Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шах Ковук


Рекомендуемые сообщения

1 небольшая тыква

300–400 г мякоти баранины(телятины)

150–200 г курдючного жира(можно 100гр слив масла)

2–3 средние луковицы

1 ст. л. смеси свежемолотых зиры и кориандра

соль, черный перец

 

Срежьте у тыквы верхнюю треть – крышку, острой ложкой вычистите внутреннюю часть от волокон и семян.

Мясо и курдючный жир нарежьте очень мелкими кусочками, лук – короткими брусочками.

Смешайте в миске мясо, лук и жир.

Перемешайте, добавьте соль, перец и смесь специй. Вновь перемешайте.

Наполните фаршем тыкву.

Поставьте тыкву в холодную духовку.

Установите регулятор температуры на 180 °С.

Готовится тыква в таком режиме 1,5–2,5 ч, в зависимости от размера.

Тыква подается на стол целиком на большой тарелке.

Из нее на порционные тарелки выложите фарш.

Разрежьте тыкву на четыре части.

Снимите ножом тыквенную мякоть, нарежьте на небольшие куски и положите в порционные тарелки – как гарнир.

Очень вкусно.

Это Узбекское блюдо.

Ссылка на сообщение

Вах, как наверное вкусно!  :niam:

Ну вот, теперь придется выращивать и маленькие тыковки. А я думала, что в семенной магазин в этом году уже не пойду.  ;)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...