Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Распылитель для воды - что в них ломается?

Рекомендуемые сообщения

Уже не сосчитать, сколько их у меня было  :hey: . Использую, когда нужно небольшим объемом опрыскать рассаду (внекорневая подкормка и т.п.).

Вот взяла "из последних" на 0,6 л - блин, уже не распыляет  >:(  . Всё на месте, а толку никакого.

Можно, конечно, купить ещё 101-й (а если лень выходить?).

Что там в них ломается? Вроде всё продула, прочистила  :dnt:

Два года назад купили наш Российский Жук на 3 и 10 литров. Очень нравятся. Сама даже большим ранцевым пользуюсь, только наливаю половину. Удобная, длинная насадка для опрыскивания. Не надо переворачивать руками кусты, чтобы опрыскать нижнюю сторону листьев, везде достанет. А главное в магазине продавался ремкомплект. Прокладки, пипочка распылительная и еще чего то, не помню уже.

Есть ещё литровый Германский жёлтенький, фирму не помню, работает уже 5 лет. 

Цитата amarant

Два года назад купили наш Российский Жук на 3 и 10 литров.

Алла, речь я так поняла-о маленьких распылителях-до 1 литра. Они у меня тоже постоянно перестают работать  :dnt: Может там что то засоряется в распылителе? Ведь не простой водой опрыскиваем, а что то растворяем.

Для большого объема работ есть 5-литровый, нормально работал...пару лет  ::)

Большие у нас здесь обсуждались: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,809.0.html

Девочки,меня папа учил,если перестаёт брызгать,надо набрать ёмкость воды,опустить туда разбрызгиватель и побрызгать в воде,может не всем ,но помогает. Мне вот помогло.

Цитата Svetikk

Алла, речь я так поняла-о маленьких распылителях-до 1 литра. Они у меня тоже постоянно перестают работать  :dnt: Может там что то засоряется в распылителе? Ведь не простой водой опрыскиваем, а что то растворяем.

Для большого объема работ есть 5-литровый, нормально работал...пару лет  ::)

Большие у нас здесь обсуждались: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,809.0.html

Света, я сама раньше с постоянными поломками мучилась, а теперь все составы развожу в отдельной бутылке и наливаю в распылитель через мелкое ситечко и проблема отпала. Правда лишние движения делать приходится,но зато не засоряется распылитель. 

Цитата GalinaD

Наташа,ты, помню, Керхер литровый покупала,тоже сломался?

Нет, Галя! Слава Богу этот целый! Он даже 1,5 л вмещает.

Цитата Svetikk

... речь я так поняла-о маленьких распылителях-до 1 литра.

Света, всё правильно  ;) . Мне нужно было где-то со стакан раствора и даже меньше - для петуний. Как раз бы подошел аккуратненький распылитель.

А других ручных у меня аж 3 штуки (с Керхером - 4). Вчера как раз купила второй "Туман" (первому не меньше 10 лет, прокладку поменяла - работает!).

Цитата amarant

Света, я сама раньше с постоянными поломками мучилась, а теперь все составы развожу в отдельной бутылке и наливаю в распылитель через мелкое ситечко и проблема отпала. Правда лишние движения делать приходится,но зато не засоряется распылитель. Делаю так и для большого и для маленького. Кстати о маленьком не правду написала, он у меня 1400 мл, не на литр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...