Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любимые сорта репчатого лука


Nataly

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Нет, Бамбергер не шалот.

 

значит просто длинненький,вот я и подумала ::) ,Оль,а у тебя нет лука от Аллы,бананового?

Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

Наташ,если я все правильно понимаю испанский отбирали из американских образцов :D :D ,он более сладкий,но менее лежкий,но по сравнению с эксибишеном 6-7 месяцев смело хранится :)

А еще есть японского типа, он какой?

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

А еще есть японского типа, он какой?

 

Наташ,имхо.это все сортообразцы и гибриды :-[ ,почитай http://www.agro-spektr.ru/semena/lukr.php

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

значит просто длинненький,вот я и подумала ::) ,Оль,а у тебя нет лука от Аллы,бананового?

Банановый шалот есть от Аллы. Брала 1,5 кг. Немного раздала и посадила около 1 кг. Вырыла 2 ведра. В моем альбоме есть фото. Просто шикарный.

Ссылка на сообщение

Банановый шалот есть от Аллы. Брала 1,5 кг. Немного раздала и посадила около 1 кг. Вырыла 2 ведра. В моем альбоме есть фото. Просто шикарный.

 

Оль,имхо,я бы не стала гоняться за Бамбергером ;) ,Банановый такой же сладкий и гораздо более урожайный,к тому же шалот.У меня тоже он в любимчиках,берегу,а то мои уже пол ведра слопали :-\

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Оль,имхо,я бы не стала гоняться за Бамбергером ;) ,Банановый такой же сладкий и гораздо более урожайный,к тому же шалот.У меня тоже он в любимчиках,берегу,а то мои уже пол ведра слопали :-

Просто Бамбергер у меня есть. Я его когда-то покупала и сама вырастила севок.

Полин, а ты Сороказубку не выращивала? Чуть крупнее чем Банановый вышел, а может просто в удачном месте был посажен. А так один в один. Но где-то читала, что Банановый не очень хранится, а Сороказубка замечательно. Хотя, может это была реклама, чтобы Сороказубку покупали. Его многие продают. Я когда его купила , в шоке была от увиденного. В альбоме тоже есть фото. Он был просто огромный (для шалота).

А с Банановым шалотом попались 3 круглые луковицы. Я их посадила, выросли круглые, но вкусом Бананового. Так вот у меня теперь Банановый круглый и длинный.

Ссылка на сообщение

    В прошлом году сажала под зиму севок Штутгартен Ризен. Покупала на ВВЦ. Перезимовал хорошо, не выпал совсем. НО: больше половины ушло в стрелку. В этом году ни-ни, зареклась сажать осенью.

Купила неделю назад чернушки Даниловского, привезенного из Курской области. Весной буду пробовать через рассаду. 

Ссылка на сообщение

Цитата TonyaK

    В прошлом году сажала под зиму севок Штутгартен Ризен.

Этот лук не озимый, но его сажать под зиму можно. Нужно посадить самые мелкие луковички. Если севок 1 см и больше, то такой только весной, иначе уйдет в стрелку.

Ссылка на сообщение

Да, Оля, ты права. Скорее всего, у меня был выборок. При покупке ручонка всегда тянется к более крупному. Эх, одни и те же  грабли были, есть и будут...

Ссылка на сообщение
Цитата ОльгаП

Банановый шалот есть от Аллы. Брала 1,5 кг. Немного раздала и посадила около 1 кг. Вырыла 2 ведра. В моем альбоме есть фото. Просто шикарный.

Олечка, простите! Расскажите мне про этот лук Банановый))) Посмотрела в вашем альбоме, красавчик. Это семейкой растет? Название настоящее или форумское? А то прямо такой мне надо, буду искать. Или "тыкните" где прочитать.  :thx:

Ссылка на сообщение

Банановый - думаю это название просто разговорное. Часто он встречается под названием лук Зебрин. Встречала и другие названия. Или же разные сорта такого длинного лука объединены общим названием - Банановый. Есть у Брижаня

http://www.semenabrizhan.ru/shop/posadochnyj-material-1

Через год размножим и можно поделиться. В этом году уже многим поделила.

