Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2015-2019

NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда Ка

Здравствуйте дорогие форумчане! Наконец то покончили с картохой- накопали и перебрали 375 ведер,возились целую неделю.Убрали морковь и свеклу.Урожай нормальный. Пора бы подумать об осенней встрече. Екатеринбуржцы трубите сбор!

С ума сойти :ogo:. Люда, а сколько ведер вы сажаете?  Картошка сильно гниет?

Цитата Люда Ка

Здравствуйте дорогие форумчане! Наконец то покончили с картохой- накопали и перебрали 375 ведер,возились целую неделю.Убрали морковь и свеклу.Урожай нормальный. Пора бы подумать об осенней встрече. Екатеринбуржцы трубите сбор!

Сильны вы по картохе, однако...

Относительно встречи - мы , как пионеры - только позови! Вот все отработаются...

Очень хочется увидеться. По встрече в Тюмени - ждем отмашки от Томатинки. А встречей в Екатеринбурге обещала заняться Людмила Ив - вот с отдыха в Крыму вернется...

Девочки , кто знает томаты с названиями - Виктория, Софья, Алена, Екатерина - посадила бы в честь своих девочек. Ну может еще Надежда и Дуся (знаю сорт Дуся красная).

Цитата NAD

Сильны вы по картохе, однако...

Относительно встречи - мы , как пионеры - только позови! Вот все отработаются...

Очень хочется увидеться. По встрече в Тюмени - ждем отмашки от Томатинки.

в Тюмень я бы приехала :)

Цитата NAD

Девочки , кто знает томаты с названиями - Виктория,

Виктория от Ященко

ВИКТОРИЯ (БОЛГАРИЯ) -

Ранне-средний. Среднерослый. Плоды сердцевидные, розовые, 200-300г, сладкие, сочные. Высокоурожайный.

Действительно очень урожайный томатик.. Вкус не запомнила . Если нужно ,адрес в личку.

Катя F1 Семко Юниор

Ультроранний м-110-130г.Соцветие простое с 7-8 плодами.

У меня был самым ранним. Вкус гармоничный .Очень урожайный.Плодоносит и сейчас ,без пропусков.

Цитата ira-s

ВИКТОРИЯ (БОЛГАРИЯ)  Катя F1 Семко Юниор

Ультроранний м-110-130г.Соцветие простое с 7-8 плодами.

У меня был самым ранним. Вкус гармоничный .Очень урожайный.Плодоносит и сейчас ,без пропусков.

Здорово - сразу 2 сорта нашлись!

Сварила на пробу литр варенья из сарахи. Непривычное, довольно экзотический вкус.  Скорее всего одна буду есть ! Ягода  поздняя, большинство ягод все еще зеленые на кусту. Семена мне прислала Надюша из Иванова. Давно ее что то не видно на форуме, видимо на даче все лето.

Цитата NAD

Сварила на пробу литр варенья из сарахи. Непривычное, довольно экзотический вкус.  Скорее всего одна буду есть ! Ягода  поздняя, большинство ягод все еще зеленые на кусту. Семена мне прислала Надюша из Иванова. Давно ее что то не видно на форуме, видимо на даче все лето.

А приучать всех надо, как детей. Как распробуют - за уши не оттащишь:)

А сажать её надо всё-таки рассадой, тогда и урожай будет большой.

Картошки садим около 30 ведер-8 соток на пчельнике и сотки 3 дома.На пчельнике все механизировано.руками только садим и пропалываем гребни между кустов.собираем после картофелекопалки,почва здесь песчаная,картоха чистая,не гниёт,а вот дома встречаются подгнившие картофелины.Звонила Верочка,была в Тюмени,были проблемы со здоровьем,но на встречу собирается,по моему даже  и приглашала  и в Екатеринбург, приглашала в Тюмень. В этом сезоне состоятся встречи ив Тюмени и в Екатеринбурге,посетим всех :mail2: :mail2: :mail2:

Людочка , расскажи какие компоненты умедовой мази, что ты нам на встрече дала. Мы мелкой носик при насморке мажем - помогает!

Дорогие уральцы!  Что то вы вовсем заработались, затихорились. Расскажите о опыте этого "знойного" лета. А самое главное о своих дальнейших планах.

Какие сорта планируете посадить. Расскажите , поучите тех кто не знает чего то нового.

а меня - новичка интересует, как вы отбираете сорта помидоров на посадку. выписала много, а посадочных мест только 50. да и потребности в большом количестве нет.

