Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Валечка, а можно узнать, какие сорта у Вас из года в год лидируют?  :)

Ой, Олеся, это те которые сразу на ум приходят :D. Не, ну они действительно по урожайности всегда лучше других. Попробую перечислить:

1 Австралиец

2 Аленький цветочек

3 Адамово яблоко

4 Арбуз

5 Голиаф

6 Мармелад желтый

7 Черный ананас

8 Шедевр

9 Полосатый шоколад

10 Ильди.

Это лидеры в сочетании  по вкусу и  урожайности.  Вот вспомнила, что Черный ананас не замочила, пойдет по кипятку завтра. Остальные по разным параметрам прописаны.

Цитата Люда Ка

Осиротел наш домик... :( :( :( Наверное все посевами занимаются,Нет времени на общение...

Да, думаю,что пакетики перебирают.Все на низком старте.Я свои семена поделили на конец первой декады, на конец месяца, а то и начало апреля.и на последнюю декаду апреля.Тыквенные в конце апреля. Чтоб сразу после всходов в мае выставить в теплицу.и держать там до высадки.

В доме негде однозначно, чтоб занять руки, пересеяла часть цветов . Вторую часть после первой партии помидор посею.В середине марта.

Куда сею не знаю. :-Но всем кто хочет жить и может жить даю шанс. ;)Условия всем одни, самое элементарное,что для них нужно и никаких танцев.Естественно изучила требования к посевам.

Вера, а какие цветы ты так рано сеешь? Я еще ничего не посеяла.  Сегодня посею лобелию в таблетки, глядя на вас.

Это такой сложный вопрос. Мне на встрече Веруня задала...огород метр на метр, и какой бы я посадила помидор.Этот список бесконечный. Может десятая часть сортов, а то и меньше,не претинденты на этот метр.А Фиделио пришёл первым на ум.Когда -то влюбилась в него. Красивый, аккуратный, вкусный. Цвет малиново красный ,насыщенный.Я потом неделю ходила и думала, кого бы ещё , я на этом метре посадила.Для того,чтобы посадить все сорта, которые я посадила бы на метре, нужен кв. км. :(Поэтому каждую весну и схожу с ума.

Я петунии посеяла,пенстемон, лук Суворова.Клематис, прострелы. :mail: :mail: Вот не могу решить, что делать с дельфиками посеять,или оставить на середину марта.Но у них в описании март, поэтому и отложила. Чтоб не испортить. :-[ К многолетникам более ответственно отношусь.  :-[Остались ещё лобелия,львиный зев, маммулюс,флоксы однолетние ..что-то ещё. А вот ещё гацания...тоже думаю попозже.

Цитата tomatinka

Это такой сложный вопрос. Мне на встрече Веруня задала...огород метр на метр, и какой бы я посадила помидор.Этот список бесконечный. Может десятая часть сортов, а то и меньше,не претинденты на этот метр.А Фиделио пришёл первым на ум.Когда -то влюбилась в него. Красивый, аккуратный, вкусный. Цвет малиново красный ,насыщенный.Я потом неделю ходила и думала, кого бы ещё , я на этом метре посадила.Для того,чтобы посадить все сорта, которые я посадила бы на метре, нужен кв. км. :(Поэтому каждую весну и схожу с ума.

У меня Фиделио не хочет расти. Был от Ященко, на следующий год от Светикка. Результат один- я даже не помню были ли на них плоды :(.

Поэтому я и собираю семена со всех независимо от того,понравились или нет.Вот что им не хватает?Я свой дохлый кустик первый раз,приткнула в теплице, между перцами,жалко стало выкинуть, а он нарос такой красавчик.Другая рассада уже цвела,когда высаживала, а у него было штук 3 настоящих листика и рост см 15. :dnt:Поэтому я считаю, каждый должен попробовать сам вырастить сорт. Советы это хорошо, но столько ньюансов... :-Иногда от кого не ждёшь,получаешь, а хвалёный на всех углах никакой. :-[

Цитата Люда Ка

Осиротел наш домик... :( :( :( Наверное все посевами занимаются,Нет времени на общение...

Всем привет! Все успеваем : и встретиться , поболтать и посеять и всходы рассмотреть. Вчера Галя -ROSINKA  в гостях была с мужем и внучкой в нашем колхозе.