Ссылка на сообщение
А я вот немного разбавлю восторги от бананового! Лук мне не очень понравился- чешуи нетолстые, несочные, а чуть покрупнее луковица, так начинает делиться на длинные тонкие , у меня уже заметно на нем это деление:o. А как купили- до посадки тоже делиться начал. Да и вкус- не порадовал, совсем и не сладкий, как Полина пишет ;). У меня белый лук намного слаще, а уж сочный какой по сравнению с банановым! Вот на вид, да, необычный- вытянутый такой. Но я не истина в какой то там инстанции ;D- у всех вкусы разные, предпочтения... Мне кажется даже обыкновенная репка лучше, но выращивать его буду- зелень его понравилась- такая более тонкая, нежная. И еще особенность этого года- жара ведь была, он у меня вырос некрупным... Может поэтому и чешуи не толстые? но ведь другие- и эксибишен, и белый, да и репка с нормальными сочными чешуями. Поискала, даже фоток не нашла- так он меня не впечатлил :D. Зато Эксибишен запечатлела, и из своих семян тоже- крупными получились, сочными! Про сладость уже писала раньше- у нас все луки довольно острыми получаются, хоть как начинаешь есть вроде и сладкий :D. А из своих семян все же не Эксибишен похоже, продали мне в магазине вместо эксибишеновской луковицы какой-то другой!
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Девушки, а вы не пробовали Айлсу грейг и Тоску? В этом году я их поздно посеяла - семена в конце марта попали случайно на глаза. Первый размером с Экс, вкус сладкий, такие же толстые чешуи. Тоска, конечно, намного меньше, грамм 150 у меня получились, но с момента посева условия у него были спартанские, Луковица вытянутая, очень удобно нарезать, вкус полуострый. Но пишут, что эти сорта неплохо хранятся, Поживем - увидим.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Девушки, а вы не пробовали Айлсу грейг и Тоску? В этом году я их поздно посеяла - семена в конце марта попали случайно на глаза. Первый размером с Экс, вкус сладкий, такие же толстые чешуи. Тоска, конечно, намного меньше, грамм 150 у меня получились, но с момента посева условия у него были спартанские, Луковица вытянутая, очень удобно нарезать, вкус полуострый. Но пишут, что эти сорта неплохо хранятся, Поживем - увидим.

Очень хотела попробовать Айлсу Грейг, такой симпатичный лучок на фото был. Но не взошло ни одно семечко :'(.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Очень хотела попробовать Айлсу Грейг, такой симпатичный лучок на фото был. Но не взошло ни одно семечко :'(.

У моего тоже всхожесть  была не очень - процентов 50 всего. Поэтому мало получилось, взяли только на попробовать по луковице, остальное после Экса в дело пойдет, может, на семена свои оставлю.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Сегодня прикупила 500 грамм севка Семко золотистый на 100 рублей. Посчитала, 153 головочки :)))))))))))))

У кого есть опыт  выращивания его при посадке под зиму?

 

Всегда сажаем севок под зиму ,в 20- числах октября.Грядку мульчируем перегноем и накрываем многолетними обрезанными цветами.

Заметила, что только Штудгартен может стрелковаться.Отказалась от Штудгартена в этом году.Остальные сорта- Радар,Геркулес, Шекспир  не стрелковались.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ТаняК

Всегда сажаем севок под зиму ,в 20- числах октября.Грядку мульчируем перегноем и накрываем многолетними обрезанными цветами.

Заметила, что только Штудгартен может стрелковаться.Отказалась от Штудгартена в этом году.Остальные сорта- Радар,Геркулес, Шекспир  не стрелковались.

А Стурон не пробовали? Я в этом году впервые на зиму посадила... :o

Ссылка на сообщение

Цитата Ната_бел

А Стурон не пробовали? Я в этом году впервые на зиму посадила... :o

Про Стурон забыла :-[ Сажаю его тоже.Не стрелкуется

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Девушки, а вы не пробовали Айлсу грейг и Тоску?

Аилсу грейг сажала в этом году. Семена из Китая. Пока не проросла ни одна луковица. Получился крупнее Экзибишена.

Ссылка на сообщение

Девочки, а Эллан сажал  кто - нибудь в однолетней культуре? Интересно, как он хранится

Ссылка на сообщение

Мне Штуттгартен не понравился, не буду его больше сажать. Во-первых, в этом году пришлось перепробовать всех производителей  :- Семена от РО вообще не проклюнулись. В срочном порядке полетела покупать другие семена. Купила Гавриш 1шт и Поиск 2шт. Поиск еле-еле взошел, Гавриш чуть лучше. У Бастиона урожайность была лучше. Про Эксибишн от Аэлиты вообще молчу  :-X

В итоге, сейчас Штут, оставшийся на хранение начал расти  >:(

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...