Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Люда, каждый день делаю вроде больше, чем планирую. И всё равно не успеваю.Вроде и время есть, а иногда просто нет сил.От зари до зари не получается. :-Старею... :D  А работы , куда  глаз не кинь, такое чувство, что ничего не делается. :-[

Ничего себе - от зари и до зари... Я на неделе прихожу на 4 часа (надо еще ужин приготовить и за внучкой в садик съездить) ,и не каждый день, а хватает - без спины и ног валяюсь, отлеживаюсь.

В этом году двойную работу приходится делать - плохо из за сухости и жары всходит. Сегодня вот салат пересеяла, кабачки половина поздыхали, снова посадила...

А уж травы столько давно не было....

Девочки, никто не хочет поучаствовать в СЗ по химии? Можно было бы заказать на один адрес, а потом уже как-то передавать. И организаторов разгрузили бы немножко. Подумайте, вдруг вам тоже что-то нужно.

Я тоже поздравляю Веруньку с днём рождения! Она бедная вся в трудах, и не заглядывает!!! Здоровья тебе, Верунечка!!!Позитивных событий побольше!!!И удачи во всём!!! :thx: :thx: :thx:

Верочка-Томатинка,как бы за трудами праведными твой Юбилей не пропустить... Ты права,видно стареем,вроде стараешься,стараешься,а работе конца-краю нет...

Верочка-Томатинка,как бы за трудами праведными твой Юбилей не пропустить... Ты права,видно стареем,вроде стараешься,стараешься,а работе конца-краю нет...

Люд, я сама столько пропускаю. То времени нет, то выйду , а написать не могу, не грузиться. :-\

Я вообще сейчас редко бываю в сети- нет времени. да и внуков подкидывают,а они от компа не отходят.Помидорки вроде-ничего,только вроде жируют,надо суперфосфатом по подчивать...

Девчата, спасибо за поздравление :thx: :thx: :thx: Совсем редко заглядываю, но причина уважительно,  меняю в своей жизни все (кроме любимой деревни) работу уже поменяла, сейчас меняю квартиру, а переезд - это сами понимаете :ogo: :ogo: :ogo: Так что мечусь между растюхами и коробками!!!

Веруня, Фиделио красавчик!Самый первый завязал помидорку, сейчас размером с яйцо :yep:

Людочка, буквально вчера про тебя вспоминала.Муж предлагает куда-нибудь съездить после переезда и ремонта на выходные. А я ему:как это куда нибудь? в августе, в Тавду :D

Надюша, ты в Тавду с нами?

Тань, ну что же ты на встрече не взяла.? Мне он очень нравится, Рада , Верунь, что у тебя он тоже не подводит.

Я своему говорю:-" В августе в Тавду поедем на встречу.!" Он мне:-"Это ты за полгода предупреждешь, чтоб я привык к мысли, что ты болтаешься где-то?"  Хотя я имела в виду, что вместе ехать. Сама-то я как? :D :D :D

Цитата tomatinka

Тань, ну что же ты на встрече не взяла.? Мне он очень нравится, Рада , Верунь, что у тебя он тоже не подводит.

Да,Верочка, не взяла! Пакетик лежал дома, ждал своего часа. Результат только не радует((. В этом году вообще на редкость много пересорта :(. Сорт Япония ( В.Редько), вытянутые сердца, а должен быть округлым . Итало-Американский Гольдмана (В.Редько), грушка должна быть, растет круглый. Да еще несколько.

Много у неё стало пересорта. Я один раз ,первый год менялась с ней.Вроде все похожи, только вместо Золотого быка, выросли жёлтые мелкие шарики.

Всем привет! Всем успехов в огородных делах! Подскажите, пожалуйста, у меня некоторые томаты раздвоили и даже растроили ствол, шоколадные полосы и Сара черная,например, это значит, они жируют? Листва не могу сказать, что прям жирующая. Я ничем их не удобряла при посадке, потом, когда укоренились, я слабым раствором куриного помета их угостила, надо суперфосфатом их теперь полить? Подскажите пропорции)))) как назло посадила густо, хотела вести строго в 1 ствол, ага, как же...

Девочки,приезжайте все,кто сможет,к 14 августа.буду рада всем,есть ещё пустая квартира.сеновал.дача,.. Места всем хватит...Правда по -спартански придётся... Людмила из Тюмени собиралась,Верусь,тебя,может Верочка подхватит.если муж заартачится... :-* :-* :-*ЖДУ

Всех приветствую, Людочка сегодня твой лук на зелень дергала, съели, тебя вспоминала. У меня тоже несколько корней помидор как бы зажировали 2-3, "клубника красная" самая первая завязала несколько помидорок. Я хотела Люда спросить, лук только срезАть нужно или потом выдернуть вместе с луковками, не многолетний ли он? У меня с ежегодным постоянством плохо растут перцы, именно в высоту, все время какие то карлики. Я его и крапивой поливала и гуматом калия, вчера добила куриным пометом. Баклы тоже невысокие ( как всегда), но после моих подкормок стали широкие листья, может что и получиться. На томатах как всегда отсыхает либо цветок либо завязь, каждый год такое у меня. Никогда не бывает полных кистей, или это обычно? Сегодня опрыскала борной кислотой.

Привет  уралочкам!  :)  Девочки, кто какие тыквы вырастил в прошлом году?  Оцените, пожалуйста, в Рейтинге тыкв.  :hat:

Лена,лучок этот я выдергиваю гнездами,садить его можно в несколько сроков. Можно под зиму,вместе с чесноком,тогда рано весной будет лук на зелень,я его сажу в откосы гряд,густа,а потом продергиваю гнездами.первые кисти тоже не очень, с пропусками.

Цитата Apio

Всем привет! Всем успехов в огородных делах! Подскажите, пожалуйста, у меня некоторые томаты раздвоили и даже растроили ствол, шоколадные полосы и Сара черная,например, это значит, они жируют? Листва не могу сказать, что прям жирующая. Я ничем их не удобряла при посадке, потом, когда укоренились, я слабым раствором куриного помета их угостила, надо суперфосфатом их теперь полить? Подскажите пропорции)))) как назло посадила густо, хотела вести строго в 1 ствол, ага, как же...

Это признак перепада резкого температур! Я в этом году в одну теплицу высадила 20 апреля, в другую 9 мая. Так вот в первой , практически все кусты растроились, впервые такое у меня( раньше всега высаживала на 1 мая), пошла искать и нашла вот такую причину.

Цитата Люда Ка

Лена,лучок этот я выдергиваю гнездами,садить его можно в несколько сроков. Можно под зиму,вместе с чесноком,тогда рано весной будет лук на зелень,я его сажу в откосы гряд,густа,а потом продергиваю гнездами.первые кисти тоже не очень, с пропусками.

Девочки, этот лучок,который я после встречи обнаружила в своих подарках.? Импортная пачка, название на английском , и нарисован порезанный лучок?

Девочки, мальчики хочу с вами поделиться радостью - у меня сегодня родилась  внучка!!!! Младшенькая, третья!
А я такая счастливая....!

Надюшка, поздравляю!!! Стареть тебе не придётся. От любви молодеют.А от общения с внуками ещё больше. :thx: :thx: :thx:

Надежда, поздравляю! Здоровья маме и малышке, спокойных ночей! Детки это так классно!

Татьяна, да, перепад температур нынче приличный, днем +30, ночью +7, вот несколько ночей только тёплых выдались, так огурцы поперли в рост.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...