Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда Ка

Все обнародованные мной сорта планировала в теплицу Хотя с вашей помощью хотелось бы скорректировать посадки...

Люда, у меня Черное сердце Бреда в теплице вымахал огромный, мощный  и выдал одну помидорку , а в ОГ совсем никак.

Цитата Людмила Ив.

Нина, как хранится картофель"Удача"?

Людмила, в подполе лежит и сейчас. не дряблая. "дубовенькая :D"  Удача  даже в твёрдой земле крупная вырастает. Она хороша для продажи.а у нас второй год проблемы с этим. хочется вкусной картошки развести.

Люд, мне тоже удача не очень. Лучше  Адретту. или Скарб.ИМХО.Они по вкусу друг другу не уступают.Специально сварила обе и пробовала какая вкусней. :D

Цитата Vera_nt

Люда, у меня Черное сердце Бреда в теплице вымахал огромный, мощный  и выдал одну помидорку , а в ОГ совсем никак.

У меня в прошлом году обломился,высадила на улицу,тоже не увидела ничего. попробуюв этом году,пишут-вкусный...

Цитата tomatinka

Люд, мне тоже удача не очень. Лучше  Адретту. или Скарб.ИМХО.Они по вкусу друг другу не уступают.Специально сварила обе и пробовала какая вкусней. :D

Мне кажется вкус зависит от содержания крахмала и от почвы.Адретта очень крахмалимстый сорт,а в литературе пишут- Свитанок самый вкусный сорт

Люда, Свитанок не пробовала. Врать не буду. А тому что пишут последнее время не верю. Реклама ,двигатель торговли. Пишу о том, что растила сама. :-[

Ну конечно согласна,что от грунта зависит.Возили свою картошку , на посадку в Киргизию. Первый год вырастает  отменная, а потом из их уже семян опять стеклянная мелочь.

Вер,этот сорт старый.я его садила в 90 годах.У меня вся картоха вкусной растет,Галюше Росинке нравится,а я особо по вкусу не заморачиваюсь. А в Киргизии стоит жаркое лето,картохе жара не по нраву.Я каждый год покупаю по несколько сортов мини клубней,первце 2-3 года смотрю за ними,а потом-в общую кучу.

Люда, цветов много качество пока хорошее, но роз пока не видела, в том году в Оби покупала по 59 руб розы, посадила сразу и выжили 2 из 3,но одну сама засушила.

Там жара одно,она у них поливная. Без полива не вырастет. У нас в дождливые годы,тоже вкус хромает. Водянистая.Но у меня на участке песок. Поэтому может и хорошая тоже картошка.даже в дожди.

В ОБИ была недавно, скидок нет, хотя и желтые ценники. Лотерейные польские розы по 149, столько же они стоили месяц назад (как сказали те, кто их тогда покупал). Часть пионов китайские :- . К распродаже всё полностью засохнет.

Люда (Ка), может есть кому купить из родственников, знакомых, вы ведь не редко в Ек-рг ездите, да и к вам тоже заезжают. Мне понравились цены только на пионы, они в том году были по 400 руб, и то не поняла куда смотреть, чтоб сучок не купить. А в этом 280-340, и все, то с почками, то с кучерявыми ростками. Если брать много ценник конский получается. Но есть я бы сказала всё. Малина вишня яблоня груша виноград спиреи ивы жимолость крыжовник смородина облепиха рододендроны(около 600) абрикос гортензия, луковичные- гладиолусы, лилии, лилейники гергины, крокусы и наверно много чего забыла.

Ох,Леночка,не искушай!В прошлом году в Тюмени купила в марте розу польскую,желтую и почки были и корневую по правилам напоила .до посадки в подполье подержала,а она в грунте не проросла...

Девушки, в какие емкости вы сажаете помидоры, пикируете? Я два года садила в поллитра сразу, на работе тоже сразу в большие, там есть куда поставить, перцы и баклы в йогуртные стакашки, но вроде им мало места, пора переваливать.

Лен, вырастут конечно и в йогуртных. Но наша задача сейчас обеспечить их хорошей корневой.А для этого ёмкость чем больше тем лучше. Хотя сразу в большую,тоже плохо переносят. А вот поллитровые пивные стаканы,это вещь. И полив видно,когда достаточно.и места побольше.

Сегодня съездили в Леруа. Там столько много семян овощей!  :hey: И главное свежие семена -  со сроком годности до 18 года! Много импортных семян от Престижа. Если кто-то еще себе не нашел нужных семян, съездите -не пожалеете.  :)

Цитата Людмила Ив.

Сегодня съездили в Леруа. Там столько много семян овощей!  :hey: И главное свежие семена -  со сроком годности до 18 года! Много импортных семян от Престижа. Если кто-то еще себе не нашел нужных семян, съездите -не пожалеете.  :)

Взяла бы меня с собой - одна никак не соберусь!

Цитата Люда Ка

Надюш,приветик! Ты уже отсеялась или ещё в поисках?

Вчера посадила основную массу на теплицу. БЛИН, как трудно выбирать - все хочется, а теплица не резиновая.

Цитата tomatinka

Лен, вырастут конечно и в йогуртных.

У меня тара всегда поллитра с самого начала, но мне кажется что в маленьких объемах они выстрее выскакивают, я только нынче немного перцев и бакл посадила в йогур. стаканы, нужно уже перевалить.

Сегодня мне Леруа весь мозг вынес, как я там не взорвалась, не знаю. Мне нужно было купить 10 листов OSB. подошла к доставке, посчитали, сказали идти оплатить, я подошла в одну кассу, сказали на доставку другая, подошла в другую, отстояла очередь, мне сказали что товар сначала отложить надо, побежала за конс-том, он мне помог в тележку загрузить, потом подошла снова отстояла очередь, после оплатила доставку, думаю зайду в магазин, зашла, уже на выходе мне звонит девушка, что рассчитывала меня и говорит что моего OSB нет в наличии. Я в магазине потеряла часа три, зато как они меня все учили что за чем нужно сделать, зато какие они молодцы отбивают за отсутствующий товар. Ценник висит как приличный, что мне должно сказать что его нет, и конс-т тоже молодец, кладет не тот товар.

Когда мы в Леруа покупали кухонный гарнитур, нам один из ящиков вместо 1180р пробили за 11800р. Мы оплатили, заказали доставку, поехали в Ашан. Ходим по магазину, звонят. Говорят вернитесь, вам не правильно посчитали. Приезжаем, нас спрашивают, вы, что не видели, что не такая цена? Я тоже была крайне удивлена таким вопросом. Как я могла увидеть в перечне всех приблуд для кухонного гарнитура длиной на страницу, что у одной из них ошибочная цена? Оказывается, когда цены в компьютер забивали, не туда запятую поставили.

Вернули больше 10тр. Опять же частник бы не вернул. Было очень приятно конечно,  но в магазине тогда тоже очень долго проторчали.

Но все равно мы с мужем очень очень любим этот магазин. Много чего для отделки дома там дешевле купили.

Фантастика!!!Вчера в обед посеяла помидорки, сегодня утром показал петельки Рим ( семена от Томатинки), а Русский 117 (семена от Люды_Ка) - даже листики раскрыл. :) :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...