиков. Их блошки тоже съесть захотят! >:(

А чудесный салатик, который во втором ряду лежит, это айсберг? Его тоже рассадой растишь?

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Наташа (Nataly), я в восторге от твоей капустки! :yep:

Сама фанатею ей уже второй год, с лёгкой руки нашего Михаила.

Проблема из года в год одна - блошка. Химию категорически нее хочу, а вот чего-то другого так и не нашла.. У тебя смотрю вся чистенькая. Поделись секретом! :mail: :appl:

Вероника,а укрывным пробовали укрывать?

Мне помогает от блошки  :)

Ссылка на сообщение

Ирин, она у меня в грядке с томатами растёт. А томаты под дугами и лутрасилом с апреля.. Открываю в июне и начинается.. :( Вторую партию летнего посева тоже укрывать пробовала, но блоха и под укрытие забирается. Как - не пойму.. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Наташ, то есть ты пережидаешь момент, когда первые настоящие листики еще нежные? Но ведь потом появляется новая порция нежных листиков. Их блошки тоже съесть захотят! >:(

А чудесный салатик, который во втором ряду лежит, это айсберг? Его тоже рассадой растишь?

 

Подучается что пережидаю. Вообще блошку на пекинке не видела. На редиске бывает, а на пекинке нет. Можно как ниже сказали, укрыть спанбондом. У меня вот так.

 

Ниже да, айсберг. Точно по такой же технологии, как и пекинка :)

Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Я тоже на столе в тени выращивала рассаду пекинки, ни одна блошка не тронула.


Наташ,это летнего посева? а вообще блошка есть?Может ее у кого то и нет вовсе. :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Айсберг какой сорт и кто производитель? :mail: Так захотелось его вырастить! Туговсхожий?

 

Это был Робинсон F1 от Престижа. Точно такой же был у Золушки в СП, по виду один-в-один, зеленые горошины. :) Всходил норм, а рос медленно, поэтому не набрал нужной массы, мелковат и рыхловат получился. Наверное надо сажать пораньше, не в июле.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Я тоже на столе в тени выращивала рассаду пекинки, ни одна блошка не тронула.



Я вот сейчас тоже думаю, что не запрыгнуть блошке на стол  ;) А в парнике стаканы с рассадой стояли на бочке с водой, туда тоже не прыгнешь. Может в этом секрет?  ;D
Ссылка на сообщение

Наталья (Борисовна), вот это да! :o :yep: Мне до таких урожаев далеко! Что-то я не так делаю с этой пекинкой.. У меня тоже летняя рассада в стаканчиках на перилах крыльца стоит, однако, кто-то всё же до неё допрыгивает.. :D

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Наташ,это летнего посева? а вообще блошка есть?Может ее у кого то и нет вовсе. :dnt:

Это фитофторы у нас нет, а блошки :hey: :hey: :hey: Особенно если учесть, что вся дача горчицей засеивается.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...