Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Люда, я острые перцы в горшках (причем небольших) на балконе выращиваю. Мне нравится. В этом году мне Нинуля выслала пестролистные горшечные перчики (спасибо ей!) , будет еще и красиво. Могу тебе дать семечек или рассадой!

Люда, ты сколько кустов острого перца сажаешь?  :o  Что с ними делаете? У меня для них в теплице места нет, а в ОГ у меня прошлым летом очень мало плодов было. Вот, сижу, "репу" чешу, не знаю ка быть. Может и не стоит сажать, по прогнозу опять обещают холодное лето.  :-[

Цитата

Людочка,насеяла много,хочется разных по остроте,хочу их высадить под агрил на пчельнике.Филиппыч у меня горький ест живьем под борщ.

У меня и в этом году там рос горький перец,но пчелок на нем я не видела. Они ведь нектар собирают и пыльцу тоже несут с медоносных растений

Люда, ты мне не ответила: сколько штук высаживаешь острого перца? Я сама люблю острый перец, муж не ест.  :) Делаю аджику и всю зиму ем.

Девочки, выносить и заносить горшки не муторно?

Поздравляю всех с открытием посадочного сезона. Сегодня посеяла острые перцы и поздние сладкие. Желаю всем хорошей погоды и урожая и конечно здоровья.

Цитата Людмила Ив.

Людочка, с нашим летом -нет! Они почти все лето в ногах у томатов и простояли :)

Цитата Людмила Ив.

Люда, ты мне не ответила: сколько штук высаживаешь острого перца? Я сама люблю острый перец, муж не ест.  :) Делаю аджику и всю зиму ем.

Людочка,посажу корней 30 горьких,конечно,мне столько их не надо,но Филиппычу... Да и хочется сортового разнообразия

Цитата NAD

Люда, я острые перцы в горшках (причем небольших) на балконе выращиваю. Мне нравится. В этом году мне Нинуля выслала пестролистные горшечные перчики (спасибо ей!) , будет еще и красиво. Могу тебе дать семечек или рассадой!

Надежда здравствуйте ! У меня к вам вопрос. Балкон на какую сторону у вас?Какой объём горшка необходим?Обычные сорта подойдут? Мне всего 3 куста нужно,а на огороде никак место ему не найдётся,земли мало,может и мне на балкон? Только у меня балкон на восток.
Цитата Olga-70-KAZ

Надежда здравствуйте ! У меня к вам вопрос. Балкон на какую сторону у вас?Какой объём горшка необходим?Обычные сорта подойдут? Мне всего 3 куста нужно,а на огороде никак место ему не найдётся,земли мало,может и мне на балкон? Только у меня балкон на восток.

У меня на балконе солнце до обеда.  Но перцы растут хоть на каком. Вот от балконных помидорок отказалась - им жарко, не опыляются и быстро пересыхают. Перцы сажу в небольшие горшки, хватит и 3 литров.

Прошлым летом несколько штук садила в продолговатые фикспрайсовские ящички - штуки 4 в один. Сорта обычные. Если часто бываешь в саду, то можно горшки с перчиками поставить между помидорами.

В огороде куда не сунь,недалеко сл. перец мой или соседский,боюсь переопыления.Вот и подумала может на балконе оставить.Спасибо за ответ.

Сходили с внучкой на дачу,(первый раз за зиму). Морально была готова к тому, что    теплицу раздавило от снега. Но нам повезло- теплицы целы :mail2: .

Немножко не успели откидать снег по низу теплицы, как на нас рухнул сугроб с крыши. Сами кое-как выкарабкались, а лопату пришлось откапывать.   

Чтобы дойти до теплиц, пришлось сначала расчистить 27м дорожки. 

Валя, как много у вас снега!  :o  Я на прошлой неделе ездила, у нас наполовину меньше. И с теплицы снег сам сполз, солнышко помогло.  :yep:
Вот это фото от 14 января , не очень уачное, но видно сколько снега было. 
Это разве снег? Вот я открыла дверь в огород и увидела снег))) там вдалеке крыша летней кухни)))

А здесь я сугробе выкопала дырочку, чтоб было видно забор и соизмерялась высота снега и забора, забор 2,2 м)))

;D ;D
Цитата ya_lubov

Это разве снег? Вот я открыла дверь в огород и увидела снег))) там вдалеке крыша летней кухни)))

А здесь я сугробе выкопала дырочку, чтоб было видно забор и соизмерялась высота снега и забора, забор 2,2 м)))

;D ;D
Любашка, привет. Снег с крыши свалился? У нас у одних таким образом забор из профлиста на дорогу завалило, и столбики погнуло. Но у них площадь крыши большая,а забор рядом.
Цитата ya_lubov

это гараж, крыша маленькая, сын свалил, до забора далеко)))

Понятно. У нас дороги начали чистить. Так тротуары на метр стали выше дорог. А во дворах наоборот, дворники у подъезда чистят до асфальта, а дорога где машины ездят тоже на метр выше, и это укатанная :o.

А у меня теплицу раздавило..  :-  Это я ещё её чистила перед новым годом. Но последние снегопады она не выдержала. Придётся менять п/карбонат.

Цитата Валентина 54

А во дворах наоборот, дворники у подъезда чистят до асфальта, а дорога где машины ездят тоже на метр выше, и это укатанная :o.

у меня тоже, чтоб от дома на машине отъехать надо на дорогу с 0,5м в высоту въехать :D

Цитата НаТТка

А у меня теплицу раздавило..  :-  Это я ещё её чистила перед новым годом. Но последние снегопады она не выдержала. Придётся менять п/карбонат.

В саду тоже есть раздавленные, в основном насмерть. Думаю там трудно будет восстановить каркас. Поликарбонат тоже жалко, сейчас все дорого.
Цитата ya_lubov

я после каждого снегопада вначале к теплицам)))

Ты рядом- тебе проще. ;)
Цитата Валентина 54

Ты рядом- тебе проще. ;)

ага ;) хоть что то напишем, а то у уральцев самый необжитый дневник)))

Цитата ya_lubov

я после каждого снегопада вначале к теплицам)))

ну стыдно мне.. стыдно.. :-[  Просто я одна. Муж на работе был до ночи.. я у меня сил и времени не хватало. (в октябре с роддома приехала). А тут у мужа выходные случились, пошли с ним капать. Так же, как Валентина по пояс в снегу, капали по очереди траншею к теплице метров 40. А как до теплицы добрались, то поняли, что зря капали. Ну хорошо, хоть не новая она. А то вообще беда была бы.... :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...