Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

ну стыдно мне.. стыдно.. :-[

Цитата

Натулечка, так тебя никто и не стыдит! Очень даже сочувствуем, всем с нашим снегом тяжело))) на меня вообще нет смысла смотреть, я же в частном доме живу и пенсионерка -в любой момент выползу)))

ну стыдно мне.. стыдно.. :-[

Цитата
  Просто я одна. Муж на работе был до ночи.. я у меня сил и времени не хватало. (в октябре с роддома приехала). А тут у мужа выходные случились, пошли с ним капать. Так же, как Валентина по пояс в снегу, капали по очереди траншею к теплице метров 40. А как до теплицы добрались, то поняли, что зря капали. Ну хорошо, хоть не новая она. А то вообще беда была бы.... :P

Наташа, чего стыдного-то. Не у всех руки доходят, а у тебя лялька на руках-причина уважительная. Хорошо если хоть каркас не прогнулся.
Цитата ya_lubov

так и в старый не пишут))) а твой новый дневничок где?

Только что завела... Черкнула пару слов. Я пока ещё ничего не садила, пока собираюсь, настраиваюсь..

Решила томаты в конце марта садить, а перцы может в конце февраля-начале марта.

Цитата Валентина 54

Наташа, чего стыдного-то. Не у всех руки доходят, а у тебя лялька на руках-причина уважительная. Хорошо если хоть каркас не прогнулся.

да вроде не прогнулся.. там не профиль, а труба. Теплица самодельная, думаю, что толщина металла больше, чем 1,5 мм. Ну, в конце-концов придется мужа напрягать. Кто ж ещё мне её поправит? Не соседа же просить, при живом-то муже!.. :D 

Друзья, как вы стратифицируете семена многолетних цветов? Одна знакомая поделилась своим опятом:

"Я их садила дома в стаканчики держала 3 - 4 дня а потом увезла на дачу и под снег закопала а в апреле занесла в теплицу и там уже до высадки. И в этом году сделала так же все семена под снег."

Этой весной хочу так попробовать с семенами Ратибида.

Цитата Людмила Ив.

Друзья, как вы стратифицируете семена многолетних цветов?

Слой туалетной бумаги смочила водой, сверху семена и поставила в тепло.Открыла свои баночки через неделю, семечки лежат на поверхности, земля влажная, а они даже не набухли. Обиделась я на них, стратифицировать видите ли их надо! Не нравится им, как я их в тепле лелею, устрою я вам тогда веселую жизнь!

В огороде у стены у меня есть парник под капусту, высотой 1м, осенью я его приготовила для ранней посадки капусты, выкинула я из него снег, закрыла свои баночки крышками и поставила на землю, сверху снегом закидала. Парник стоит на солнечном месте, с безветренной стороны, поэтому пока снег сам не растает, я к ним не подойду!  ;D

Люба, семена какого растения? Ты с ними по спартански поступила: не жалея выкинула в парник.

Я вот хочу в субботу отвезти свои стаканчики с семенами, но хочу закопать с теневой стороны дома.

Цитата Людмила Ив.

Друзья, как вы стратифицируете семена многолетних цветов?

Людочка привет, я в том году бросила пакетик семян дельфиниумов в морозилку на сутки , потом как обычно, в землю, взошли хорошо.

Цитата Людмила Ив.

Друзья, как вы стратифицируете семена многолетних цветов? Одна знакомая поделилась своим опятом:

"Я их садила дома в стаканчики держала 3 - 4 дня а потом увезла на дачу и под снег закопала а в апреле занесла в теплицу и там уже до высадки. И в этом году сделала так же все семена под снег."

Этой весной хочу так попробовать с семенами Ратибида.

Ратибида у меня и без стратификации взошла прекрасно. Она типа всем известных бархатцев. В конце сезона наросли огромные 'метлы' и насеялась. Так что сразу места ей много выделяйте. Кусты широкие получаются и заваливаются.

И з острых перцев,посеянных 29.01 взошли только Халапенью и Херр Питер,остальные молчат. Вот что им надо? Стоят на батарее,зато всходят Галочки Садинки,посеянные 03.02.

Цитата НаТТка

Привет всем! Девочки с Урала, перец уже посадили? Я что-то в растерянности, то ли сейчас садить, то ли в марте?

Я обычно сажала в начале февраля, в прошлом году посадила 15-20.02, мало цветных было. В этом году уже все посадила.

Я перцы тоже уже посеяла, в том числе и семена, появившиеся после встречи.

А когда посеять помидорки для раннего урожая? Уже пора? Для теплицы то высокорослые я примерно 1 марта сею. А немного для раннего урожая наверно уже можно? У кого какой опыт?

Я всегда сеяла после двадцатого, конечно лучше пораньше. Но если сеять здесь, и потом со стаканчиками возиться... :-Нет, на выходные переберусь и там уже посею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...