Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимые сорта репчатого лука

Nataly

Рекомендуемые сообщения

Я по осени у них севок не покупала ни разу, а вот весной они именно барбергер не всегда продают. В прошлом году в марте покупала,  в этом в апреле, и то раньше не было, они говорили, что не знают, возьмут ли его на розничную реализацию, дорогой типа и нераскрученный сорт. Я в свой каждый приезд туда их обязательно спрашиваю про него, дабы показать народный спрос )))))))))) Оптом мешками он есть у них, соседняя дверь, но мешок куда?! Только если кооперироваться, но мешок это оооочень много....

Милые мои ,севок бамбергера я покупала в конце апреля на выставке обнови свой сад в павильоне 69,правда вход был платный(правда за что я так и не поняла ,продавцов было немного да и особо что то интересного для себя не нашла кроме лука и саженца жасмина)

Лена, в следующий раз ;) идите в 8 павильон в Престиж за бамбергером. Там и семян хороший выбор, и севка несколько сортов обычно.

Цитата Nataly

Лена, в следующий раз ;) идите в 8 павильон в Престиж за бамбергером. Там и семян хороший выбор, и севка несколько сортов обычно.

Спасибо Наташа.в конце сентября возвращаемся в город ,доеду гляну,а то в 8 павильоне  ни разу не была. :)

Тоже отпишусь в этой теме. Сажала весной три сорта лука - Центурион, Бамбергер и конечно Штутгартен куда без него. Рос весь лук удивительный, мелких вообще не было. Центурион головки 200-350 гр, круглый. Бамбергер меньше 150 не было. Штутгартен тоже средний по 200 гр. Но Бамбергер у меня на гряде много погнил, а точнее у него заводились мелкие белые черви около корней.  На остальном луке не было такого. Попозже пойду пофоткаю. Ну а вообще в этом году много гниет лука, прямо кольцами в середине. Обидно, потому что луковицы очень крупные .  А ещё же был белый лук какой-то, но этот вообще ерунда, даже писать не хочу.

А я белый лук под зиму севком сажаю. Луковки небольшие совсем, но муж именно их с удовольствием лопает. Прям откусывает как яблочко или целиком в рот забрасывает. :)

Цитата Вероника

А я белый лук под зиму севком сажаю. Луковки небольшие совсем, но муж именно их с удовольствием лопает. Прям откусывает как яблочко или целиком в рот забрасывает. :)

Вероника,а какой сорт белого сажаете,острый или сладкий.Севок покупаете?

А я зареклась белый сажать :( Каждый раз массово поражается пероноспорозом, и луковицы потом вообще не хранятся, сгнивают :( Даже обработка не помогает, не, нафиг нафиг...

Девочки, добрый день!
Хочется вставить свои пять копеек в данную тему.
Бамбергер выращивала из севка в прошлом сезоне.По результатам очень понравился размером луковицы (средняя), ее формой (очень удобно чистить) и сроком хранения (лежал до марта). Лучок , по сроку созревания можно отнести к ранним , так как полегания пера было одним из первых. Рядом росли Штутгартен, и Ред барон. Вот урожай 2014 Бамбергера . К сожалению к этому сезону севок данного сорта приобрести не удалось.
И еще мой любимый лучок -Эксибишен. Выращиваю его через рассаду. Очень вкусный, довольно крупный, но долго не хранится ...

Наташа, а под зиму его сажать не пробовали? через рассаду - так муторно! :( у меня и места нет для рассады на подоконнике

Цитата Вероника

Наташа, а под зиму его сажать не пробовали? через рассаду - так муторно! :( у меня и места нет для рассады на подоконнике

Научите меня. Просто посеять под зиму? Укрывать? На каком расстоянии?

Ирин, да я сама не пробовала.. Пытаюсь решить, что лучше - под зиму или рассадой. Думаю, что попробую первый вариант. Укрою листвой или резкой. Рано весной уберу.

Цитата Вероника

Ирин, да я сама не пробовала.. Пытаюсь решить, что лучше - под зиму или рассадой. Думаю, что попробую первый вариант. Укрою листвой или резкой. Рано весной уберу.

