Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Если погода и дальше такой будет, то много что сеяться будет в теплице.Рисковать и садить рано, чтоб потом не плакать, если заморозок, не буду. А то пойдёт тепло, насадишь, а потом бегаешь, и не знаешь что чем укрывать.Я помидоры раньше двенадцатого садить не буду.Числу к 20 все взойдут и там до высадки 80 дней.Даже если 60 . По погоде смотреть буду. Успеют. :-[

Цитата Валентина 54

Вера, а зачем тебе никнэйм? что это такое?

Влезу за Веру -сама этим раньше баловалась  :) -Чтобы никто в интернете официально уже не взял этот ник, он занят

А скажите мне, если сортов много посеяла, а в теплице мест мало, стОит ли сажать туда по 1 кусту каждого сорта? Или всех по 2, а остальные на улицу?

Цитата Heaven

А скажите мне, если сортов много посеяла, а в теплице мест мало, стОит ли сажать туда по 1 кусту каждого сорта? Или всех по 2, а остальные на улицу?

Когда много сортов садила - о чем то думала .... Лучше посадить в теплицу по одному кусту, а то улица у нас девица ненадежная.... Хотя Курган по климату выигрывает и земля там поплодороднее.

Цитата NAD

Когда много сортов садила - о чем то думала .... Лучше посадить в теплицу по одному кусту, а то улица у нас девица ненадежная.... Хотя Курган по климату выигрывает и земля там поплодороднее.

Думала -взойдут не взойдут. И сейчас еще думаю. Потом вот муж у меня специалист по обламыванию высаживаемой в грунт рассады. Если всего 1 куст сорта -обязательно сломает >:(  То есть на падеж у меня заложена численность :D

В прошлом году получилось так, что в теплице были крупные и черри, солить было нечего (средние крепкие) :( Так как на засолку были посажены в ОГ и тоже не фонтан подбор был засолочных.

Вот и запасаюсь пока  ;D

Давно бы так сделала, если бы знала,что можно.Ещё Галечка Есме( спасибо ей) указала мне,что на другом форуме есть тоже Томатинка .Она зарегистрировалась под моим ником но только на русском алфавите.Галя очень негодовала,говорила, что женщина поступила не красиво. Тем более,что тоже торгует семенами.Я сначала попыталась с этой женщиной разобраться. Но она ответила, что у неё немного другой ник. и всё.Я не люблю склоки и плюнула.Хотя конечно опасаюсь подвоха. :(Бог ей судья.

Цитата Люда Ка

Все обнародованные мной сорта планировала в теплицу Хотя с вашей помощью хотелось бы скорректировать посадки...

Люд, от корректировок уже мозги кипят.На своём горьком опыте скажу, что в наших краях солнечных,любой сорт в теплице лучше. Если конечно нет в ней болезней и вредителей.

Цитата tomatinka

Давно бы так сделала, если бы знала,что можно.Ещё Галечка Есме( спасибо ей) указала мне,что на другом форуме есть тоже Томатинка .Она зарегистрировалась под моим ником но только на русском алфавите.Галя очень негодовала,говорила, что женщина поступила не красиво. Тем более,что тоже торгует семенами.Я сначала попыталась с этой женщиной разобраться. Но она ответила, что у неё немного другой ник. и всё.Я не люблю склоки и плюнула.Хотя конечно опасаюсь подвоха. :( Бог ей судья.

Вера, на огородных сайтах томатинок тьма и их не переспорить! я только поэтому свой ник на имя поменяла, хотя вообще не огородный был, а распространенный, и сертификату 5 лет, всем пофиг на него

Конечно,наш климат не подарок,вот думаю,может у кого нибудь есть опыт в выращивании томатов из моего списка в открытом грунте?

Цитата tomatinka

Я всё это понимаю,Люба, что это не документ. Так прикол. :(

я знаю, что прикол,а про другие ники -да не бери в голову, кто тебя знает, то поймет истину

Цитата Люда Ка

Конечно,наш климат не подарок,вот думаю,может у кого нибудь есть опыт в выращивании томатов из моего списка в открытом грунте?

Люда, я выращивала в ОГ Гусиное яйцо и очень довольна осталась. Лето было мягко говоря"пакостным"(холодным и дождливым),  устроило очень и количество плодов на кусте и вкус неплохой и хранится неплохо за счет своей плотности,  в этом сезоне посажу его снова.

Я консервировала его половинками (заливала маринадом), очень хорош для такого вида заготовок, хорошо форму держит, не расползается, а для цельноплодной консервации конечно не годится, крупноват...

Съездила сегодня в Оби на Металлургов. Купила два сорта картофеля на семена: "Журавинка"(Белорусия) и "Удача", в сетках  по 2 кг. Давно выложили, наверное, картофель начал прорастать. Еще "разорилась" на луковицы лилий азиатских "Tinu Padye"-в упаковке 2 штуки, купилась на высоту лилий - всего 35 см., хочу такие невысокие развести.  :)

Очень много клубней георгин.

Я вчера ездила в Кастараму, там тоже распродажа всего, купила пионов- древовидный и травяной. В садоводном магазине видела лук-севок по 180 руб пол кг. Т.е за 1 кг-360 руб, что за конская цена, за эти деньги можно 30 кг у узбеков осенью купить, и не сажать.

Нина, как хранится картофель"Удача"? Посмотрела в инете, пишут, что уж такой ранний. Я хочу рядка два посадить на раннюю картошку. "Адреттой" со мной поделилась Галя-Садинка года два тому назад , нам тоже очень нравится. :yep:

Лена, а цветов много в Кастораме? В ОБИ хоть и желтые ценники висят, думаю, до распродажи еще далеко, судя по ценам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...