Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Наталья,  Арлекин F1  от Ильиничны  понравился описанием или раньше выращивали?

Зульфия, здравствуйте!  Да, описанием. Ещё не выращивала. Хотела попробовать. АЭЛИТА, конечно, любит преувеличить, пишет что урожайность до 42 кг/м2. Но тут ещё + кистевой + скороспелый + завязывает урожай в экстремальных погодных условиях. В общем, то, что надо для Урала.  :yep:  Вот и захотелось попробовать.

А Вы его выращивали?

Нет, Наташа, не выращивала и в продаже у нас не видела.  Гибридные семена надежнее покупать в авторском производстве, чем от фасовщиков  и повторяльщиков - пересорта и брака  много.  Арлекин есть на сайте Ильиничны.

Дописываю.  На верхней строчке видишь  клавишу "Поиск"?  Набери Арлекин, читай отзывы.  Там и на цветы с таким названием, и на томат. mopsdad  Михаил с юга  сажает оригинальные семена, хвалит. Оlena  томат  из аэлитовскй пачки ругает - мелкий, быстро завершковался.  Ольга П  сажала в 2016г, можешь ей написать.

Ко мне можно на ты.

Цитата Зульфия

Михаил с юга  сажает оригинальные семена, хвалит. Оlena  томат  из аэлитовскй пачки ругает - мелкий, быстро завершковался.  Ольга П  сажала в 2016г, можешь ей написать.

Ко мне можно на ты.

Так это ж пока сама не попробуешь - не узнаешь!

Многие ВП хвалят, а у меня он 2 года подряд не растёт, и Розовый мёд не понравился на вкус... Хоть и практически в разных условиях выращивались (одно лето было дождливое - теплица плыла, другое жаркое - теплица уже другая, новая, круглосуточно открытая), а всё равно им не понравилось у меня.

Спасибо, Зульфия!!!

Два последних аномальных лета - не показатель.  В нормальное лето оба хороши.

А какие понравились в прошлом году?

Девочки, здравствуйте.

Все, наверное,  посевом заняты?  ;)

Про Розовый мед хорошо на форуме пишут, и про Малахитовую шкатулку. Я их садила несколько лет назад,  что-то не впечатлили, но нынче опять повторять буду.

Цитата El'vira

Девочки, здравствуйте.

Все, наверное,  посевом заняты?  ;)

Про Розовый мед хорошо на форуме пишут, и про Малахитовую шкатулку. Я их садила несколько лет назад,  что-то не впечатлили, но нынче опять повторять буду.

Эльвира, пробуй снимать Шкатулку в разной степени зрелости. Тогда найдешь свой вкус.

Спасибо, Валентина.  :thx:

Девочки! А девочки с украинских дневничков с вами общаются? Я  вопросик тут задавала, культурно, мне ни ответика, ни приветика, как говорится, и вопросик свой не нашла потом.  :-X

Девочки, что посадили уже? В среду следующую хочу все жгучие перчики посеять.

Цитата El'vira

Девочки! А девочки с украинских дневничков с вами общаются? Я  вопросик тут задавала, культурно, мне ни ответика, ни приветика, как говорится, и вопросик свой не нашла потом.  :-X

Общаются, и мы с ними. :-*И стараемся не обижать друг друга вопросиками. :dnt:

Эля ( El'vira) томат Клубничный десерт от Гавриша выращивали наши форумчанки Лена (rosvo)  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7934.msg948025.html#msg9480

Анна (gyslyanka) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8562.msg1052658.html#msg1052658 можешь поинтересоваться у них.

Для поиска нужной информации по сортам, если нет такого сорта/гибрида в нашем форумском каталоге, вводи название в окошечке "Поиск".

Tomatinka,  это хорошо, что просто упустили из виду, а то я думала, что может какие-то другие мотивы, вон какая политическая обстановка сейчас напряженная.  :dnt:

Еще думала,  может вопросы новичков, как я, "задолбали" сторожилов форума. Сегодня зашла в тему Давайте знакомиться, оказывается не только я заблудилась в коридорах форума, когда найдешь что-то интересное, а на другой день -потеряешь  :D

Эльвира, если ты помнишь как написала вопрос, то зайди в ту тему и напиши несколько слов из вопроса в поисковике. Но желательно, чтобы слова стояли в той же последовательности и опускай предлоги из одной буквы. У нас не очень удачный поисковик, но все же попытайся.

Валентина, здравствуйте.

Я пробовала раньше через поисковик найти некоторые сорта томатов, но что-то он мне ничего не выдал. Может что-то сама неправильно сделала. Да, и вопрос -то задала, честно говоря, с целью дальнейшего общения. Мы были в Украине несколько раз, просто так ездили, на море. Общались очень хорошо и с белорусами, и с украинцами , ну, со всеми. Очень вкусные томаты, перцы там покупали.

