Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения


3 часа назад, sadinka сказал(а):

Альфия, как там семечки личи себя чувствуют? У меня проросли обе косточки.

:1203: А  можно узнать потом что с ними делать будете?

Ссылка на сообщение

Людмила, чисто из любопытства посеяла. Даже  и не знала про этот фрукт, Светлана -Sofockamai на встрече угостила. Посажу в горшок , повыращиваю как комнатное растение. Эта китайская слива замерзнет в ОГ в первую же зиму.

Ссылка на сообщение
Только что, sadinka сказал(а):

Людмила, чисто из любопытства посеяла. Даже  и не знала про этот фрукт, Светлана -Sofockamai на встрече угостила. Посажу в горшок , повыращиваю как комнатное растение. Эта китайская слива замерзнет в ОГ в первую же зиму.

Меня на работе угостили, я не решилась их кушать :lol:, принесла дочери, она хотела попробовать - там кушать то нечего, одни красивые косточки:cheesy: Но вот посадить и посмотреть не догадалась

Ссылка на сообщение
4 часа назад, sadinka сказал(а):

Альфия, как там семечки личи себя чувствуют? У меня проросли обе косточки.

Я пока не посеяла, решила подсушить и чуть позже посадить.

Ссылка на сообщение

в выходные купила в Мегамарте мини перцы (каламбур какой-то :crazy:). Сладкие, сочные. В стакан 4 штуки входит. Страна Марокко. Собрала семена. Выйдет что-нибудь из этой затеи?

�а��инки по зап�о�� мегама�� мини пе��а

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Уралочка66 сказал(а):

Выйдет что-нибудь из этой затеи?

Таня, попробуй посади, а! Такие малипуськи хорошо целыми запекать в духовке или на гриле, предварительно вынув семена, в отверстие добавить немного давленого чеснока и сбрызнув растительным маслом. Ммммм, вкуснота! Я для этих целей собираюсь вырастить перчик Апельсин, он, правда, покрупнее.

Посади, а я к тебе за семенами первая в очереди буду! :)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Инн@ сказал(а):

Ммммм, вкуснота!

Инна, ну вот что ты делаешь, пошла я на кухню, так есть захотелось))))

посажу наверное, самой интересно стало 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На днях вытащила из морозилки перцы, нафаршировала их, потушила. Вкуснятина! Ничем не отличаются от свежих. Жалко мало наморозила перцев. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Сибирячка сказал(а):

 Всем доброго дня! @ПолинаГ, а перец перед заморозкой блашировала , примерно, сколько мгновений)?

Нисколько. Свежими целыми сложила друг в друга и в морозилку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я осенью нафаршировала перцы мясным фаршем и заморозила, как пельмени. Сейчас едим потихоньку. Зато без забот.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!:smile219:Мы уже выращивали перцы из таких покупных мини-перчиков. Прошлой весной Людмила Е всех одарила семенами. Выросли  перчики, куда им деваться. :cheesy: Но мне показалось, что у них кожура жестковата, сорта Апельсин и Эден лучше.:06yes:Это только мое мнение. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Людмила Ив. сказал(а):

Всем доброго вечера!:smile219:Мы уже выращивали перцы из таких покупных мини-перчиков. Прошлой весной Людмила Е всех одарила семенами. Выросли  перчики, куда им деваться. :cheesy: Но мне показалось, что у них кожура жестковата, сорта Апельсин и Эден лучше.:06yes:Это только мое мнение. 

Мне тоже в этом году прислали семена мини-перчиков, буду растить.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Инн@ сказал(а):

 Такие малипуськи хорошо целыми запекать в духовке или на гриле, предварительно вынув семена, в отверстие добавить немного давленого чеснока и сбрызнув растительным маслом. Ммммм, вкуснота!

Для фаршировки ещё подходят сорта Ред Чиз и Леся, они покрупнее и стенки толстые, вкусные! :thumb:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Ив. сказал(а):

Мы уже выращивали перцы из таких покупных мини-перчиков

Люда, а рост у них какой будет? В теплицу в ноги к высокорослым подойдут?

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Людмила Ив. сказал(а):

и Леся,

Лесю тоже фарширую, ещё понравились для этих целей гогошары. Пусть они и некрупные, и фарша в них мало входит, зато сколько перечной мякоти вкусной!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

К высокорослым томатам? Не знаю, я так не сажала. Высота см 40-50. Вот посмотришь на свой Апельсин, они такой же высоты. 

Инна, сорт Ред Чиз ещё толще стенки. :good2:

Изменено пользователем Людмила Ив.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! А мы любим перчики даже очень, и свежими похрумкать , и в лечо, салатах, а вот фаршированный не идёт, только голубцы :06yes:

 

Ссылка на сообщение

Ещё всё прошедшее лето собиралась сделать голубцы, завёрнутые в свёкольные листья, уж больно листья крупные были в 2018 году, да так и не сподобилась. Обязательно нужно сделать, говорят, такие голубцы очень нежные получаются.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

У нас перцы в любом виде съедаются. Вроде лече много делала. А уж последнюю банку сыну отдала. Остались еще мороженые  целые и резаные в морозилке. Хотя только когда чистила теплицу, 25 кг перца сняла, не считая тех, которые в течение сезона снимали. Кстати я дозариваю перцы в полиэтиленом пакете с завязанными ручками. Не дрябнут, краснеют как будто в куста только сняли. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки,садила в 18 году перчик Янтарь-оранжевый не крупные,тоже на фаршировку пойдет

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!!!:smile219: Я тут ввела вас в заблуждение написав:   на Викулова в "Мире природы", 1 кг - 61 рубль. Там же продается костная мука, 5 кг - 274 руб. 

Вчера сходила, оказывается не 5 кг, а 5 литров! Ошиблась, однако. :smile51: Хочу дойти до ВИЗовского рынка, посмотреть там цены. 

Сегодня к рукам "прилипли" семена однолетнего лука батуна "Русский размер" XL, написано: Длина пера - до 70 см, на зелень купила, и купила перец сладкий "Оранжевый букет" от Поиска, вот такой ( на фото "одно лицо" с сортом Апельсин.) 

�е�е� �ладкий ��анжев�й б�ке�

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...