Цитата sel4anka

а меня - новичка интересует, как вы отбираете сорта помидоров на посадку. выписала много, а посадочных мест только 50. да и потребности в большом количестве нет.

Методом тыка. :)

Цитата NAD

Дорогие уральцы!  Что то вы вовсем заработались, затихорились. Расскажите о опыте этого "знойного" лета.

Это лето принесло мне неслыханный урожай томатов! Правда, он припозднился, поспевать начали в конце августа. Но много! И вкусные! А если б еще и лето было бы нормальным... Даже моя свекровь сказала, что такого урожая у них еще не было ( я рассаду весной и на себя и на них сажу)! Я думаю, что в первую очередь за это нужно спасибо сказать всем девочкам с форума, от которых у меня такие замечательные семена! После десятилетнего огородничества я , наконец-то, распробовала разницу во вкусе между сортом и гибридом!  :D  Еще раз поняла, что как и любому овощу, каждому сорту томатов важно найти самое вкусное употребление. В прошлом году пробовала на пробу посушить первый попавшийся томат- не понравилось- кислятина получилась. А нынче попробовала сушить Аурию - похоже вот оно самое то!  Она  сама по себе сладкая и в сушке не так кислит, как другие.

Маленькая мечта не сбылась, но не всё же сразу! Хотелось найти вкусный желто- или оранжевоплодный сорт. Нынче росли Омана оранж и  Оранжевый русский 117... Первый поразил только размерами, вкус обоих не впечатлил. Хочется чего-то эдакого, супер вкусного ...  Может , опять же, погода... Дам этим сортам еще раз шанс...Будем, значит, искать желтеньких...

Слегка огорчили грунтовые томаты. Специально отбирала сорта, чтобы высота была 40-50 см, а они ВСЕ старательно стремились к метровой отметке... Наверное, это точно погода "подфартила"

Цитата мамаГаля

Хотелось найти вкусный желто- или оранжевоплодный сорт. Нынче росли Омана оранж и  Оранжевый русский 117... Первый поразил только размерами, вкус обоих не впечатлил. Хочется чего-то эдакого, супер вкусного ...

Попробуй посадить Чухлому, КЖ и Илью Муромца.

Цитата NAD

Девочки , кто знает томаты с названиями - Виктория, Софья, Алена, Екатерина - посадила бы в честь своих девочек. Ну может еще Надежда и Дуся (знаю сорт Дуся красная).

Надежда, есть томат Sophie's Choice.

Цитата Gvozdika

Надежда, есть томат Sophie's Choice.

Спасибо Ирина , но по английски к сожалению в таком обьеме не читаю. А заказывать нужно в Канаде?

Цитата NAD

Надюш, у меня росла санбери. Она была просто лошадь, а как сараха?

Цитата Веруня

Надюш, у меня росла санбери. Она была просто лошадь, а как сараха?

Веруш, сараха тоже лошадка - во все стороны развалилась. Варенье делала по твоему рецепту. Все еще много зеленых ягод. Если надо, могу семян послать.

Цитата sel4anka

Нина, я тоже примерно 50 кустов сажаю. В последние годы  стараюсь сажать помидоры  без кислинки, сладкие. Нравятся мне сладкие помидоры, ничего не могу сделать с собой. Этим летом и перцы распробовала, буду тоже сладкие  сажать.

Цитата ya_lubov

так вроде тепло ж еще))) я пока в теплице снимаю урожай, не люблю дозревшие)))

Люба, помидоры до сих пор растут еще в теплице? Я уже пожалела, что перед поездкой освободила теплицу ( кто бы подсказал, что будет такая теплая погода). Снятые помидоры сегодня перебрала, многие за эти две недели начали гнить, а  оставленные в перечной теплице два куста помидор порадовали - краснеют птихоньку. У меня очень поздно начали зреть этим летом помидоры. :(

Цитата Людмила Ив.

Люба, помидоры до сих пор растут еще в теплице? Я уже пожалела, что перед поездкой освободила теплицу ( кто бы подсказал, что будет такая теплая погода). Снятые помидоры сегодня перебрала, многие за эти две недели начали гнить, а  оставленные в перечной теплице два куста помидор порадовали - краснеют птихоньку. У меня очень поздно начали зреть этим летом помидоры. :(

Не знаю как у Любы,а у меня тоже сидят безпризорниками в теплице. Ни поливаются, ни проветриваются. Думала нет там уже ничего. А сегодня утром зашла, под потолком полно навязали и зелено в теплице.  Сноха вчера в одной убрала, на выходных за эту возьмется.  Убирать все равно уже пора, да пока погода стоит теплицы надо привести в порядок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...