Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кята карабахская


Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться рецептом национальной армянской выпечки к Пасхе. Очень вкусно получается

Тесто делается любое сдобное дрожжевое опарное.

Тут главное начинка

300гр топленого застывшего масла из холодильника(если нет, можно вытопить) смешиваем с 1,5 ст сахара+ пакетик ванилина и постепенно добавляем муку , постоянно перетирая между ладоней. Муки столько, что бы получилась рассыпчатая крошка. Раскатываем тесто, толщиной 1см , размером с Ваш лист. Кладем начинку (этого количества начинки хватает на 2-3 кяты) Защипываем в шарик и снова раскатываем до размера листа. Накалываем вилкой, смазываем яйцом . Даем расстоятся минут 15 и выпекаем при 160 гр 35-40 мин.Попробуйте. Очень вкусно.



Ссылка на сообщение

Цитата azure

Михаил, подскажите как правильно масло вытопить?

 

Сливочное масло кипятите на медленном огне, пока не перестанет шкварчать. Все - влаги нет. Остынет - и в холодильник на застывание.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...