Посеяла первую партию томатов. Завтра и послезавтра -оставшиеся. Весна ранняя вроде бы, так что буду сеять раньше.

Цветы из рассадных душистый табак, еще не пришел, заказала в Ирландии. Там в пакетиках по 4000 семян, а не по 1000, как у нас :)

Молодец, Витя! Не отказывает Галинке,катает.  :yep:Общительные ,добрые люди. :-*

Марин, 4000 тысячи. :oТы картошку садить не будешь? ;D

Цитата Heaven

Посеяла первую партию томатов. Завтра и послезавтра -оставшиеся. Весна ранняя вроде бы, так что буду сеять раньше.

Цветы из рассадных душистый табак, еще не пришел, заказала в Ирландии. Там в пакетиках по 4000 семян, а не по 1000, как у нас :)

Марина, я думаю рано еще предполагать.  :dnt:

Галочка уже отчиталась за вчерашний визит,очень ей понравились Галочкины мастеровые мужчины,такие умельцы! :hat: Сегодня у неё посевы. А я наметила первый посев томатов на начало марта.Буду садить

Красные крупные- Испанский гигант

Кустрале

Брутус

Италиан Трес

Анна Рашен

! килограммовый

Викинг

Желтые,оранжевые Оранжевый гигант Дмитриева

Омич оранжевый

Золото тети Герты

Казахстан(Редько)

Саяногорский великан

Розовые                Герман Джонсон

Немецкая красная клубника

Розовы

Цитата tomatinka

Молодец, Витя! Не отказывает Галинке,катает.  :yep:Общительные ,добрые люди. :-*

Марин, 4000 тысячи. :oТы картошку садить не будешь? ;D

у меня хватит места  :D

Цитата tomatinka

я к своему тоже подговариваюсь на будущее :)

Розовый из Лиски

Розовый сибирский тигр

Реторта

Фиолетовый коньяк

Фиолетовые  Фиолетовое благоразумие

Сиреневая слива

Белые            Белая вишня

Белый сахар

Черные          Черное яблоко

Черное сердце Брэда

Сара черная

Кальвадос

Гигант Кубы

Углерод

Малиновые    Малиновое чудо

Малиновые Кучерявчики

Малиновый натиск

Киселевские

Фиделио

Биколоры      Большая радуга

Стен лей

Лаки крис

Мэри Робинсон

пинеаппле

Сердечные Украинська Олена

Белорусское сердце

Тихоновские

Ред аллерт

Ладошка с гребешком

Гогоша

Розовый фламинго сердечный.

Дагестанские

сосулькии сливки Джерси Дэвил

Абурида

Гусиное яйцо

Золотая ладья

Сосулька малиновая

Гибрид 35 Тарасенко

Алая сосулька

Оранжевый римский

Грушевидные Кунео гигантская груша

Ранние          Июньский ранний

Мау фей

Тамара

Лакомка

Большая мамочка

Во второй декаде марта посею ещё 60 сортов

Цитата Люда Ка

Мариш,а табак то это цветы или курительный? 4000 это очень много,надо делиться... Или на пятилетку вперёд?

Это цветы, ага. Я люблю запах. Заказала две упаковки разных, а вдруг потом нельзя будет заказать..

Вера, я бы только гацанию дома посеяла, остальные в середине апреля можно посеять в теплицу среди помидор.

Я сегодня посеяла перцы!

Цитата tomatinka

Тыквенные в конце апреля. Чтоб сразу после всходов в мае выставить в теплицу.и держать там до высадки.

В доме негде однозначно

Вера привет, я в том году садила в теплице, в корзинке( красная для овощей), если погода холодная можно и в дом занести, но  я не носила,  садила в  свою суровую землю, чтоб к хорошему не привыкали, всходы 100 %, и пересадку хорошо перенесли.

Девочки всем привет, я давно открыла свой сезон, но захожу только поздно вечером, и то почитать, посадила баклажаны и перцы, уже вылезли, хотя у меня с ними дружбы нет. Перчики посадила свои и Росинки, немного помидор, цветов. По календарю до 12марта  ( если не ошибаюсь) якобы  не нужно садить, но я буду завтра на работе  садить помидоры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...