Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatka

Девушки! У нас 2 климатическая зона, но близко граничит с 3. Пермский край уже 3. А 4 это Москва

мы говорим про зоны морозостойкости растений, у нас 4-я

Ссылка на сообщение

Света, на Rosebooke мы относимся ко второй зоне, там доже тема есть " Выращивание роз во второй климатической зоне"...наши екатеринбурженки открыли.

Ссылка на сообщение

Ура! а я закончила борьбу с помидорами, остались только сладкие перцы. :mail2:

Девушки может кто знает, как  правильно дозаривать перцы? В основном сняла зелеными, но вот желтые уже окрасились, а красные никак, только пятнышки красные появились.

Ссылка на сообщение

У Светы-Svetikka в дневнике есть рецепт "помидоры по-корейски", моим так понравилось, я кг 10 им скормила в таком виде. Вчера последние собрала из ящика и зарядила трехлитровочку. Грядут большие выходные :appl:

 

Ссылка на сообщение
Вот и халапеньо ни как не хотел краснеть, устала ждать.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=245472[/url
Рецепт форумский, соус тоже от Светы-Семечки.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот и халапеньо ни как не хотел краснеть, устала ждать.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=245472[
Цитата
/url
Рецепт форумский, соус тоже от Светы-Семечки.
Наташа, собери семян с Халапеньо. Может Ася будет на встрече, так передашь мне. Пож-ста :-[
Ссылка на сообщение

Цитата Tatka

Света, на Rosebooke мы относимся ко второй зоне, там доже тема есть " Выращивание роз во второй климатической зоне"...наши екатеринбурженки открыли.

Я обычно выбираю розы-клематисы, ориентируяь на 3 зону, температуры-то зимние у нас под 40 бывают

 

Наталья, а сушилка какой фирмы? Сейчас присмотрела Поларис, стоит недорого, и энергопотребление небольшое, отзывы вроде неплохие

Ссылка на сообщение
Цитата Tatka

Ура! а я закончила борьбу с помидорами, остались только сладкие перцы. :mail2:

Девушки может кто знает, как  правильно дозаривать перцы? В основном сняла зелеными, но вот желтые уже окрасились, а красные никак, только пятнышки красные появились.

Совет из дневничка Юлии -Tiffany http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9730.msg1507164.html#msg1507164

Ссылка на сообщение
Цитата Tatka

Вот и халапеньо ни как не хотел краснеть, устала ждать

:yep: Баночки выглядят очень аппетитно даже из зеленых.

Наверное, очень жгучее блюдо?

Ссылка на сообщение

Я складывала перцы в большой черный пакет, перекладывая газетами, чтобы впитывали конденсат.Все дозарились довольно быстро, мне понравилось.Дня через 3-4 проверяла, окрашенные забирала.

Ссылка на сообщение

 

Наташа, собери семян с Халапеньо. Может Ася будет на встрече, так передашь мне. Пож-ста :-[

Цитата

Уже собрала! Передам обязательно!

Ссылка на сообщение

Цитата Инн@

:yep: Баночки выглядят очень аппетитно даже из зеленых.

Наверное, очень жгучее блюдо?

Инна, баночки еще не пробовали, сделала два дня назад. Думаю им надо настоятся, как томатам в собственном соку. Перчики же целые, только наколотые и обжаренные на сухой сковородке.

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Я складывала перцы в большой черный пакет, перекладывая газетами, чтобы впитывали конденсат.Все дозарились довольно быстро, мне понравилось.Дня через 3-4 проверяла, окрашенные забирала.

У меня тоже в пакете с газетами, но что то медленно спеют. А надо в прохладном месте хранить или в комнатной температуре?

Ссылка на сообщение

Сушилку долго выбирала! Называется "Ветерок 2У" делает Курск.

Почему именно её, потому что:

-  6 поддонов и довольно глубоких 4см и поддон для жира

-  температура регулируется от 30 до 70

-  работает тихо, даже если на ночь на кухне оставить, в комнате не слышно

-  цена 3400

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Спасибо Эльвира за ссылочку. Все ведь есть :D надо переложить перцы.

Ссылка на сообщение

Цитата Tatka

Спасибо Эльвира за ссылочку. Все ведь есть :D надо переложить перцы.

Наташ, обязательно напиши потом о результате...

Ссылка на сообщение
Цитата Tatka

Света, на Rosebooke мы относимся ко второй зоне, там доже тема есть " Выращивание роз во второй климатической зоне"...наши екатеринбурженки открыли.

значит мои растюхи об этом не знают! а я им не скажу  ;D всегда ориентировалась и высаживала как для 4 зоны, розы в основном все 6, поэтому то мы и укрываем всё на зиму  :) про клематисы уже писала (и показывала)  ;)

Ссылка на сообщение

Да, Света, для нашей зоны вообще роз нет. Но мы женщины стойкие, ежели чего захотим...и его цвести заставим. У меня Остинки уже 4 года перезимовали, надеюсь и эту зиму переживем :D

Клематисы у тебя Света шикарные :hat: У меня два, прошлогодней посадки. Один-белый цвел, а второй нет, видимо глубоко сидит, только ветки наростил.

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте :thx: Девочки, возник такой теоретический вопрос. Кто нибудь, когда нибудь выращивал эустому до появления семян? Или у нас это невозможно? Посадила 11 семячек, взошло 3, одна в процессе тихо пропала, осталось 2. Ну честно, жалко отдавать такие деньги за просто так. Вот и подумалось - а вообще свои семена собрать реально или это из области фантастики?

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Анфиса

Всем здравствуйте :thx: Девочки, возник такой теоретический вопрос. Кто нибудь, когда нибудь выращивал эустому до появления семян? Или у нас это невозможно? Посадила 11 семячек, взошло 3, одна в процессе тихо пропала, осталось 2. Ну честно, жалко отдавать такие деньги за просто так. Вот и подумалось - а вообще свои семена собрать реально или это из области фантастики?

Лена, у меня получилось додержать ее до образования семян, но они не взошли. У девочек с других регионов прекрасно всходили, хотя я не думаю что дело в регионе. Я свою сеяла поздно, в конце января, и додерживала потом в прохладном помещении. Может, если посеять раньше, то и получатся всхожие семена. А может и мои были всхожими, но что-то пошло не так :dnt:.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...