Первый раз в Крыму я была еще во времена СССР, раньше сл.перец никогда не ела и тетеньки местные мне сказали, что перец обязательно нужно кушать и так мне это запомнилось... Перец после этого стала есть всегда.

Может ностальгия по тем временам!?...  :-[

Она у многих -  эта настальгия. А вообще то раньше и люди были добрее, и солнце светило ярче и трава была зеленее....

Цитата El'vira

Эльвира, в какой теме ты задавала вопрос. Может его там и не было. Бывают сбои. Посмотри все свои сообщения в своем профиле, благо их у тебя пока только 10 страниц. Если найдешь, нажми на название темы, и выйдешь на него. Не думаю, что его удалили. Кстати, я сама сейчас пробежала по твоим сообщениям, но не нашла украинского дневничка. Только Канада и Б. сабантуй. Остальное Россия. :D

Здравствуйте девочки и мальчики, прошлась тут на днях по магазинам, ну и конечно наприлипало на ручки загребущие.....  :-[  Дома решила поинтересоваться мнением других как всегда после времени, скажите пожалуйста, может кто пробовал помидоры: непас 4, мармеладный от МАРСа,зимареевский великан от сибсада,арбузную грушу -аэлита агро? Прогулялась по другим сайтам  информации не нашла, да еще тяпнула до этого розовый сувенир и супербанан -не нашла дядю степу и итальянские спагетти вот и прихватила эти, нашла по одному отзыву , неположительному, но внутренний голос вопит: сколько людей-столько и мнений по себе знаю ::)

Девочки, здравствуйте.

Здравствуйте девочки и мальчики, прошлась тут на днях по магазинам, ну и конечно наприлипало на ручки загребущие.....  :-[

Цитата
  Дома решила поинтересоваться мнением других как всегда после времени, скажите пожалуйста, может кто пробовал помидоры: непас 4,

Наташа я этот сорт тоже купила( фирма Седек) и спрашивала про него в соответствующей теме, выяснилось что в пакетике попадается пересорт и его еще садила Нинуля с Нижнего Новгорода, у ней и настоящий тоже вырос. И скорее всего переименован старый сорт.

Валентина, здравствуйте.

Вот даже не знала, что в своем профиле можно сообщения свои прочитать, спасибо за информацию.  Скорее всего моя ошибка какая-то была!  :dnt:

Будем учиться!!! :D

Наташа огородница, здравствуйте.

Из вашего ассортимента я ничего не выращивала. Нынче тоже прикупила Супербанан, будем с вами впечатлениями по бананам делиться.  :mail:

Цитата Наташа-огородница

непас 4, мармеладный от МАРСа,зимареевский великан от сибсада,арбузную грушу -аэлита агро?

Наташа, новинку от Сибсада - Зимареевский великан посади и нам расскажи,  пишут ранний стрессоустойчивый. 

У фирм Седек и Марс пересорт часто бывает.

Девочки, здравствуйте.

Девочки, у кого хорошо получается выращивать сладкие перцы, поделитесь,пожалуйста агротехникой. У меня что перцы, что баклажаны вырастают такими мощными кустами с огромными листьями, толстыми стеблями, а плодов мало. В том году по 2 баклажана с куста сняла и все. :mail:

Цитата Янина

Девочки, здравствуйте.Наташа я этот сорт тоже купила( фирма Седек) и спрашивала про него в соответствующей теме, выяснилось что в пакетике попадается пересорт и его еще садила Нинуля с Нижнего Новгорода, у ней и настоящий тоже вырос. И скорее всего переименован старый сорт.

Очень любят переименовывать,кто- же он на самом деле? Хотела спросить номер партии,но это бесполезно, может получиться как с шоколадным чудом, там один номер уже 4 года тянется, а отзывы разные, может посеять все семена, вдруг среди них настоящие попадутся? Я в прошлом году сеяла золотые яйца так там точно было 2 сорта, один настоящий, а другой отличался величиной плодов ( в три раза крупнее )и вкусом - был очень сладкий, цвет практически одинаковый как у всех желтоплодных,нет вру, мякоть была яркая а не белесая, как у яиц, очень хочется попробовать. Оля подскажи темку плиззззз. :D
Цитата El'vira

Наташа огородница, здравствуйте.

Из вашего ассортимента я ничего не выращивала. Нынче тоже прикупила Супербанан, будем с вами впечатлениями по бананам делиться.  :mail:

Обязательно, тем более, что условия практически одинаковые, сразу могу сказать что дядя степа, ит.спагетти и алый мустанг мне очень нравятся, но я люблю плотные помидорки, пересорта в них не попадалось,в этом году хочу оставить свои семки с мустанга, ну и если найду остальные то и с них.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...