Я уж обрадовалась))) Я так хочу его посадить, но возиться с рассадой нет желания. Я три раза порей сажала, он не хочет расти. Все вроде хорошо, а потом желтеет и гибнет.

Ирина, я тем временем изучала вопрос и нашла информацию, что некоторые сеют и в апреле под укрывной без рассады. Грядка должна быть хорошо удобрена перегноем, рыхлая. Будет чуть мельче, чем рассадой в феврале дома сеять, но будет репка приличная. Может, так попробуем?

Можно и почаще.

Пока обдумываю два варианта: посеять под зиму (почаще) и рано в апреле под укрывной в заранее подготовленную с осени грядку. Если под зиму, то он пройдет через низкие температуры. Вдруг застрелкуется? склоняюсь ко второму... :dnt:

Вероника, если я правильно поняла, то речь об Эксибишене?

Я его выращиваю только через рассаду. Посев чернушкой подзиму  сразу отметаю сразу, т.к у нас  бывают непонятные осень и зима,в плане температур.  Т.к лучок холодостойкое растение, то может и прорасти не в нужный момент, и его морозцем побьет. Результата не будет.  А вот что касается ранней посадки , думаю все получится.

У меня в этом году рассада была О-О-Очень плохая :(. Совершенно не развивалась корневая, из зелени имелось 1-3 перышка .Высаживала на авось... Хотя надежды на урожай , практически не было. Но... результатом я довольна. Лучок получился. Поэтому могу сделать вывод, что т.к несколько месяцев в рассаде потеряны, можно сеять и попозже.

И если есть теплица, то можно попробовать посеять в теплицу  , а в мае высадить рассаду в  ОГ. Именно о таком способе я и читала на другом форуме. Если здесь можно размещать ссылки на другие ресурсы, то могу  выложить. :-[

Натусь, теплицы нет.. :( Всё у меня в ОГ, а до этого на подоконниках. Вот и не хотела лишнее место занимать. Думаю, рано в апреле под укрытие лучше посеять, чем под зиму. Кстати, чтобы ничего, посеянное под зиму не проросло, сеять надо по корке (когда землю уже приморозило). Засыпаю землей из ведра, которое стоит в сарае. Сеять можно и в ноябре, и в декабре. Я так укроп под зиму сею.

А сколько рассады у тебя (на "ты" можно? :-[) посеяно? Чтобы сориентироваться. Шт.50 или больше?

Вероника, конечно, а "ТЫ" :)

Если ты спрашиваешь про общий объем рассады на моих подоконниках, то сею около 100 кустов помидоров, 50 -перцев, 25 -баклажанов, две плошки из 5-ти литровых бутылок лука (порей и Эксибишен), такую же плошку с корневым сельдереем, и еще цветочки (из них около сотни пенуний) :-[

Вероника, думаю,что  Эксибишен можно сеять и на заранее подготовленную грядку с осени. Только сделать ее повыше(земля в ней прогревается по весне быстрее). А вот подзиму сею только севок, и то только на раннюю зелень. Последние года у нас сильно активизировались кроты и земляные крысы. >:(  По весне вместо грядки месево... Очень жаль трудов и времени... :(

Объемы не малые! :yep:

А Эксибишена 1 плошка из-под 5л. канистры получается?

Я думаю, сколько места займут кассеты торфяные (если сеять на рассадку-таки) и сколько их понадобится (30, 50, 100 шт.?), чтобы высадить достаточное количество лучка для почина..

Цитата Вероника

А Эксибишена 1 плошка из-под 5л. канистры получается?
Я думаю, сколько места займут кассеты торфяные (если сеять на рассадку-таки) и сколько их понадобится (30, 50, 100 шт.?),

Это фото прошлого или позапрошлого года.
Вероник, вот так я сею лук.  У 5-ти литровой  бутылки отрезаю верх и плошка готова. В ней в среднем помещается около 50 растюх, хотя мне кажется, что влезет и больше. 

Вероника, так я же написала , что это рассада  прошлых лет.  :) А в этом году, даже не фоткала... Катастрофа..... Видимо сказался очень плотный грунт :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...