Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Двадцати дневная рассада гнется к земле при толстых стеблях под светодиодами

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ну вообще то цыплят по осени считают... а помидоры по июлю -августу и немного сентябрю. Вот тогда и увидим, у кого их больше, вкуснее и красивЕе :D ;D И еще не известно, что вырастет из вашей изнеженной подсветками и подкормками помидоры, когда она в открытый грунт попадет... А вот та, которой приходилось бороться за свою жизнь, я полностью доверяю! Проверено за 30 лет! :thx:

Цитата МАДанилич

Хоть бы показал свои "тестированные"... а то......ПРАВИЛЬНО, Нинуля говоришь! Согласен на все 100......нет! На 200%%. Томат должен расти в более ЕСТЕСТВННЫХ условиях.

То-то и оно что  мы стремимся создать " ЕСТЕСТВЕННЫЕ условия" для томата ,а  освещенность - это не изнеженность, а одно их этих условий ,необходимость...Можно конечно выращивать и без досветки ,так выращивала моя мама на окнах второго этажа , да еще и затемненных деревьями во дворе - ну и рассада была соответственно- тонкая, длинная, очень-очень светло зеленая... поэтому мама как можно раньше старалась вывезти ее на дачу в парничок, где рассада моментально преображалась... Если конечно высокий этаж , восточная или южная сторона, да и все равно - в марте еще не достаточно длинный день..

А вот как раз та рассада которая "боролась за свою жизнь", за каждый лучик- вот она и менее жизнеспособна, ей еще надо перестроиться и к освещенности - вышел из подвала на солнечный свет...

Но  помидоры очень выносливые и пластичные, при хорошем уходе - дадут хороший урожай.

Цитата CWERT

да, выкладывайте. реалии освещенности. с удовольствием ознакомлюсь.

и по ссылке моей, выше, там минималка требуемая.

Сергей Викторович, результаты сегодняшних измерений я выложил в альбоме. Комментарий выложу в дневнике чуть позже, сейчас просто некогда.

Соглашусь, что 8 000 люкс, нужно растению получать в течении ( как минимум) 12 часов в сутки, для нормального роста и плодоношения... но это необходимый МИНИМУМ.

Но есть ещё одно НО..... :mail:

Цитата Галинка

То-то и оно что  мы стремимся создать " ЕСТЕСТВЕННЫЕ условия" для томата ,а  освещенность - это не изнеженность, а одно их этих условий ,необходимость...Можно конечно выращивать и без досветки ,так выращивала моя мама на окнах второго этажа , да еще и затемненных деревьями во дворе - ну и рассада была соответственно- тонкая, длинная, очень-очень светло зеленая... поэтому мама как можно раньше старалась вывезти ее на дачу в парничок, где рассада моментально преображалась... Если конечно высокий этаж , восточная или южная сторона, да и все равно - в марте еще не достаточно длинный день..

А вот как раз та рассада которая "боролась за свою жизнь", за каждый лучик- вот она и менее жизнеспособна, ей еще надо перестроиться и к освещенности - вышел из подвала на солнечный свет...

Но  помидоры очень выносливые и пластичные, при хорошем уходе - дадут хороший урожай.

летом у нас день начинается в 6 часу утра, т.е 5.30 уже светло, достаточно. день световой чуть ли не в 11 вечера заканчивается. посчитайте, сколько получается часов "дня"? 17 не менее? я тоже поставил режим 17/7

к тому же у меня томаты видят солнышко ибо стоят на подоконнике. если Господь солнышко включил - уже в 7 утра оно у меня на подоконнике и уходит в обед. так что эффекта "вышел на солнце из подвала" - не будет, я надеюсь..

Цитата МАДанилич

Сергей Викторович, результаты сегодняшних измерений я выложил в альбоме. Комментарий выложу в дневнике чуть позже, сейчас просто некогда.

Соглашусь, что 8 000 люкс, нужно растению получать в течении ( как минимум) 12 часов в сутки, для нормального роста и плодоношения... но это необходимый МИНИМУМ.

Но есть ещё одно НО..... :mail:

если не трудно и не забудите - ткните носом, потом, как оформите, в ваш дневник. и это НО огласите, пажалста))

Цитата CWERT

если не трудно и не забудите - ткните носом, потом, как оформите, в ваш дневник. и это НО огласите, пажалста))

Обязательно оглашу. По этим вопросам ( освещённости) у меня много выводов и опытов,так что хоть статью писать.

вот и ВАМ, форумчанам, попробую выложить измерения по прибору, а там можете делать выводы тоже. Правда для точных выводов, необходим полный сезонный цикл -- от посева до сбора урожая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...